Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Какие минусы есть у «Лады Х Рей»: отзывы владельцев

Выхода Лады Х Рей ждали в течение шести лет и предсказывали ей заоблачные цены, а также прогрессивные технические характеристики. В этом году автомобиль поступил в продажу и уже стали появляться первые отзывы владельцев этой модели.

По большому счету Лада Х Рей представляет собой французский автомобиль Рено Сандеро, адаптированный под российского потребителя. Три четверти всех технических механизмов и агрегатов были позаимствованы у французского автомобиля, который вышел десять лет назад. Но несмотря на это Lada Xray считается российским хэтчбеком по следующим причинам:

  • демократичная цена;
  • активная рекламная кампания.
Замечание! Относительно технических параметров можно сказать, что четко прослеживается сходство Лады Икс Рей с такими автомобилями, как Сандеро и Ниссан.

Отзывы владельцев

Несмотря на то что новинка отечественного авторынка вышла в продажу зимой 2016 года, уже появились первые отзывы владельцев о Ладе Икс Рей, которые указывают все минусы модели.

Отзыв Василия Додонова, Брянск

Приобрел новый автомобиль Lada Xray сразу после ее премьеры. На спидометре уже набежало 9,5 тысяч километров. Это не много, но для первых выводов достаточно. Сразу понравилась привлекательная стоимость машины – 655 тысяч рублей. Перед покупкой я произвел тщательный осмотр и обнаружил много непонятного для себя, например не чувствительный тачскрин и мягкую педаль сцепления. В тот момент я решил для себя, что эти отличия заметны после моей старой семерки и что со временем освоюсь в Икс Рей.

Технические характеристики пока что удовлетворяют мои запросы. Двигатель довольно мощный, хорошая коробка передач. Расход топлива нормальный – примерно семь литров бензина на сотню километров в смешанном режиме работы. Подвеска сносная, в принципе работой машины я доволен.

Отзыв Александра Шигарева, Тула

Лада Икс Рей мой не первый личный автомобиль, раньше я водил Субару Форестер, поэтому и запросы у меня высокие. Имея ограниченный бюджет особо выбирать не приходится – автомобильный рынок за семь сотен тысяч рублей предлагает либо китайские автомобили, либо отечественные Лады. Икс Рей понравилась мне кузовом, очень похожим на Сандеро. Конечно, зацепила меня и приемлемая цена – топовая комплектация за 673 тыс. рублей (механическая коробка передач, расход бензина 6 литров на 100 км, мощность двигателя – 110 лошадиных сил). Помимо этого, я сразу «переобул» машину в зимнюю резину Кимхо и купил резиновые коврики.

На данный момент пробег машины составляет четыре с половиной тысячи километров. сразу хочу отметить что в салоне тихо, несмотря на шипованную «обувку». Подвеска неплохая, но на ямах все же прилично трясет. Не смотря на низкую температуру на улице и заледеневшие задние окна, внутри машины всегда тепло. Передние стекла по кромке также леденеют. Внутренняя отделка – ничего особенного, хотя от бюджетного варианта я другого и не ожидал. На данный момент автомобиль меня устраивает во всем. Может быть, со временем продам его и куплю иномарку.

Отзыв Вадима Павленко, Воронеж

На Ладу Икс Рей я пересел с Дэу Нексия – у нас появился еще один ребенок и захотелось машину с салоном попросторнее. Судить о технических характеристиках пока что не могу, так как купил автомобиль только недавно и пробег на ней небольшой. Но могу отметить некоторые моменты. Автомобиль с передним приводом, но я им особо не пользуюсь, так как в нашем городе снега не так уж много. Из-за жесткого пластика внутри машины иногда слышно стук. Обзор сзади и впереди частично перекрывается стойками, что не особо удобно. Потребление топлива вполне приемлемое – по городу расход 9 л. Хорошая мощность мотора – 110 л.с., а на 95 бензине и все 115. Можно сказать, что Лада Икс Рей является оптимальным вариантом для города.

Отзыв Ильи Панратова, Вологда

Выбрал себе новенький Икс Рей красного цвета с максимальной комплектацией. Правда, пришлось подождать, пока дилер привезет двигатель с мощностью 122 л.с. Но как показывает время – ждал не зря, так как крутящий момент равномерно распределен по всему оборотному диапазону. По поводу других характеристик пока что не могу ответить – машину купил недавно и еще не успел найти в ней серьезные минусы.

Отзыв Сергея Жернова, Челябинск

Я и мой отец с нетерпением ждали выход Лады Икс Рей. Поэтому, как только она появилась в дилерских центрах, мы сразу же отправились за покупкой. Мы выбрали модель простой комплектации с двигателем на 1,6 литр. В нашей машине нет кондиционера, а сидения не подогреваются. Такая базовая комплектация обошлась нам в 595 тысяч рублей.

Сразу хочу сказать, что родная резина никуда не годится, поэтому мы сразу поменяли шины на зимние. Несмотря на жесткий пластик, который довольно не приятный на ощупь, в салоне не шумно. Помимо этого могу отметить такие минусы Лады Икс Рей, как тусклый свет и слабая задняя подвеска. По некачественной дороге автомобиль машину будет ощутимо трясти, что не даст набрать нормальную скорость.

В качестве итога могу сказать, что как для бюджетного варианта в принципе нормальный автомобиль.

Отзыв Ивана Депершмидта, Санкт-Петербург

Неделю назад купил автомобиль Лада Икс Рей. Перед этим долго раздумывал, что выбрать – иномарку б/у или отечественную новинку. В итоге перелопатив интернет, прочитав огромное количество информации о новой модели ВАЗа и посмотрев видео с реальными отзывами владельцев о Икс Рей, где указаны все минусы автомобиля, я остановился на втором варианте.

Мой бюджет ограничивался 600 тыс. руб., поэтому я выбрал базовую комплектацию автомобиля – без кондиционера и подогрева сидений. Порадовал консультант в автосалоне – несмотря на то, что он не предоставил полной информации об автомобиле, но и сопутствующих опций мне не «впарил». Автомобиль продавался с зимней «обувкой», поэтому пока мне оформляли документы, я выбрал летнюю резину, резиновые коврики и багажник.

Изучая плюсы и минусы автомобиля Лады Икс Рей часто встречал отзывы о просторности салона. Когда в автомобиль беспроблемно поместились мои два брата и немалых габаритов отец, я по достоинству оценил это преимущество. Впереди нас ждало две сотни километров домой, так что у меня сразу была возможность испытать двигатель.

Уже прошло пару месяцев с момента покупки Лады Икс Рей, за это время у меня почти нет претензий к ней – мотор отлично работает, в салоне нешумно. Хочу сказать, что я заметил такие минусы Лады Икс Рей – очень тусклый свет и неважная задняя подвеска – на неровном асфальте автомобиль очень трясет. Также расстраивает приборная панель – нет возможности одновременно смотреть на время и на температуру снаружи автомобиля, а при остановке температуру воздуха показывает вовсе неверно. Помимо этого могу отметить такие недостатки и минусы – на заднем дворнике не предусмотрен омыватель, задние пассажиры не имеют возможности согреться обдувателем ног, иногда при включении радио включается отопитель. В качестве итога хочу сказать, что от автомобиля стоимостью почти шесть сотен тысяч рублей я ожидал большего.

Отзыв Антона Крапивницкого, Ростов-на-Дону

Купил Ладу Икс Рей некоторое время назад и уже сейчас могу назвать плюсы и минусы этого автомобиля. Из достоинств я отмечу безупречность дизайна, которому могут позавидовать некоторые иномарки. Во всем остальном – сплошные минусы:

  • педаль сцепления слишком мягкая, поэтому нуждается в дополнительной регулировке;
  • при выключении габаритных огней, тухнет подсветка на приборной панели;
  • дверной уплотнитель некачественный – со стороны водителя уже нужна замена, на задней – тоже скоро полностью отстанет;
  • на дверных ручках неплотно прилегают заглушки на саморезы, а с торцевой стороны дверей они открыты;
  • на бампере спереди очень заметны неравномерные зазоры.

Все минусы автомобиля Лады Икс Рей и отзывы владельцев можно увидеть на видео:

Заключение

По большому счету Лада Икс Рей это непривычный для нас Жигуль. Это автомобиль нового уровня, который вполне может посоревноваться с иномаркой. Динамичный автомобиль данной модели отлично подойдет для езды по городу и поездок на природу. С остальными функциями автомобиль едва ли справится.

Грубо говоря, его можно сравнить с перочинным ножом – и у ножа, и у автомобиля ограниченное количество функций. Главным достоинством Лады Икс Рей является привлекательная цена. Этот автомобиль может позволить себе среднестатистическая российская семья. Минусы каждый водитель находит свои. По большому счету судя по отзывам это оптимальный вариант за такую цену.

Комментарии
В августе приобрела себе Х-Рей полной комплектации, всем довольна, проехала уже 13000 км, пока минусов нет, за такую цену иномарку не купишь в этой комплектации
Светлана 5 января 2017 г.
в октябре приобретала авто 11700т взорвался расширительный бочёк сделали по горантии в январскии морозы выдавила сальники вытекло масло с двигателя з дня ждала эвакуатор неделя ремонта покаежу пробег 13400т
наталья 18 февраля 2017 г.
XRAY очень напоминает рено-логан, особенно передняя колёсная части. База точно рено-логан. Разработчики поленились даже "рубашку" новую сконструировать. Смешные б....!
Влад 2 мая 2017 г.
В общем то хорош за такие деньги.. Взял в декабре 2016 г. люкс 106 л/с за 694 т.р.. проехал уже почти 23 000км. и единственная неприятность, взорвался расширительный бачок на 20 000 км. Ну блин трудно что ли отозвать и исправить недостаток??? ведь давно эта проблема.. И сразу портится впечатление от машины. А в остальном всё устраивает, особенно расход и клиренс..
андрей 21 июня 2017 г.
Машина отстой!!!! Люди не берите . Друг купил в самом дешевом белом цвете за 685000 Согласен , для отечественного автопрома погресс на лицо , но цена ... не соответствует ! Мотор 1,8 со 122 лошадямя не похож сам на себя . Я знаю что такое 1,8 , но тут это тупой мотор . Провалы в разгоне на лицо , на обгон страшно идти , а если кондер включен , то это крах - едь 60 и не рыпайся. Между передними сиденьями (место где ручник) такое уродство ... смотреть страшно, магнитолла гавно , пластик жесткий, уверен ,что задняя полка загремит километров через 30000 .На 17000 полетел датчик АВС (проводка обломилась) - это не нормально , еле как доказали что гарантийный случай. Да, в авто есть многие современные опции (SoS. ESP. различные подогревы ...) но еще раз повторю машина не стоит тех денег , которые за нее просят .
Артем 25 июня 2017 г.
согласен полностью - для тех кто действительно ездит а не ползает от магазина до работы это не машина !!!!!!!!!!!! хлам с буквой Х на дверях та-же 10 ка старая надежнее и ничуть не уступит в скорости )))
серега 7 июля 2017 г.
а у вас у самого какая машина
мистер 15 октября 2017 г.
Это "официальный" развод на людей на деньги.
Александра 3 июля 2018 г.
ей цена не более 530 тыс а то и меньше
сергей 7 июля 2017 г.
в июне покупал авто х рей с 1.8 дв 122л.с комплектация люкс авто так ничего .и вот на 3000км обнаружил жор масло .обратился в сервис сделали контрольный замер около 1л на 1000км.думал обкатка ладно .но вот беда когда даешь газу резко дым серого синеватого цвета как с танка. отправили видео на завод. дали команду разбираться на месте вот завтра и поедим разбираться с двс .почему все так?лично настроен отстаивать свои права через суд в случае не решения со стороны службы гарантия завода.вскрытия покажет а там видно будет.меня лично авто с ремонтом двс который на гарантии. не устраивает. не для этого отдал 700000 а еще в кредит.тратить время на ремонтах .а отпуск.дачный сезон. все связано с авто.и я не могу понять завода изготовителя есть гарантия .почему я должен ехать на новом авто с пробегом 4000км после ремонта двс .поэтому и настроен с автоюристами решить через суд
василии 23 июля 2017 г.
Здраствуйте скажи пожалуйста почему масло жрут.15000 проехал.почти 6 литра добавил
Шамиль. 31 августа 2017 г.
владею иксреем с 29февраля 2016года пробег 91000тысяча километров, езжу на газе расход около 10 в городском режиме. Ремонт: замкнул топливный насос 30000заменил. колодки передние 70000 пробега. две лампы ближнего света. Судить об иномарках не могу всю свою жизнь езжу на ВАЗОВСКИХ МАШИНАХ-ПАТРИОТ. ПРЕДЫДУЩИЙ ЛАРГУС-отличная машина. иксрей полность радует, но вот сегодня стряслось не пойми чего загорелась кардиограмма(многофункциональная лампа)упали обороты домой приехал на холостых со ск.15км.ч. Пока разыскивал причину в интернете , ничего не нашёл. Вышел, завёл, проблема исчезла, сама устранилась. Так и не понял что за фигня. Для этих денег, отличный автомобиль.
юрий 4 августа 2017 г.
5000км пробег. Появился сверчок снизу в районе генератора. Звук в прямом смысле как у сверчка. Пока не понял в чем дело.
юрий 18 сентября 2017 г.

Проверьте ремень генератора. Возможно, его нужно подтянуть.

masterrlan 27 сентября 2017 г.
Машина ХРей куплена в октябре 2016 года ,на 9,0 тыс лопнул расширительный бачок,поменяли по гарантии.Пятый раз ,при запуске выдает ошибку двигателя,не заводится.работники сервиса решить проблему не могут,меняли дроссельную заслонку,результата нет.Считаю что завод,данную проблему знает и решить необходимо...
Диана 23 сентября 2017 г.
Купил Х-рей в декабре 2016 г. люкс 106 л/с, механика, после 5 км пробега отказал генератор, ремонтировали полтора месяца, на 14000 км взорвался расширительный бачок. При заявленной максимальной скорости в 170 км/час набирает от силы 120. В сервисе мычат, ничего сказать не могут. У кого 129 двигатель, напишите что у вас.
Евгений 5 ноября 2017 г.
У меня за 8000 тысяч в основном зимней эксплуатации пока ничего не ломалось. В сильные морозы глючит электрика -лечение перезапуск двигателя, но лучше перепрошить на обновление. МАсло не жрет вообще. Залил после 2000 ЛУКОЙЛ генезис 5/30 заводится в любой мороз. Скорость комфортная до 110 дальше двигатель становится шумным хотя и разгоняется. Значит сам по себе двигатель просто слабоват.
сергей 3 февраля 2018 г.
5 дней назад купил новый в полной комплектации X рей.На самом деле это кроссовер,а не хечбег.Подкупила цена в такой комплектации иномарка стоит за миллион.Так зачем переплачивать за бренд.
Владислав 15 ноября 2017 г.
Купил х рей 1.8 МКПП в конце октября 2017 г. Комплектация минимальная для данного двигателя, но все есть ( конд., штатн. музыка, попогрей и др. ) Прошел 6 тыс.км. Авто реально оправдывает надежды. Двигатель - хорош. Хватает мощности на все маневры. Подвеска - замечательная. Шумоизоляция - после Лады Калины - отличная. Машина теплая. На трассе - устойчивая. Клиренс - достаточен для уверенного вождения по проселочным дорогам и проезда бордюров. Для хетчбека - места в салоне нормально, хотя сзади можно было бы и больше. Обошлась в 692 тыс.руб. + допы. Вроде дороговато, но в кредит с остаточным платежом, вполне приемлемо. Есть с чем сравнить. Были с 2006 года новые - Хендай акцент, КИА Сид, Шкоды фабия и октавия, Фольксваген Гольф . Сейчас 2-й авто шкода октавия А7. Из минусов для меня - аскетичность в информативном плане на бортовом компе. Хороший семейный авто. На мой взгляд - данное авто - разумная достаточность.
Сергей 26 декабря 2017 г.
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Сколько стоит ваш автомобиль?