Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Kia Optima 2016-2017: отзывы владельцев

Содержание [скрыть]

    Андрей, Казань, Kia Optima 2016—2017
    Последние поколения авто этих моделей соответствуют высокому техническому уровню и качеству исполнения. Но заметил, что такие машины по сей день можно по доступной цене купить.

    Киа 2016 года, по-моему, может даже конкурировать с лидерами мирового автопрома. Особенно поразили материалы отделки салона, все выполнено качественно, на высоком уровне. Ну и что особенно порадовало, так это то, что, наконец, решили проблему с подвеской, она настроена отлично. Вообще, очень удачная модель с удачной комплектацией. Что касается шумоизоляции, так подводит только в районе арок. Решилась проблема управляемости и плавности хода.

    Приобрел комплектацию GT, и мне даже не пришлось заказывать какие-то дополнительные опции, так как там уже было все необходимое. В салоне выбрал цвет, заплатил, и через полчаса уже уехал на своей Kia Optima. Именно так покупка машины и должна происходить. За предложенную цену я получил кучу дополнительных опций, о которых всегда мечтал и которые намеревался изначально докупать отдельно. В общем, покупкой доволен.

    Аркадий, Иваново, Kia Optima 2016—2017
    Катаюсь на Kia Optima уже год, и постоянно сравниваю с камри v50. Вообще, мне оптима больше нравится практически по всем параметрам. Внешность привлекательная, шумоизоляция на удивление хорошая. Еще комплектация порадовала. Кстати. Цвет выбирал вообще любой и бесплатно. Металл тоже не плох, собирали машинку в южной Корее.

    Kia Optima прекрасна даже внутри, места много, да и что поразило, так это качество материала в салоне. Вот к нему вообще претензий нет. Превосходная отделка салона, просто едешь и наслаждаешься. Кстати, насчет езды – прекрасная устойчивость автомобиля на дороге. Корейцы в этом плане большие молодцы. Даже свет меня не подвел. Выглядит довольно респектабельно на дороге. И все это за отличную цену. Но, как и в любом автомобиле, тут есть свои недочеты. Но они не значительны, например, несмотря на многочисленное изобилие опций, отсутствует прикуриватель. Тут я даже немного удивился. Также нет голосового набора контакта. В остальном, все хорошо.

    Петр, Павлодар, Kia Optima 2016—2017
    Общее впечатление о Kia Optima очень хорошее, и я полностью поддерживаю тех. Кто хорошо о ней отзывается. Внешность представительная, сразу мне в глаза бросилась. Новый кузов представлен вместе с новым двигателем. Если бы не знал, чья машина, подумал  бы дизайн и качество сборки немецкие. Музыка отличная и клиренс, по-моему, как раз для наших дорог подходящий.
    Но прочитав о Киа Оптима 2016-2017 отзывы владельцев отрицательные, понял, что и их могу понять. Впечатление об автомобиле портят не очень хорошая шумоизоляция и амортизаторы. До сих пор не понимаю, зачем производитель исключил из комплектации охлаждающий перчаточный ящик и противотуманные фары, которые были в моделях 2014-того года, не логично. Шумоизоляция (особенно арок) довольно слабая для такой машины. Амортизаторы у Kia Optima  зажаты. Не удобно и то, что все показания климат-контроля и температуры выводятся только на монитор. Получается, что при выключенном мониторе температуру и время не узнать. Последнее что заметил, это малая дискретность ручки управления климат-контролем. На этом пока все.

    Отзыв Антона, Владивосток, Kia Optima 2016—2017
    Моей Kia Optima нет и года. Автомобиль просто отличный. Внешне машинка довольно симпатичная. Так как предыдущая была ниже классом, сейчас никак не могу привыкнуть к большим размерам. На трассе расход бензина 7 литров на 10 км. А по городу больше 11-ти не было ни разу. В форумах пишут, что на 95-том бензине расход топлива ниже, но в инструкциях четких указаний относительно марки бензина 92 или 95, нет. К эргономике и комфорту машины привык сразу))
    Управлять Kia Optima одно удовольствие, динамика отличная даже при 2—литрах двигателя, руль очень легкий. Шумка на высокой скорости неплохая. Даже в самой простой комплектации есть круиз-контроль. Салон довольно просторный, пассажирам сзади всегда места хватает, кто-бы не сидел. Мой рост 190 см, так мне на любом сидении удобно, даже запас регулировок за рулем остается.

    Но есть и мелкие недостатки, несмотря на то, что большинство отзывов владельцев о Киа Оптима 2016 хорошие. Заметил, что затруднен доступ в багажник, так как проем маленький, петли большие. Кажется, что дорожный просвет меньше, чем указано (155мм). Сзади очень мягкие пружины. В остальном Kia Optima качественная и довольно выносливая. Даже и подумать не мог, что за такие деньги мне не придется приобретать кучу дополнительных опций. Да и вообще в салоне планировал провести целый день, а в итоге управился за несколько часов. Даже цвет бесплатно выбрал.

    Отзыв Юрия, Самара, Kia Optima 2016—2017
    Считаю что сочетание цены и качества в этой машине идеальное. Но нет идеальной машины. У всех есть как достоинства, так и недостатки. Поэтому расскажу о своей оптиме как можно подробнее.
    Вообще, очень современная машина. Круиз-контроль и кованые диски входят в уже базовую версию. Как я узнал о новой Киа Оптима 2016 по отзывам владельцев, многие приобретают ее не докупая какие-либо дополнительные функции. 

    Из недостатков можно отметить, что подхрамывает качество сборки. Возможно это только мне так «повезло». Покупал новую, с салона. Но уже после первой тысяче километров 5 передача постоянно вылетала. Начал замечать, что в сцеплении появился шум, и коробка начала подвывать. Обратился к дилерам. Там мне все по гарантии устранили буквально за минут 40. Также ожидал, что в базовой комплектации будет навигационная система, ее не оказалось.
    До этого постоянно на японских автомобилях ездил, в частности на Тойоте. Выбирал методом тест-драйвов. Для меня очень важно то, как чувствуешь себя за рулем автомобиля. И так получилось, что за рулем Оптима я почувствовал себя как в своей тарелке. Будто машину прям под меня изготовили. Все находится под рукой и расположено удобно, на интуитивном уровне. Заметил, у многих водителей этой модели так же. Многие сетуют на шумоизоляцию. Но стоит отметить что подводит только шумка арок. А в остальном не плохо. Мне нравится дизайн салона, эргономика, комплектация. Прям не прибавить не убавить. Подвеска настолько комфортная что я бы отнес авто к спорт-классу. Смело могу другим порекомендовать автомобиль. Сейчас даже не задумываюсь над тем, что возьму другое авто.  

    Отзыв Андрея, Волгоград, Kia Optima 2016—2017
    Я выбирал между подержааной камри и новой оптимой. Одних отзывов владельцев о киа оптима маловато, поэтому провел не один тест-драйв. Взял естественно оптиму. Сейчас пользуюсь Kia Optima уже год, за это время набрал 30 000 киломеров пробега. Недавно провел второе плановое техническое обслуживание, и в итоге никаких проблем с машиной. Некоторые говорят, что со сборкой не повезло. Я не могу их поддержать, так как, по-моему, сборка добротная. Нигде не слышно стуков, ничего не болтается, не брякает. Даже не смотря на то, что наши дороги беспощадны к самым лучшим автомобилям. Взял в максимальной комплектации, ничего не пришлось докупать отдельно, так как просто всего уже итак достаточно.
    Мощности Kia Optima с двигателем на 2,4 вполне хватает. Но недавно стал замечать, что когда на газ нажимаю, автомобиль еще какое-то время думает. В сервисе сказали, что это типично для всех корейцев. Но этот кореец у меня первый, поэтому даже не с чем сравнить. Со временем приноровился и теперь даже внимания не обращаю.

    На дороге отлично себя ведет машина. Высоких скоростей будто и не чувствует, парит. Но, несмотря на это, удивительно хорошо входит в повороты. Думал, хуже будет. По городу расход не больше 12-ти литров в спокойном режиме. Для некоторых это довольно много, но на мне не особо отражается. По трассе же не больше 8-ми.

    Отзыв Валерия, Питер, Kia Optima 2016—2017
    С виду, для тех, кто не особо разбирается, Kia Optima  — машина совершенно обычная и недорогая, но стоит почти 2 миллиона. Вот мне интерьер внутри очень по душе. Кажется, что не киа купил, а целый мерседес. Удобные сидения и превосходная отделка. Постоянно поражаюсь ее качеству, особенно после того, как детей вожу, а с ними разное случается. В итоге все выглядит как будто только что из салона. Сзади можно откинуть ручку, на которую можно положить два стакана или руку. Едет очень аккуратно, тряски не чувствуется. Дорожный просвет низкий, но мне это нравится больше. Так выглядит солидней. Да и он меня ни разу не подводил. В Kia Optima удобно, комфортно.

    Перед покупкой тестил очень много различных машин, и наверняка многим знакомо чувство, когда понимаешь, что сделал правильный выбор и приобрел то, что тебе было нужно. Уж очень много разных «вкусностей» предлагает Kia Optima. Очень тяговитая, на обгонах и на поворотах идеально слушается. Зимой проблем нет, система АБС работает идеально а обогрев зоны покоя дворников пришелся очень кстати. В багажнике места всегда хватает с лихвой. Конечно, это зависит от того, что перевозить, но я только на работу в основном езжу. Не так давно появились стуки в зоне рулевого управления автомобиля. Но у меня через несколько дней плановое техническое обслуживание, поэтому не бью тревогу.            

    Отправить комментарий
    Цитируемый комментарий:
    Категории
    Автомудак?
    р276ху
    178
    2 Понять и простить
    11 Мудак!
    22.03.2015
    73 0
    смотреть всех
    Сколько стоит ваш автомобиль?
    Последние комментарии
    23 ноября 2017 г.
    владимир
    Как долить масло в коробку
    21 ноября 2017 г.
    Вася
    Мигающий красный
    На каком рисунке изображен автомобиль, водитель которого не нарушает правил перевозки грузов?
    Кроссворд
    Что вы знаете об
    устройстве автомобиля?
    пройти тест