Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Расход топлива автомобиля УАЗ Хантер на 100 км

Без преувеличения сказано, что УАЗ — это русский джип. Отличная машина для охоты и рыбалки. Для использования фермерами и крестьянами. Недаром название его самой популярной модели «Хантер», что в переводе значит охотник. Но всегда возникает вопрос расхода топлива. Сколько же расходует УАЗ Хантер бензина или солярки на 100 километров пробега?

Какими бывают Хантеры

И это далеко не праздный вопрос. Нет, с внешним «оформлением» всё в порядке, дело во «внутренностях». Ведь концерн УАЗ выпускает свои «Хантеры» с 2 видами моторов:

  1. дизельный;
  2. бензиновый.

И это очень существенное различие.

Очень важно! Единственно правильный анализ расхода топлива проводится следующим образом. Заливается полный, по горловину, бак. Отдельно набирается мерная канистра 20 литров. Суточный одометр сбрасывается на «0» и начинается движение. После 100 долить бак до «стартового состояния» и замерить остаток в канистре.

Бензин

На первый взгляд — это привычный всем «козлик». Тот самый что возил в прошлом по тайге геологов, по городам милиционеров и по полям военных. Чтобы ни говорили апологеты иностранных автомобилей, но по проходимости и неприхотливости УАЗу нет равных.

А вот остальные параметры здорово подкачали. Новый УАЗ Хантер комплектуется двумя видами мотора, это:

  • объёмом 2,7 литра;
  • объёмом 2,9 литра.

Первый мотор выпускает всем известный ЗМЗ. Второй, это двигатель УМЗ.

Важно! «Хантер» с мотором ЗМЗ может иметь мощность и 112 и 128 лошадиных сил. Кроме того, в разных комплектациях идёт с 5- и 4-ступенчатыми МКПП (механическая коробка передач. УМЗ имеет мощность только 102 л/с.

 Да, они неприхотливы и недорогие в ремонте, но... Несмотря на хорошо проработанную систему впрыску топлива с уровнем выхлопа Евро-2, расход всё же непропорционально велик. Как показывают многочисленные отзывы потребителей, «кушают» оба двигателя впечатляюще. На основе собранных разнообразных отзывов владельцев этих аппаратов можно составить примерно такую таблицу:

  • По трассе со скоростью до 80 км/ч — от 12 литров на 100 километров.
  • По городу — от 15 литров.
  • По тайге и горам от 19 литров.

А это, что ни говорите, впечатляющий расход, притом что установлена система дозированного впрыска... Всё-таки, много топлива расходует, даже не будучи включенной раздаточная коробка. Она же, и не позволяет развивать на трассе приличных скоростей. Хотя по бездорожью УАЗовской раздатке нет равных.

Дизель

А что же может сказать дизельный вариант? Точнее, что можно, сказать о нём?
Здесь тоже два варианта мотора. Но оба от родного ЗМЗ:

  • На 98 лошадиных сил.
  • На 109 л/с.

Здесь картина расхода топлива более приличная. Во-первых, нормы выхлопа на обоих вариантах уже Евро-3. А для дизеля это очень хорошо. Топливо впрыскивается более рационально, при максимальной отдаче. Оба варианта работают с 5 ступенчатой коробкой переключения передач.

Внимание! При 216 Нм крутящего момента, дизельный УАЗ Хантер выдаёт на трассе до 120 км/ч, даже с мотором в 98 лошадей.

И что интересно, по отзывам многочисленных пользователей расход на обоих вариантах примерно одинаков. Это:

  • городской режим 10—11 литров на 100 километров;
  • трасса забирает примерно 9—9,5 литров;
  • 14—15 получается по горам и тайге.

Это уже более приемлемый вариант для внедорожника такого класса.

Очень важно! По многочисленным отзывам дизельные УАЗ Хантер, к сожалению, плохо запускаются в северных областях. Качество дизельного топлива оставляет желать лучшего в этих регионах.

Резюме

Итак, небольшой итоговый вывод. Дизельные УАЗ Хантер являются более приемлемыми вариантами в плане расхода топлива. Однако нужно обращать внимание и на географическую область, в которой автомобиль будет эксплуатироваться. Или пользоваться всевозможными присадками для солярки. А это негативно влияет на изнашиваемость мотора.

Кроме того, имеется масса претензий к качеству сборки. Многие владельцы поднимают вопрос некачественной подгонки внутренней отделки, пластиковых деталей салона и кузова. Низкая комфортность.
И в то же время все как один высоко оценивают проходимость этой машины. Ну а дизель или бензин, решать только покупателю. Удачных загородных поездок!

Интересное видео по теме расхода топлива УАЗ:

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
м075та
71
0 Понять и простить
4 Мудак!
11.09.2014
42 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
Последние комментарии
23 ноября 2017 г.
владимир
Как долить масло в коробку
21 ноября 2017 г.
Вася
Мигающий красный
Вы намерены повернуть налево. Можете ли Вы приступить к повороту?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест