Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Магнитола не читает флешку

Технологии постоянно развиваются и CD-DVD диски постепенно вытесняются Flash-картами, которые гораздо компактнее и удобней, поскольку на них можно записать больше информации, они менее подвержены различным механическим повреждениям. Одно с флешками могут возникнуть некоторые сложности.

Например, выйдя утром из дома, вы садитесь в свой автомобиль, привычным движением вставляете в проигрыватель карту памяти с любимыми композициями и приготовились наслаждаться музыкой, но ничего не происходит – динамики не издают ни звука. Ежедневно с подобной ситуацией оказываются тысячи автомобилистов во всем мире. Необходимо разобраться, почему так происходит, а также какими способами можно решить эту трудность.

Почему не читается flash card?

Может быть много причин, по которым воспроизводящее аудиоустройство перестает считывать информацию со съемного носителя. Стоит каждую из них рассмотреть по отдельности.

магнитола

  1. Проигрыватель не поддерживает формат файлов, записанных на флеш-карту. Подобное случается практически постоянно. Например, вы предпочитаете слушать музыку только высокого качества и загрузили музыку в формате AAC и FLAC. Однако не каждый аудиопроигрыватель может поддерживать эти форматы.
  2. Все музыкальные файлы flash card могли быть уничтожены каким-либо вирусом, так что просто нечего считывать. Также вероятен сбой файловой системы накопителя, из-за чего проигрыватель не видит информацию на носителе.
  3. Считывающее устройство совместимо с flash card только определенного объема. Как правило, производители указывают эти особенности на упаковке проигрывателя. Поэтому приобретая аудиопроигрыватель, стоит потратить немного времени, чтобы изучить инструкцию со всеми характеристиками.

Любая из вышеописанных проблем имеет свое решение. В большинстве случаев с некоторыми из них можно справиться самостоятельно.

Каким образом устранить неисправность своими силами

Для устранения неисправности необходимо определиться, в чем именно она заключается. Если имеется возможность, то стоит попытаться вставить flash-карту в другой ПК или ноутбук. Если на другом устройстве информация считывается, то, значит, проблема заключается в самом проигрывателе. Однако если флеш-карта не читается на другом устройстве, то соответственно неисправен сам накопитель. В этом случае необходимо попытаться отформатировать его, так как могла быть нарушена файловая система флеш-карты.

Форматирование

Для начала необходимо проверить формат музыкальных файлов, записанных на цифровом носителе. Поскольку, если считывающее аудиоустройство воспроизводит записи только в MP3-формате, то на флеш-карте должны быть файлы только такого же формата. Если же с расширением все в порядке, то тогда стоит попытаться отформатировать карту памяти, но тогда музыку на флешку придется закачивать заново.

разъем

Форматирование карты памяти выполнить достаточно просто: flash card присоединяется к ноутбуку или ПК, в разделе «Мой компьютер» найти съемный накопитель, правой клавишей мышки кликнуть на него. После выбрать «Форматировать» и выбрать в появившемся меню – FAT32. Если после всех этих манипуляций компьютер flash-карту видит, а магнитола – нет, то, вероятнее, всего проблема заключается в самом проигрывателе.

Если неисправность заключается в воспроизводящем устройстве, то правильным решением будет обратиться к специалистам, которые легко смогут устранить проблему. Ремонт автоакустики не такой уж дорогой, если конечно, это не эксклюзивная магнитола.

Синхронизация flash card

Кроме того, если информация не считывается магнитолой, стоит проверить файловую систему карты памяти. Обычно, аудиопроигрыватели адаптированы для работы с файловой системой FAT32. Однако, как правило, для flash card по умолчанию выбирается система NTFS. Для устранения этой проблемы требуется синхронизировать съемный носитель с компьютером или ноутбуком. После необходимо открыть свойства съемного накопителя и изменить на нем имеющийся тип файловой системы на требуемый.

Совместимость разъемов

Еще один немаловажный момент. В настоящее время на рынке распространены съемные носители с разъемами USB 2.0 и USB 3.0, которые совместимы с большинством современных автомагнитол. Однако если у вас установлена устаревшая модель с USB 1.0, то соответственно вам понадобиться флеш-карта с аналогичным разъемом, которую вам, скорее всего, придется покупать с рук. Похожая ситуация может возникнуть в том случае, если установлен разъем USB 2.0, а к нему пытаются подключить карту памяти с более свежим интерфейсом USB 3.0, тогда магнитола также не сможет прочесть флешку. Данные о необходимом разъеме обычно указываются в прилагаемой к устройству инструкции.

Напоследок желательно отметить еще один из вариантов вероятной неисправности. Возможна неисправность слота для флеш-карты непосредственно в самой автомагнитоле или же причина заключается в интерфейсе карты памяти. Если дело в слоте проигрывающего устройства, то понадобится ремонт в специализированном сервисе. В том случае если у вас имеется определенные навыки, то можно устранить неполадки своими силами. А если проблема все-таки заключается в съемном носителе, то выход один – приобрести новый, тем более что на сегодняшний день они стоят совсем недорого.

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
х001ва
96
2 Понять и простить
7 Мудак!
23.12.2014
81 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
Считаете ли Вы безопасным движение на легковом автомобиле в темное время суток с ближним светом фар по неосвещенной загородной дороге со скоростью 90 км/ч?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест