Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Чем отличается тосол от антифриза и можно ли их смешивать

История эволюции автомобильных двигателей включает в себя внедрение системы охлаждения в общую конструкцию. Охлаждающая система может быть двух видов: воздушная и жидкостная. Сейчас в большинстве автомобилей используется второй вариант. При этом внутри циркулирует антифриз или тосол.

Внимание! Тосол является всего лишь разновидностью антифриза.

Антифриз — это международное название охлаждающей жидкости для автомобиля. Тосол был придуман в СССР. В связи с этим многие владельцы не желают заливать его в свои иномарки, связывая это с низким качеством жидкости.

Особенности жидкостных систем охлаждения

Жидкостные системы не только более компактны, они ещё и более функциональны. Благодаря им удаётся значительно быстрее остудить горячий двигатель. При этом внутри циркулирует антифриз или тосол.

Жидкостная система охлаждения устроена довольно интересно. Самой важной частью является радиатор. Именно через него проходит антифриз или тосол. Всё это происходит на большой скорости: жидкость передаёт часть тепла биметаллическим пластинам, а встречный поток воздуха охлаждает их.

для системы охлаждения

Немного истории

Чтобы понять, в чём отличие тосола от антифриза, необходимо немного углубиться в историю. Для этого нужно вернуться на 30-40 лет назад, когда на наших дорогах иномарки были редкими гостями. Все автомобили производились у нас, как и расходные материалы к ним. Проще говоря, к иностранной охлаждающей жидкости не было доступа.

Тосол действует также, как и антифриз. Но много лет назад он представлял собой не столько имя собственное, сколько аббревиатуру. После развала Советского Союза у нас с каждым годом начало появляться всё больше иномарок. По привычке автовладельцы заливали в охлаждающие системы то же самое. Естественно, что деликатная зарубежная техника такого выдержать не могла.

тосол

Результатом заправки тосола стало то, что системы охлаждения начинали функционировать гораздо хуже. Мало того, в связи с развалом СССР отечественную охлаждающую жидкость делали всё хуже и хуже. Как результат все стали охотиться исключительно за антифризом.

Также стоит отметить, что разница между тосолом и антифризом кроется в самой формуле вещества. Этапы разработки двух жидкостей существенно отличаются друг от друга, хотя в их основе лежит спирт. Вторым компонентом является простая дистиллированная вода.

Спирт позволяет в значительной мере понизить температуру, при которой охлаждающая жидкость будет замерзать. В результате двигатель нормально охлаждается даже в мороз. К тому же температура закипания вещества лежит за пределами 100 градусов по Цельсию и может достигать 110-115. Это позволяет сделать систему охлаждения ещё более эффективной.

Как видите, основа у тосола и антифриза одинаковая. Главные отличия кроются в присадках, которые используют производители для придания охлаждающей жидкости дополнительных качеств. Проще говоря, эти два средства отличатся друг от друга за счёт специальных добавок.

Особенности двух охлаждающих жидкостей

Каким бывает антифриз

Антифриз делится на три класса в зависимости от своих свойств:

  • органический,
  • неорганический,
  • гибридный.

Каждый класс имеет как преимущества, так и недостатки. К примеру, неорганика стоит сравнительно недорого, но имеет короткий срок эксплуатации. Органика, в свою очередь, может эксплуатироваться около пяти лет. Гибридный класс сочетается с двумя предыдущими.

Отличия антифриза от тосола

тосол

Как уже говорилось, антифриз от тосола отличается разнообразными присадками, которые добавляют производители к основной формуле. В результате даже цвет может сказать об основных качествах и свойствах охлаждающей жидкости.

Начнём с главного отличия между тосолом и антифризом. В первом присадки являются неорганическими. В свою очередь импортные производители добавляют в продукт органические добавки. Это в значительной мере влияет на качество и срок службы. Мало того, плотность и температура закипания также отличаются.

антифриз

Чтобы лучше понять отличие тосола от антифриза, нужно внимательно оценить эти два средства по всем параметрам. Начать стоит с того, что тосол, с технической точки зрения, куда менее совершенный. Из-за этого, при его использовании, антикоррозийный слой наносится на всю систему. В противном случае агрессивные вещества со временем разъедят конструкцию.

Как результат металл значительно хуже передаёт тепло. Проще говоря, использование тосола в значительной мере снижает эффективность функционирования системы охлаждения. Это негативно влияет на двигатель. Скорость его износа вырастает в несколько раз.

Внимания! Свои свойства тосол может сохранять не более чем 35 тысяч километров. После этой отметки жидкость нужно поменять.

Чтобы понять, насколько антифриз более эффективен, нужно также рассмотреть его принцип работы: защитный слой при использовании вещества образуется именно на проблемных участках. Как результат теплоотдача находится на стабильно высоком уровне. Поэтому менять жидкость нужно не чаще чем раз на 250 тысяч километров.

Если подвести итог всему сказанному, то два вещества отличаются друг от друга по таким параметрам, как:

  • температура кипения и замерзания,
  • смазывающие свойства,
  • антикоррозийные качества.

В зависимости от каждого из этих параметров определяется конечная ценность средства. На видео наглядно показаны чем отличаются антифриз и тосол:

Процесс замены

антифриз

Несмотря на то, что антифриз обладает отличными эксплуатационными качествами, даже его нужно менять. Процесс замены тосола и антифриза имеет свои особенности, о которых нужно знать.

Внимание! Ни при каких обстоятельствах не мешайте тосол с антифризом. Это может привести к непредвиденным последствиям.

Если же вы точно не знаете тосол или антифриз залит в вашем двигателе, просто смешайте новую и старую охлаждающие жидкости в какой-нибудь посудине. Если в результате этого процесса образуется осадок в виде хлопьев или гелия, значит, вещества несовместимы.

Подобный осадок быстро забьёт систему охлаждения. В результате её работа станет невозможной. К сожалению, даже при положительных результатах теста нет никакой гарантии, что система охлаждения будет работать нормально. Смесь может вспениться внутри, тем самым доставив вам массу проблем. Обычно это происходит при достижении определённой температуры.

Внимание! Крайне не рекомендуется смешивать жидкости с разными цветами.

Дело в том, что из-за добавок антифриз приобретает уникальный цвет. Поэтому смешивание двух сортов этого вещества не приводит ни к чему хорошему. Чтобы не навредить машине, перед заменой нужно полностью слить всю охлаждающую субстанцию и залить внутрь новую.

антифриз

Замена тосола или антифриза начинается с покупки новой охлаждающей жидкости. Не стоит экономить и покупать дешёвые средства. Обычно в них используются самые низкокачественные присадки, которые негативно сказываются на работе двигателя.

Перед заменой тосола или антифриза систему нужно промыть, чтобы в ней не осталось следов старого охлаждающего вещества. Эта несложная процедура позволит избежать смешивания. В результате риск того, что шланги забьются, будет минимальным.

Внимание! Перед промывкой старый антифриз или тосол нужно слить полностью. То есть охлаждающей жидкости не должно быть в цилиндрах, радиаторе и бачке.

Чтобы полностью слить тосол или антифриз – машину желательно поставить на склон. Вам нужно сделать так, чтобы передняя часть была наклонена немного вниз. Для промывки понадобится простая дистиллированная вода. В неё нужно добавить немного специальной очистительной смеси. Полученная субстанция заливается в систему.

После того как очистительная смесь залита нужно закрыть все пробки и включить двигатель. Тоже нужно сделать и с печкой. Вам необходимо дождаться, когда откроются клапаны. Субстанция, залитая внутрь, должна пройти по всем трубам. После этого жидкость сливается.

Совет! Процедуру очистки нужно повторить несколько раз.

Для продолжения процесса замены снова поставьте автомобиль под уклон. Только теперь передняя часть должна быть вверху. При этом охлаждающая субстанция заливается по максимуму.

Внимание! Крышка радиатора должна быть открыта.

Запустите двигатель. После этого долейте ещё охлаждающей субстанции и закройте крышку.

На видео показано как поменять антифриз в машине:

Итоги

Если провести различие между этими двумя веществам, то антифриз выигрывает по всем параметрам, кроме цены. Именно его заправляют в дорогие иномарки, чтобы продлить срок эксплуатации системы охлаждения и гарантировать долгую работу двигателя.

Комментарии
Антифриз как и ТОСОЛ делают из этиленгликоля (Этиленглико́ль (гликоль; 1,2-диоксиэтан; этандиол-1,2), HO—CH2—CH2—OH — двухатомный спирт), а если эти жидкости сделаны из этилового спирта (температура кипения 78,39 °C), то это подделка.
Роман 7 ноября 2016 г.
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
р107ос
161
1 Понять и простить
8 Мудак!
14.05.2015
63 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
Какие из перечисленных транспортных средств разрешается эксплуатировать без огнетушителя?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест