Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Установка сабвуфера своими руками

Начиналось все достаточно просто – один из владельцев «одиннадцатой» решил установить в своем автомобиле сабвуфер. Сначала это была просто идея, но постепенно она превратилась в реальные очертания и работа была начата. При этом обладатель ВАЗ-2111 решил установить не просто мощные «басы», а «супер-саб».

  • Сначала был сконструирован ящик, материалы для которого было не так просто найти.

Но четыре необходимые доски были найдены. В них были сделаны необходимые отверстия.

  • Для этого пришлось вспомнить школьный курс геометрии и черчения – с помощью циркуля были расчерчены круги необходимых размеров, которые потом были аккуратно вырезаны.

В результате получился внушительный каркас весом …в 150 килограммов!

Сначала автовладелец был шокирован и пытался облегчить конструкцию, но это  у него почти не получилось – пришлось с этим смириться. А ведь кроме собственного веса каркаса добавятся усилители и динамики. Для хорошего отражения звука деревянный ящик внутри был обложен мраморной плиткой – это здорово помогло. Керамика была приклеена с помощью специального клея, выдерживающего любые нагрузки. Сабвуфер был настроен на частоту примерно 27 Гц. Чтобы всю конструкцию установить на место, пришлось освободить багажник. Были установлены сразу три усилителя, так как даже два не «вытягивали» требуемую мощность. Все три усилителя были прикреплены к сабвуферу.

После установки «саба» перед главным испытанием необходимо в автомобиле навести порядок – правильно все закрепить, чтобы ничего не гремело и не звенело, а также чтобы можно было использовать багажник.

Конечно, в результате получился «музыкальный ящик» весьма громоздкий и не очень эстетичный, зато получилась отличная акустика, которой владелец авто очень доволен.

Интересно, что он собирается установить в салоне еще парочку «сабов», чтобы от звука можно было оглохнуть в буквальном смысле слова. Эти сабвуферы планируется разместить под задним сидением. Единственное, чего следует опасаться – это то, что от громкой музыки автомобиль может просто разломиться. Кроме сабвуферов, наш меломан планирует установить побольше динамиков, так как с басами получился перебор – слишком много грохота. В соответствующем разделе нашего сайта вы сможете найти статью про установку хорошей акустики.

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
р786ре
77
0 Понять и простить
1 Мудак!
18.08.2014
41 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
Разрешено ли Вам на перекрестке произвести разворот указанным способом?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест