Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Диски какого размера нужны на «Ладу-Весту»

На презентации Лады Веста было очень много лестных речей в пользу нового дизайна автомобиля. И действительно, шведский дизайнер потрудился на славу – Веста стала радовать глаз. Кому-то может показаться, что дизайн позаимствован у автомобилей Volvo, но разве это так уж важно? Куда важнее, чтобы за красивой обложкой не оказалась головная боль для новоиспеченного владельца. Но разговоров о технических характеристиках автомобиля, итак слишком много, давайте рассмотрим, какие колеса подойдут флагману отечественного автопрома.

Важно! На презентации Веста была представлена на 18-дюймовых литых дисках, которые в сочетании с новым дизайном выглядели просто отлично.

Но что же мы увидели в серийных моделях Лада Веста? 15-й радиус на все комплектации, кроме люксовой. В комплектации «Люкс» Веста продается на 16-дюймовых литых дисках с шинами Continental. В комплектации ниже люксовой шины на Весте имеют следующие параметры: ширина 185, высота профиля – 65. Для 16-того радиуса подходит резина шириной 195 и высотой профиля 55. Для обоих вариантов вылет обода должен быть 50 мм, а его ширина в дюймах 6J.

Рекомендуется устанавливать на автомобиль шины, которые имеют индекс скорости H (до 210 км/ч), однако допускаются изделия с индексом T (до 190 км/ч) на размер R15. Индекс нагрузки на шины для комплектаций «Классик» и «Комфорт» – 88, для «Люкс» — 91.

С обновлением дизайна, кстати, изменилась и разболтовка колесных дисков (4 на 100). Таким образом, варианты от предыдущих автовазовких моделей, например, Гранты, Калины или Приоры, не подойдут на Весту. Размеры ступичного отверстия для Лады Веста – 60,1 мм.

Важно! Показатель DIA или размер ступичного (центрального) отверстия может оказаться решающим при выборе, так как даже диски одного радиуса могут иметь разный DIA.

Совместимые диски

Многие стремятся заменить штатные диски и шины сразу же после покупки: кого-то не устраивает дизайн, кого-то размер. Существуют автовладельцы, которые предпочитают иметь два комплекта литья или штамповок на зимний сезон и на летний.

Совет! При выборе автомобильных шин все-таки ориентируйтесь на полный диаметр колеса, а не только на радиус его диска.

Рассчитать полный диаметр колеса несложно. Для начала переведите размер колесного диска из дюймов в миллиметры (умножьте на 25,4), а затем прибавьте к этому значению удвоенную высоту профиля (ширину умножьте на 60 и поделите на 100).

После того как вы подобрали шины – пора выбрать колесные диски. Их выбор напрямую зависит от размеров шин и подбирается по ширине обода:

Если же вы хотите колеса большего диаметра, тогда вам необходимо выбирать варианты со следующими параметрами:

Разумеется, на колесах большего диаметра новая Лада Веста смотрится симпатичнее, чем на стандартных. Вот, например, фотография Лады Веста на дисках 17-го радиуса:

Итак, давайте обобщим все то, что узнали о подборе дисков и шин для Лады Веста:

  • Заводские шины имеют радиус 15 или 16 в зависимости от комплектации;
  • Рекомендуется выбирать шины с индексом нагрузки не ниже 88 (91);
  • Рекомендуемый индекс скорости – H (до 210 км/ч);
  • При выборе дисков обращайте внимание на такой параметр, как DIA – размер ступичного отверстия;
  • Если вы подбираете шины большего диаметра (17, 18) однозначно выбирайте шины с низким профилем (55 и ниже);
  • Для примера, на концепте Лады Веста, который был представлен в Москве, были установлены колеса радиусов 18 дюймов, шины 235/45.

Рекомендации по подбору шин

Из таблицы видно, что основное преимущество в увеличении диаметра колесных дисков – улучшение внешнего вида автомобиля, при этом все неровности наших дорог вы ощутите более остро, чем раньше. Увеличение ширины диска, вообще, достаточно нецелесообразное занятие, потому что при этом увеличатся и ваши затраты на бензин. А увеличение так и вовсе приведут к излишнему износу, повышенному расходу и что самое опасное меньшей устойчивости при аквапланировании.

Если вы подбираете комплект на зимний сезон, обратите внимание на более узкие модели. Не секрет, что такие автомобильные шины обеспечивают лучшее сцепление с поверхностью дорожного полотна, потому что создают большее давление на поверхность контакта. Еще одно преимущество узких шин в зимнее время – уменьшение риска вылететь из колеи. Колеи в зимний период – очень распространённое явление на всей территории нашей страны, а последствия вылета из колеи да еще и на скорости известны, наверное, каждому автомобилисту.

Еще несколько общих советов по выбору колесных дисков:

  • убедитесь, что вы покупаете диски с той же разболтовкой, что предусмотрена на вашем автомобиле;
  • обращайте внимание на параметр «размер ступичного отверстия»;
  • внимательно осмотрите диски перед покупкой: нередко на заводах-изготовителях допускают ошибки при упаковке, поэтому в одном комплекте дисков могут оказаться наименования разных цветов или размеров.

Всегда лучше один раз увидеть, поэтому посмотрите данное видео по подбору шин и дисков на Ладу Веста:

 

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
м642тр
77
0 Понять и простить
1 Мудак!
16.07.2015
28 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
Последние комментарии
19 января 2017 г.
Александр
VF1BG0N0527137032
Разрешена ли Вам остановка в указанном месте?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест