Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Болячки Шевроле Круз

На сегодняшний день Шевроле Круз является одним из популярнейших автомобилей на российском рынке, по причине своей доступности и практичности. В нашей стране автомобиль впервые появился в далеком 2009 году. Производили данную модель в нашей стране на заводах General Motors, что находятся в европейской части нашей страны.

На первоначальном этапе производитель представил Шевроле Круз непосредственно в кузове седан, и спустя только несколько лет, было принято решение несколько изменить форм-фактор, и  компания выпустила пятидверный хэтчбек. Относительно универсального формата, то на него потребовался еще целый год. Было бы несправедливо не отметить тот факт, что за время «становления» Шевроле Круз претерпел несколько рестайлинговых процессов в 2012 и 2014 годах соответственно. При данных процессах у автомобиля были изменены:

  • форма переднего бампера;
  • решетка радиатора;
  • противотуманные фары;
  • основная оптика.

Что касается изменения двигателя автомобиля, то стоит отметить, что в продажу на российский рынок Шевроле Круз поступил изначально с бензиновым двигателем на 1,6 и 1,8 литра соответственно. В 2013 году линейку «бензинки» пополнил турбированный ДВС мощностью 1,4 литра. Коробка передач, доступная потребителю, имеет 5- или 6-ступенчатую МКПП. Подвеска и ходовая часть Шевроле Круз строится по одному принципу с Opel Astra J.

Важно! Спереди автомобиля используется специальная «качающаяся технология», с задней части автомобиля установлена устойчивая Н-образная специальная балка. Более подробный обзор можно посмотреть на сайте.

Лакокрасочное покрытие

Особое внимание следует уделить покраске машины с завода производителя. Качество краски оставляет желать лучшего. Дело в том, что производитель Шевроле Круз ориентируется на потребителя со средним бюджетом, поэтому не уделяет должным образом внимание на качественную окраску элементов автомобиля. Сама окраска элементов очень тонкая и нехорошо реагирует на сколы, как на других марках автомашин. Что касается покрытия антикоррозии – то тут дело обстоит с точностью наоборот. Шевроле-Круз может похвалиться временем, когда начинают покрываться ржавчиной элементы машины. Окраска элементов очень мягкая и за счет этого в передней части автомобиля (бампер передний, капот, решетка радиатора) возникают множественные микроцарапины.

Важно! Арки после длительного использования Шевроле-Круз начинают очень быстро ржаветь, что не так по сравнению с остальными элементами. Поэтому рекомендуется при покупке автомобиля покрывать дополнительно арки и пороги антикоррозийным покрытием, например, «Раптор».

По окраске Шевроле Круз наглядно можно посмотреть на данном YouTube ресурсе:

Стыковка кузовных элементов

При покупке автомобиля Шевроле-Круз следует пристальное внимание обратить на стыковки элементов кузова машины. По этим данным можно определить участвовал ли автомобиль в дорожно-транспортном происшествии. Внимательно осмотрите переднюю часть Шевроле-Круз, в частности передний бампер, и заметьте, если есть не состыковки между ним и кузовом автомобиля, то можно сделать определенный вывод, он – участник ДТП. При конвейерном выпуске данного автомобиля производитель использует слабые крепежные элементы и жёсткий пластик, поэтому при смене климатических условий данные элементы в первую очередь претерпевают деформацию. Также стоит осмотреть стыки автомобиля «вкруг», не факт, что после ДТП стыки не совпадают только в передней части автомобиля. Более подробно по стыкам элементов на кузове Шевроле-Круз и его недостатки можно посмотреть по ссылке на канале YouTube:

Салон

Салон Шевроле-Круз сделан из материалов не самого хорошего качества. Первые следы использования салона можно заметить спустя сорок или пятьдесят тысяч пробега авто. Если Вы хотите сохранить заводскую обивку салона Шевроле-Круз, то сделать это можно только в одном единственном случае – если не снимать пленку (чехлы) с сидений автомобиля. И это еще не все недостатки Шевроле-Круз. Зачастую образуется водяной слой под передним пассажирским сидением, всему виной слетевший шланг системы дренажа. При установке автосигнализации самостоятельно или при помощи мастерской нужно бережно относиться к этому месту по причине того, что шланг можно сбить с места незначительно его задев. Следует отметить также некачественную проклейку «лобовика» Шевроле Круз и заднего стекла автомобиля, так как материал проклейки также оставляет за собой желать лучшего. При обнаружении воды в багажном отсеке нужно внимательно просмотреть задние стоп-сигналы и по возможности пройтись по местам крепления герметиком. Подробный обзор можно посмотреть на канале YouTube:

Ходовая часть

Недостатки Шевроле-Круз по ходовой части начинаются с появлением стука во время движения автомобиля по ямам. В общем, нужно отметить что вся «ходовка» сконструирована просто неудачно и из материалов низкого качества. Амортизаторы настолько ненадежны, что при покупке данного автомобиля хочется сразу их заменить. Стучать они начинают спустя пятнадцать или двадцать тысяч километров пробега. Причина данной проблемы скрывается в громыхании клапана (перепускного). По ценовому сегменту данной модели подвеска сопоставима со сроком службы, а «капиталить» данный узел на Шевроле Круз рекомендуется через 60 тысяч километров пробега. Но есть и положительные стороны данного узла – задние сайлентблоки задней балки, они достаточно крепки и могут проходить порядка двухсот километров без замены. Нескольким чаще (где-то при 150 тыс. км.) ломаются рычаги. У передней части автомобиля ресурс менее устойчив к износу по причине того, что узел нестабилен. Что касается рулевого механизма (рулевая рейка) на отечественном рынке выпускаются с простым ресурсом ГУР, говоря по правде, насос очень слаб.

Важно! Если у Вас сломался насос на Шевроле Круз, то советуют при ремонте устанавливать европейский насос от такой модели, как Opel.

Более подробную информацию по недостаткам подвески Шевроле-Круз можно посмотреть наглядно на YouTube канале:

Итог обзора болячек Шевроле-Круз

Подводя итог по обзору Шевроле-Круз, следует отметить, что в своем ценовом сегменте данный автомобиль вполне комфортен и надежен. Действительно, в данном автомобиле есть недостатки, но не стоит забывать о том, что в остальных автомобилях (и более дорогой ценовой политики), также есть ряд недостатков. Ценник в настоящий момент на российском рынке на данную модель не высок, а значит, что модель доступна рядовому пользователю. При приобретении Шевроле-Круз достаточно заучить и знать «на зубок» все места, которые могут коснуться по ремонту и могут принести неудобства в процессе эксплуатации автомобиля. Разберем по пунктам.

Из достоинств Шевроле Круз:

  • Хорошее дизайнерское решение, интерьер;
  • широкий салон;
  • прост и доступен по обслуживанию;
  • ДВС отвечает всем современным стандартам;
  • коробка передач – механика, что немаловажно при движении на российских дорогах.

Из недостатков Шевроле Круз:

  • Некачественное ЛКП;
  • динамика оставляет желать лучшего при моторе в 1,6 и 1, 8 литра;
  • высокие цены на оригинальные автозапчасти;
  • постоянный шум подвески;
  • коробка передач с небольшим ресурсом;
  • материалы салона некачественны.

Сделан полноценный обзор Шевроле Круз, приобретать или нет данную модель – дело самого потребителя.

Важно! Если Вы уже приобрели Шевроле Круз – делитесь опытом с другими автолюбителями.
Комментарии
Половину ерунда
ал 4 июля 2018 г.
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
с932ар
77
0 Понять и простить
6 Мудак!
12.05.2016
52 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
Какие из указанных знаков требуют обязательной остановки?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест