Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Страхование ответственности перевозчика – защита транспортной компании.

Страхование ответственности перевозчика – защита транспортной компании.

В настоящее время Российское законодательство регламентирует нормы грузоперевозок и предполагает обязательное страхование ответственности перевозчика. ОСГОП является основным требованием, и в соответствии с законом от 14.06.2012, компания, не оформившая обязательное страхование гражданской ответственности перевозчика, не может оказывать транспортные услуги.

 Однако существует и добровольное страхование для грузоперевозчиков, которое пользуется большой популярностью в России, а именно – страхование гражданской ответственности перевозчика. Страхования группа «Грюнберг Гарант» оказывает услуги по данному виду страхования и обеспечивает возмещение ущерба транспортным компаниям в случае непредвиденных обстоятельств – кражи груза, порчи третьими лицами, просроченной доставки и так далее.

Почему необходимо заключить договор страхования ответственности перевозчика?

В настоящее время ответственность перевозчика за доставляемую продукцию включает в себя выплату средств за пропажу груза, его порчу или просрочку в доставке, в результате чего многие экспедиторы и транспортные компании получают серьезный ущерб в чрезвычайных обстоятельствах, например, в результате грабежа.

Если доказана вина транспортной компании либо бездействие в сложившихся обстоятельствах, ответственность перевозчика за несохранность груза подразумевает полное возмещение ущерба клиентам.

Наша компания предлагает исключить риск возмещения ущерба клиентам, заключив договор страхования ответственности перевозчика. Если Вы действительно заботитесь о свое транспортно-экспедиторской компании, не привыкли полагаться на случай, наши услуги помогут Вам избежать незапланированных финансовых издержек в чрезвычайных ситуациях.

Какие риски покрывает договор страхования?

Ответственность перевозчика за утрату груза наступает в том случае, если имели место следующие обстоятельства:

  • повреждение или полная утрата груза в результате хищения;
  • неправильная засылка груза из-за халатного отношения или по другой причине;
  • выдача груза лицу, не имеющему соответствующих полномочий;
  • причинение вреда имуществу третьих лиц;
  • причинение вреда здоровью или жизни третьих лиц.

После заключения договора, ответственность перевозчика груза за любой из вышеперечисленных случаев покрывается выплатами страховой компании. Если же страховой случай произошел не по вине перевозчика, страховая компания сделает всё, включая экспертизы, представительство в суде, апелляции и другие меры, чтобы доказать невиновность транспортной компании.

Какие виды грузоперевозок можно застраховать?

В нашей компании Вы можете застраховать ответственность перевозчика, использующего любые виды транспорта – железную дорогу, автомобиль, судно или самолет. Наши специалисты помогут Вам застраховать ответственность морского перевозчика и предотвратить риск выплат клиентам из-за ненадлежащего исполнения обязательств, оформить договор на страховку ответственности автоперевозчика или застраховать ответственность воздушного перевозчика.

Таким образом, какие бы виды услуг в сфере грузоперевозок ни предоставляла Ваша компания, страховая группа «Грюнберг Гарант» поможет Вам обеспечить безопасность при любых перевозках.

Существует также ряд случаев, в которых утраченный или испорченный груз не возмещается по данному страхованию. Например, если клиент обращается в транспортное отделение «Грюнберг Групп» и груз теряется по следующим причинам:

  • стихийные бедствия;
  • дорожно-транспортные происшествия;
  • действия непреодолимой силы;
  • провалы мостов и перекрытия дорог;
  • хищения груза на охраняемой стоянке;
  • правомочных действий властей и так далее.

В таком случае возмещение ущерба осуществляется по договору страхования груза, если такой имеется у обладателя перевозимой продукции.

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
о364рс
163
0 Понять и простить
8 Мудак!
08.07.2015
64 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
Последние комментарии
19 января 2017 г.
Александр
VF1BG0N0527137032
Как следует обозначить буксируемый автомобиль при отсутствии или неисправности аварийной сигнализации?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест