Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Какие недостатки у Киа-Сид по отзывам владельцев

Содержание [скрыть]

Что нужно для семьи? Хороший автомобиль. А что нужно для среднестатистической российской семьи? Хороший, вместительный автомобиль, иномарка, желательно в кузове универсал. Для небольшой семьи можно в кузове хэтчбек. Киа Сид отвечает этим требованиям и уже давно продаётся на нашем рынке.

Тем, кто желает приобрести автомобиль, желательно изучить мнение других владельцев об автомобиле. Это нужно для того, чтобы авто не было котом в мешке. А нужно знать, что это за зверь. Итак, ниже информация о Киа Сид с отзывами владельцев по недостаткам автомобиля.

Отзывы

Александр Вишневецкий, 39 лет, Ульяновск, двигатель 2.0

2 года назад приобрёл себе машину. Я владелец Киа Сид 2010 года вот и хочу высказаться в отзыве о недостатках машины, поскольку уже опыт имеется. Проездил на авто не мало и вот что скажу:

  • зад быстро пачкается;
  • плохо на морозе закрывается дверь багажника;
  • жестковатая подвеска.

Как мне кажется, быстрое загрязнение задней дверцы со стеклом – это проблема хэтчбеков. Не знаю, быть может у Киа Сид в кузове универсал проблемы с аэродинамикой. В общем как не дождь, так сзади ничего не видно через стекло.

Задняя дверь крайне плохо на морозе закрывается. И это несмотря на то, что под собственным весом она сама падает на место. Как только машина прогрелась внутри – всё отлично. Может амортизаторы промерзают? Но для нашего климата считаю критично.

Жёсткая подвеска Киа Сид – это скорее особенности модели. Но опять же, дороги наши не очень – считаешь все ямки.

Николай Конюхов, 34 года, Череповец

Каждая машина имеет свои косяки. Киа Сид не исключение. В своём отзыве я оставлю похожую информацию. Дверь закрывается не очень на морозе задняя. Пороги у машины со слабой шумоизоляцией, поэтому на трассе езда не столь радужная. Если совсем не нравится шумоизоляция, то придётся её добавлять силиконом. А если не нравятся косяки такого плана, то приобретайте себе Бентли! Вопрос конечно же в деньгах. Таков мой отзыв о Киа Сид.

Евгений Матвеенко, 29 лет, Астрахань

У меня Киа Сид 2008 года в кузове универсал. Я единственный владелец до сих пор, поскольку покупал машину новой. Что касается эксплуатации, то первые 2 года были радужными, затем начали выявляться болячки следующего характера:

  • жёсткая подвеска для наших дорог;
  • начало стучать рулевое;
  • стук спереди в подвеске;
  • задняя подвеска тоже начала греметь;
  • задняя дверь при непогоде словно магнит для грязи.

Что касается подвески, то уж очень быстро она изнашивается. Возможно это следствие её жёсткости. Но в любом случае ехать по пересечённой местности не очень комфортно. Да даже по гравейке на дачу – словно по стиральной доске.

Все остальные стуки можно списать на следствие вибраций от подвески, которая передаёт все неровности дороги кузову или просто некачественной сборкой.

Владимир Макаренко, 48 лет, Петрозаводск

Достало меня постоянно грязное при непогоде заднее стекло в Киа Сид и я решил поставит туда спойлер. Так вот предупреждаю – не траться деньги напрасно. Что со спойлером, что без – задняя дверца всё равно будет грязной. А в остальном – остаётся лишь принять машину такой, какая она есть на самом деле – не без косяков производителя.

Александр Балабов, 41 год, Можайск

Я владелец Киа Сид 2014 года в кузове хэтчбек с двигателем 1,6 л. и хотел бы оставить свой отзыв, о машине, в целом с недостатками. Вроде бы автомобиль интересный, эргономика на уровне, салон просторный. Но всплывает негатив во время движения:

  • для наших дорог очень жёсткая подвеска;
  • двигатель не отличается надёжностью с нашим топливом.

Пробег моего Киа Сид уже 73 тыс. км, поэтому отзывать я могу об авто с высокой достоверностью, а не на эмоциях. По гарантии была произведена замена:

  • подшипники передних стоек и их опоры;
  • наконечник рулевой тяги;
  • светодиодные ходовые огни в фарах;
  • сайлентблоки задней подвески.
  • А замены после истечения гарантии:
  • стайки стабилизатора;
  • шаровая опора передней подвески справа;
  • поломка двигателя из-за проблем с катализатором – он развалился.

А ещё пластик сильно гремит пока не нагреется – зазоры становятся уже.

Алесей Климкович, Москва

У меня во владении Киа Сид универсал. Выпущен он в 2012 году, тогда же и покупался. Знакомые посоветовали, но в машине я быстро разочаровался, несмотря на советы об неубиваемости. В сервисе это тоже подтвердили. Но вот что получается при 80 тыс. км. пробега:

  • в коробке потёк сальник первичного вала, а она механическая и масло попадает на сцепление;
  • из-за потёкшего сальника сгорает сцепление;
  • всё это вливается в ремонт стоимостью 25 тыс. руб;
  • стук в правом колесе при торможении.

Пока не диагностировал проблему со стуком. К слову, замену сцепления и ремонт КПП производил у неофициалов. Те 20 тыс. руб. хотели взять только за сцепление. Вот из этого всего и складывается мой отзыв о Киа Сид 2012 года как бывалого владельца, который выявил недостатки.

Николай Фомичёв, 33 года, Малоярославец

Являюсь хозяином Киа Сид 2010 года на которой отъездил уже 3 месяца. Но я почти сразу понял, что с машиной что-то не так. И так, обо всём по порядку, хотя машина с виду ничего. Недостатки всё же перевешивают и об этом в отзыве.

Первое замечание – это невысокое качество отделки салона. Материалы дешёвые. С виду красиво, а в эксплуатации криво. В общем облазит всё со временим и покрытие торпеды легко царапается.

Зимой выявляются проблемы с электрикой. При выезде из тёплого гаража часто гаснет приборка. На сервисе сказали, что Киа Сид боится конденсата. И как тут хороший отзыв писать при нашем климате? Такое исправно повторяется.

А ещё для Киа Сид мало неоригинальных запчастей в продаже. По крайней мере у меня с поиском возникали трудности. А оригинал очень дорог из-за высокого курса доллара.

Низкий клиренс в районе переднего бампера – это тоже минус для машины. Дороги-то у нас не очень. Машина вроде как семейная позиционируется, но как тогда на ней на природу съездить?

Заключение

Обратите внимание! Сохранность автомобиля зависит от условий эксплуатации. Если собираетесь сильно нагружать авто, то и модель, соответствующую нужно искать.

В целом при всей привлекательности Киа Сид, можно выделить несколько негативных моментов в части эксплуатации автомобиля:

  • жёсткая подвеска – не годиться для наших дорог;
  • некачественный салон;
  • проблемы с неоригинальными запчастями для новых версий машины;
  • слабая шумоизоляция;
  • проблемы на морозе – электрика и закрытие двери багажника;
  • грязь налипает на заднюю дверцу.

Некоторые проблемы – это особенности сборки и конструкции. В остальном всё зависит от условий эксплуатации от отношения хозяина к обслуживанию автомобиля. Дополнительную информацию можно почерпнуть из отзыва владельца, у которого накипело:

Есть ещё замечания об автомобиле Киа Сид, которые приведены в видеообзоре:

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
м364нх
123
0 Понять и простить
5 Мудак!
17.02.2016
35 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
Последние комментарии
19 февраля 2018 г.
6748758
https://youtu.be/jOv_6F6p1VM
Разрешен ли Вам съезд на дорогу с грунтовым покрытием?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест