Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Изготовление полкодержателей для динамиков

К сожалению, в ВАЗ 2112 стандартные полкодержатели не рассчитаны под размер динамиков 6х9 дюймов. Если вы любитель качественного и мощного звука, то в салон своего автомобиля вам нужно установить как раз такую акустику. Для этого можно порекомендовать сделать полкодержатель самостоятельно. С установкой таких динамиков значительно усилится звучание «низов», поэтому отпадет необходимость установки в багажном отделении сабвуфера, благодаря чему место в багажнике будет значительно сэкономлено.

Штатные полкодержатели изготовлены из пластика толщиной 3-4 мм. На них достаточно быстро появляются царапины, что портит их внешний вид. Но главным их недостатком является то, что в них нельзя вмонтировать динамики диаметром более 13 см. Кроме этого, в этих элементах периодически возникают дополнительные шумы и скрипы.

Сначала необходимо определиться, из какого материала будет изготовлен новый полкодержатель

Рассмотрим случай, когда для этого используется фанера. Этот материал достаточно легко обрабатывается, он обладает высокой частотой резонанса. Кроме этого, стоимость фанеры достаточно низкая. В нашем случае толщина листа фанеры составляет 18 мм. Для его крепления будет использоваться листовая сталь толщиной 1 мм. После изготовления и установки полкодержателяэтот элемент нужно обшить – для этого будет использован карпет.

Размеры можно снять с помощью обычной бумаги. Лист бумаги следует приложить к полкодержателю, карандашом обвести контуры, после чего вырезать трафарет, который будет использования для разметки новых деталей. В разделе нашего сайта вы сможете найти статью про установку сабуфера своими руками.

Новый полкодержатель будет состоять из четырех фанерных деталей и трех стальных. Для достижения высокого качества детали, прежде чем выпиливать, следует сразу разметить на фанере.

Для выполнения работ следует запастись:

  • электродрелью,
  • лобзиком с пилой по дереву,
  • болгаркой и
  • мебельным степлером.

После того, как все детали вырезаны, конструкция собирается в одно целое с помощью саморезов. Для повышения надежности и прочности конструкции все образовавшиеся швы заливаются клеем.

Перед тем, как собирать конструкцию, следует примерить динамики, так как подготовленные отверстия могут для них не подойти. Лучше их откорректировать на этом этапе, чем потом разбирать и собирать всю конструкцию.

Обшивать карпетом обратную часть элемента нет необходимости – для предохранения его от воздействия влаги и придания эстетичного вида его можно просто покрасить черной краской.

На следующем этапе нам нужно вырезать отверстия под динамики необходимых размеров, после чего элемент обтягивается карпетом, который, в свою очередь, закрепляется с помощью мебельного степлера. Теперь остается лишь установить на место. Если размеры были сняты правильно, а работы выполнены качественно, то новые элементы точно станут на место даже без подгонки. Так как для крепления используются тонкие металлические детали, всегда имеется возможность подкорректировать отверстия относительно крепежа кузова.

Процесс изготовления полкодержателей достаточно кропотливый и требует внимания. Качество звука благодаря установке новых элементов заметно улучшится – именно для этого все и делалось. Но качество звука в салоне ВАЗ 2112 можно сделать еще лучше. Для этого необходимо вскрыть в багажнике обшивку заднего крыла, чтобы набить его звукопоглощающим материалом, например, синтипоном. Благодаря этому басы и средние частоты будут звучать намного отчетливее. В соответствующем разделе нашего сайта вы сможете найти статью про установку хорошей акустики.

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
к046уе
161
0 Понять и простить
2 Мудак!
12.08.2015
74 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
Разрешается ли движение задним ходом по автомагистрали?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест