Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Киа-Соренто-Прайм на дизеле: отзывы владельцев

Содержание [скрыть]

На страх знаменитой немецкой тройки все больше автомобильных компаний пытаются заявить свои претензии на премиум класс. Все больше японских и даже китайских автомобилей входят в данную нишу. Но от кого этого ожидали меньше всего, так это от компании Киа.

Киа недавно представила нового представителя линейки Соренто – Киа-Соренто-Прайм. Прайм, видимо, добавили специально, чтобы акцентировать внимание на люксовом статусе данного автомобиля.

Но вопреки предвзятому отношению к корейским автомобилям Соренто Прайм способен удивить. Это действительно современный автомобиль, соответствующий всем требованиям премиум класса. Чтобы понять, что это в действительности за машина, лучше всего ознакомиться с отзывами владельцев Киа Соренто Прайм дизель.

Отзыв владельцев

Отзыв о Киа-Соренто-Прайм дизель, Анастасия,Уфа

Знаю, что к женским заметкам тут относятся немного предвзято, но все равно напишу свой отзыв о Киа Соренто Прайм дизель. До того как лично познакомилась с данным автомобилем была на все сто процентов уверенна, что это стандартный Соренто с несколькими новыми кнопками и ненужными функциями. Оказалось, нет, это и вправду премиум сегмент. Машина стала намного больше и просторней. Хотя по правде и старая была не тесная.

Дизельный мотор на 2,2 литра 200 лошадей, шестиступенчатая АКПП и полный привод. Хотя, на мой взгляд, тут чего-то не хватает до премиума.

Авто напичкано кучей интересных дополнений это и амортизаторы адаптивного типа с возможностью выбора режима и система управления тяги при поворотах и контроль слепых зон и прочее. Пока если честно я не совсем успела разобраться. Хотя с этой стороны к машине претензий нет.

В салоне довольно даже в сравнении с обычным Соренто. Много регулировок сидений. Да и сами они очень удобные. Катаюсь всего месяц. Каких либо недостатков пока не заметила.

Отзыв о Киа-Соренто-Прайм дизель, Егор, Москва

Давно искал себе вместительных семиместный автомобиль, желательно с большим багажником и экономичным движком. При этом хорошо если внедорожник. Можно было бы конечно и минивэн, вышло бы дешевле да и выбор больше, но как-то не хотелось. Рассказал другу о том, что ищу машину. Он посоветовал присмотреться среди корейских и китайских марок. Так-то я и нашел Соренто Прайм. Начал изучать отзывы о Киа Соренто Прайм 2016 дизель. Многие говорили, что машина неплохая. Не без недостатков конечно, но все же. Окончательно я определился с выбором после того как покатался на ней во время тест драйва. Стоит нажать на газ, как появляется чувство, что тобой выстрелили из большой пушки. Далеко не каждая машина весом в две тоны такое сможет.

За два месяца, что катаюсь пока не нашел никаких недостатков. Внутри довольно вместительна, как на втором, так и на третьем ряду. До сотни разгоняется всего за 9 секунд. При этом расход всего 9-12 литров. Плюс просто шикарный внешний.

Отзыв о Киа-Соренто-Прайм дизель, Евгений, Астрахань

Лично мне первое, что понравилось в этой машине это внешний вид. Только потом я почитал, отзывы владельцев Киа Соренто Прайм дизель 2016-года и принял решение о покупке.

Сначала о приятном

Высокая посадка садишься в это авто и видно буквально все ямки и ухабы. При помощи электрических регуляторов их можно настроить еще выше. Дорогу будет видно еще лучше. Салон довольно комфортный. Подогрев сидений есть даже сзади. Так что замерзнуть, точно не грозит. В крыше имеется небольшой лук. Думаю, это особенно понравится тем, кто часто курит в машине. Причем не в шею не в голову при открытом люке не дует. Также есть панорамная крыша. Я считаю это очень круто.

Багажник вместительный. Отлично подходит для дальних поездок. Можно помести много вещей. А если нужно перевезти ну очень много-то просто складываем задние сиденья и места будет еще больше. Один раз пришлось даже переночевать в машине. Сложил сиденья и получилась неплохая кровать. Правда напольное покрытие жестковатое и стык сидений неровный. Потом бока болели. Но все лучше, чем спать просто на сиденье.

АКПП плавно переключается и удобно размещена в салоне. За счет этого можно быстро разворачиваться.

Теперь немного о грустном

У движка аллергия на некачественное горючее (то есть на российское). Поехал я как то в Махачкалу из Москвы. Заправок там нормальных немного. Заправил на одной с виду нормальной 100 литров. Не проехал и 10 км. И все двигатель работает в натяг, не поддерживает обороты. Еду дальше, а топливо как будто испарилось меньше чем за 50 км. И таких ситуаций было несколько. Трудно бывает ездить за город из-за этого. До этого катался на дизельной Тойоте, так там такого не было.

Комментарии
Мое субъективное мнение: машина на твердую 5ку, хотя при покупке все же "кроптался" по поводу цены. Выбрал среднюю комплектацию "Престиж" дизель 2,2 л. Откатал 14000 км. за полгода, машина радует день от дня, в салоне столько места - сколько нужно, багажник радует своей вместительностью, двигатель для 2х с лишним тонн достоен своей динамичностью, подвестка проглатывает неровности мягко, в общем машина за 2300 000 купленная в "Центр" г. Н.Новгород не испортила мои надежды на комфорт и надежность в ближайшие 4-5 лет, так как дольше машины не держу. Прежняя машина - Ниссан икс трейл, тоже машина без проблемная, но класс другой.
Сергей г. Н.Новгород 30 августа 2017 г.
Машина приобреталась 08.04.2017 в Саранске у офицалов,после пробега 50 т.км посыпалась как наш "тазик"вазовский,комплектация "Престиж"2,2 200л/с турбо-дизель,1-я поломка насос привода заднего моста(ремонт по гарантии),через 2,3т.км клапанная крышка двигателя(ремонт по гарантии),через 560км выбивает форсунку на 1-м цилиндре(ремонт по гарантии),первые положительные эмоции после года эксплуатации ......улетучились как весенний снег от солнца.В машине все устраивало ,комфорт динамика ,расход топлива,вместительность,только вот ее ломучесть полностью разочаровала в корейском авто.После Чп на трассе с эвакуатором,совсем принесло одни минусы.После ремонта буду собирать бумажки и писать претензию на замену авто или же возврат денежных средств за авто.
Алексей 20 октября 2018 г.
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Сколько стоит ваш автомобиль?