Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Китайские подделки автомобилей

Словосочетание «китайские подделки» у большинства из нас вызывает самые неоднозначные эмоции. С одной стороны, эти товары позволяют сэкономить средства. С другой – их качество нередко оставляет желать лучшего.

Но те времена, когда на мировой рынок попадали только самые низкокачественные товары из Китая, потихоньку начали уходить в прошлое.Экономика этой страны растет, повышается и качество китайских подделок на европейские и американские торговые марки. Это касается не только продуктов легкой промышленности, но также и автомобилестроения.

В частности, китайские подделки авто на сегодня приобретают популярность во всем мире. И дело не только в их дешевизне, но и в достаточно приемлемом соотношении цены и качестве.

Что значит Made in China для автомобиля

Китайские подделки на авто – не совсем точное определение. Дело в том, что производители этой страны имеют собственные торговые марки, частично копирующие более популярные и успешные бренды. Значки, внешний облик и даже – начинка таких авто могут быть похожи на атрибутику машин всемирно-известных марок. По сути – это копии с другим названием, другой ценой и качеством. Покупателю остаётся только определиться, стоит ли ему экономить.

Но, как уже говорилось ранее, характеристики китайских подделок авто нередко находится на достаточно высоком уровне. Как результат – хорошие продажи и всё больший спрос со стороны потребителей.

Что делают в этом случае известные производители? Ничего, им остается только повышать качество своей продукции и пытаться снизить на нее цены, ведь даже юридически китайские подделки имеют полное право на существование. Далее будет предоставлен список наиболее популярных копий китайских авто.

Популярные подделки

Chery qq

Это авто китайского производителя Черри принято считать подделкой на ставший популярным еще много лет назад Daweoo Matiz. При этом долгое время считалось, что Черри разрабатывалась вместе с Дэу Матиз, но эта информация является ошибочной.

Несмотря на огромное сходство этой подделки, дизайн Черри был запатентован как оригинальный, хотя среди явных отличий можно выделить только другую форму задних фар.

Что касается технического оснащения, то отмечается превосходство китайского продукта над корейским. В салоне можно увидеть достаточно качественные материалы. В целом, за 340 000 рублей покупатель получал лучшее авто данного класса.

Laibao SRV

В отличие от предыдущей модели авто, этот представитель китайского автопрома не продается ни в одной стране мира, кроме самого Китая. Наверное, потому что его качество оставляет желать лучшего даже для потребителей стран третьего мира. Это подделка на Honda CR-V, но не совсем удачная. Это касается как экстерьера, так и внутренней начинки машины. Зазоры между кузовными деталями здесь просто огромные, в салоне присутствуют до неприличия дешевые материалы, а двигатель настолько слабый, что его сложно завести даже при незначительном снижении температуры.

Дабы экстерьер этой подделки авто не попал под юридический запрет, он был изменен в худшую сторону. Если перевести стоимость этого «шедевра» в рубли, то она будет составлять примерно 400 000. Что здесь сказать, пожалуй, китайцам виднее, стоит ли отдавать за отечественный внедорожник такие деньги.

Hongqi HQD

Это клон американского Rolls Royce Phantom. Причем китайские производители смело заявили, что дизайн этой подделки даже превзошел внешний облик оригинала. Тем не менее авто имеет ряд следующих проблем:

  • сходство между легендарным Фантомом только внешнее;
  • в салоне были применены низкокачественные материалы;
  • во внешнем виде отмечается явная дешевизна;
  • спрос на автомобиль даже в Китае находится на чрезвычайно низком уровне.

К тому же на данный момент юридические компании ставят запрет на это авто, а значит – продать его даже на отечественном рынке пока нереально.

Land Wind

Это невероятно, но китайцы позарились на святая святых британского автопрома – авто Range Rover Evoque. Так, на последней автомобильной выставке в Гуанчжоу была представлена его практически точная подделка Land Wind. Сходство автомобилей настолько сильное, что они практически ничем не отличаются, разницу можно заметить только в деталях переднего бампера и в оптике.

Это вызвало массу бурных протестов среди британцев, но поделать они ничего не могут, дизайн клона был запатентован как оригинальный. Многих заинтересует вопрос, а что же внутри у этого авто? Внедорожник оснастили:

  • двухлитровым турбодвигателем на 190 л.с.;
  • восьмиступенчатой автоматической коробкой передач;
  • весьма бедным оснащением салона.
Важно! Здесь присутствует такая проблема, как слишком большие зазоры между кузовными деталями, плохое качество лакировки и тонкое железо внешних панелей.

Chery Amulet

Это авто является одним из самых популярных китайских детищ автопрома на российском автомобильном рынке. Seat Toledo является его прототипом. Успех данной модели стал стимулом для расширения производства других автомобилей производителя Черри. Низкая цена и хорошие показатели экономичности – это преимущества китайского авто. К недостаткам можно отнести чрезвычайно низкие характеристики безопасности для водителя и пассажиров.

Geely MK Cross

Еще одна невероятно популярная на дорогах СНГ машина — это китайская подделка на авто Dacia Sandero, еще один любимый бренд среди автолюбителей России. Данный экземпляр является вполне удачным экспериментом, и имеет отличные показатели продаж ввиду низкой цены и пристойного качества. К плюсам этой модели можно отнести наличие двух типов кузова: седан и хэтчбек. Седан на отечественных просторах является более востребованным.

Внешний облик китайской машины радует глаз. Кузов отличается высоким качеством сборки по сравнению с другими китайскими подделками. В салоне использованы относительно качественные материалы. Технические показатели тоже являются вполне пристойными:

  • 94 л. с.;
  • 15 литровый четырехцилиндровый двигатель, работающий на бензине;
  • пятиступенчатая механическая коробка передач.

Экономические показатели китайского авто составляют в среднем 5 литров бензина на 100 км.Стоит это детище китайского автопрома примерно 8 тыс. долларов. Безопасность пассажиров находится на пристойном уровне, этому способствует применение достаточно качественных материалов при сборке кузова.

Внимание! Этот экземпляр можно назвать одним из наиболее удачных в мире автомобильного китайского производства.

Итоги

При покупке автомобиля от китайского производителя следует понимать, что экономия далеко не всегда сочетается с качеством. Порой страдают характеристики и внешний вид авто, а иногда – показатели безопасности.

Перед приобретением такого авто следует внимательно ознакомиться со всеми его особенностями и возможностями. Нередко более выгодной является покупка подержанной, но более качественной машины от проверенных европейских, американских и азиатских изготовителей. Радует только то, что совсем уж плохие китайские клоны на наш рынок не попадают.

 

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
к465кс
197
0 Понять и простить
4 Мудак!
11.03.2016
27 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
Кто из водителей нарушил правила стоянки?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест