Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Как отличить подделку масла Shell от оригинала

Всегда нужно помнить, что производители масляной продукции постоянно работают над новым дизайном упаковки, а также способами защиты от поддельной продукции. Преобразования не прошли мимо моторного масла Shell Helix Ultra 5W40. 2 года назад дизайн канистры претерпел изменения. На фото ниже справа представлена новая канистра, слева - предыдущий вариант.

Разумеется, на прилавках еще можно застать старый вариант канистры, так как срок хранения масла составляет 5 лет. При этом с момента ребрендинга прошло только 2 года. С другой стороны, если вам попадется на глаза масло в старой канистре, но с указанной  новой датой производства, то это 100% подделка. Рисковать не стоит!

Особое внимание при покупке обращаем на крышку. В основе ее производства используется пластик высокого качества. Цветовая гамма крышки должна совпадать полностью с тоном канистры. Фиксирующее кольцо визуально должно являться продолжением крышки. При открытии кольцо-фиксатор должно свободно отрываться от крышки. Кроме того, особое внимание стоит уделить тому, что кольцо должно быть целым (без видимых повреждений) и не должно быть отдельно от крышки.

Важно отметить, что защитная пленка - не является 100%-ым показателем подделки. Пленка может как быть, так и нет. В основном здесь все зависит от завода-изготовителя, номера партии и страны, в которой была произведена масляная продукция. Поэтому, не стоит паниковать раньше времени.

Качество полиграфии на канистре должно быть на уровне. Изображения, текст должны быть хорошо напечатаны и свободно читаемы. Внимание стоит уделить логотипу «PurePlus Technology».

Логотип оснащен специальным напылением, обеспечивающим зеркальный эффект. В обычных условиях такой эффект получить невозможно. В итоге,  поддельная продукция отличается отсутствием отражения в логотипе.

Отливка канистры - особый характерный признак. Пластик канистры ровный, без сколов и повреждений. Швы ровные, без отсутствия некачественной спайки.

Задняя этикетка двухслойная. Верхний слой должен свободно отклеиваться от канистры, при этом не оставляя следов печати на нижнем слое.

Перед вами были представлены только внешние признаки, по которым можно произвести отличие между оригинальной продукцией Shell Helix Ultra и его подделкой. 100% определение можно произвести только посредством лабораторной экспертизы. 

Как отличить оригинальную продукцию масла Shell от подделки?

5 основных методов определения оригинальной продукции Shell

  1. Форма канистры.

Новая канистра Shell оснащена двумя ручками. Одна расположена сверху, а вторая - сбоку. Такое расположение ручек было сделано для удобной транспортировки и заливки масла в двигатель.

  1. Горлышко канистры.

Производители сделали его короче и уже, в отличии от предыдущей версии. В диаметре горловина составляет строго 43 мм. Крышка канистры была уменьшена в размере. Кроме того, теперь отсутствует клапан на крышке. Его нет и не будет. Также, крышка должна плотно прилегать к фиксирующему кольцу.

Важно отметить, то защитная пленка под крышкой современной канистры может отсутствовать. Поэтому это не является показателем оригинальной продукции или подделки.

  1. Этикетка канистры.

В отличие от предыдущего варианта канистры, этикетка новой версии претерпела изменения как спереди, так и сзади. Размеры этикетки были увеличены на 40%.

  1. Цвет настоящей канистры.

Продукция Shell на прилавках представлена в канистрах четырех цветовых тонов:

  • желтой;
  • синий;
  • серой;
  • красной;

В других цветах канистры не представлены (признак подделки).

  1. Код, напечатанный на задней части канистры.

Код должен быть разборчивым. К сожалению, технология нанесения кода достаточно простая, поэтому в процессе упаковки моторного масла его попросту могут смазать. Нанесение кода производится посредством струйного принтера. После высыхания краски смыть код невозможно. Код включает номер партии, время и дату упаковки. Срок хранения - 5 лет.

Отличия оригинальной продукции моторного масла Shell HX7 10w-40 от подделки

Общий вид лицевой части

Отличие задней этикетки

Дно канистры

Мерная шкала

Горловина

Крышка

Номер партии

Отличия подделки масла Shell HX7 10w-40 и HX8 5w-40 от оригинала

  1. Под крышкой должна отсутствовать фольга. Под крышкой находится только специальная мембрана белого цвета.
  2. На канистре должны быть ровные и качественные наклейки. Полное отсутствие орфографических ошибок
  3. На канистре плотно должны прилегать друг к другу защитное кольцо и крышка

Отличия оригинальной продукции Shell Helix Ultra 5W-40 от подделки

  1. Лицевая сторона канистры

Логотип «PurePlus Technology» оснащен зеркальным напылением.

  1. Крышка и защитное кольцо должны быть одним целым, пластик вокруг горловины должен быть гладким

Комментарии

Спасибо за статью,информация и правда новая! Добавил в закладки

Поздей) 17 марта 2016 г.
Спасибо, ценная информация .
николай 2 апреля 2017 г.
Опель Зафира 1.8 16V почему на сканировании электрики выдает что двигатель маркировки -X 16 XEL как такое может быть
Елена 3 апреля 2017 г.
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
м032му
96
1 Понять и простить
12 Мудак!
25.05.2016
39 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
Какой стиль вождения обеспечит наименьший расход топлива?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест