Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

В Сибири решили дать вторую жизнь отечественному спорткару Marussia

Конструкторская организация «Спектр» планирует подписание соглашения с техническим университетом города Новосибирска (НГТУ) о совместном сотрудничестве в области создания спорткара на электротяге. В качестве концепта для будущей новинки будет служить российская модель авто Marussia. Официальные документы подпишут со дня на день, а разработка автомобиля уже началась.

Помимо двух упомянутых организаций, в проекте будет участвовать фирма «VIP-Service». Данная организация в период 2011 – 2014 года официально представляла бренд Marussia Motors в Сибири, а пару лет назад выкупила, и приступила к восстановлению его шести автомобилей.

Стоит напомнить, что датой основания Marussia Motors принято считать 2007 год. Именно тогда данная компания приступила к своей деятельности и просуществовала семь лет, в течение которых было построено тридцать прототипов. К сожалению, ни один из них так и не встал на конвейер.

Одна из моделей Marussia под индексом В1 имела кузов из композитных материалов и 300-сильный «атмосферник» (V=3,5 литра) от компании Nissan под капотом. Работая в паре с АКПП, силовой агрегат мог разгонять автомобиль до «сотни» за 5 секунд. Максимум скорости равнялся 250 км/ч.

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Сколько стоит ваш автомобиль?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест