Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Нужно ли переплачивать за топливо с приставками Ultimate и ЭКТО?

Большая часть автолюбителей в последнее время всё больше стараются перейти на улучшенные марки бензина. Наиболее известными из них являются ЭКТО и Ultimate, которые производят TNK-BR и Lukoil соответственно. Тем не менее, у большинства водителей возникают некоторые сомнения в правильности процедуры такого перехода. Кроме этого, достаточно сложно бывает выбрать между Ultimate и ЭКТО. В этой статье мы постараемся разобраться с вопросом, стоит ли переплачивать за то топливо, на котором стоят приставки «Ультимэйт» или «Экто».

Топливо Ultimate

А кроме этого ведь существуют и прочие марки улучшенного бензина. По своей стоимости они являются практически одинаковыми, как и по техническим параметрам. Все они позволяют увеличить мощность и ускорение двигателя, при этом позволяя экономить используемое топливо. Кроме того, при использовании такого бензина очищение двигателя происходит эффективнее почти в 3 раза. К тому же, марка Ultimate в действительности соответствует стандарту Евро-4, который появится в нашей стране не раньше, чем в следующем году.

Бензин

Многие специалисты считают, что ТНК-BP Ultimate и Лукойл ЭКТО – это действительно очень качественные марки бензина. Они очень положительно влияют на работу автомобиля, по этой причине действие такого бензина на механизм машины можно сравнить с действием витаминов на организм людей. К сожалению, довольно многие иномарки сегодня работают не на полную мощность, а иногда они и вовсе не могут продемонстрировать свой действительный потенциал из-за использования автовладельцем бензина недостаточно хорошего качества. К примеру, использование бензина Ultimate может стать спасением от возможного засорения двигателя, особенно это касается его топливных форсунков и прочих уязвимых элементов.

Тем не менее, для того, чтобы удачно перейти с обычной марки бензина на бензин  улучшенный, необходимо сначала избавиться от накопившихся шлаков, то есть, осуществить промывку форсунок. И в будущем у вас не будет никаких проблем со свечами и скоплений. Благодаря бензину Ultimate снижается количество выбрасываемых выхлопных газов, значительно улучшается отдача двигателя, так как он самоочищается во время работы. Так что, если в будущем вы планируете приобрести неплохую модель иномарки, обязательно задумайтесь над тем, каким именно топливом вы её будете заправлять, чтобы обеспечить наилучшую функциональность вашей машины.

Итог применения топлива Экто и Ультимэйт

Во-первых, брендовые топлива в самом деле имеют определённые преимущества перед обыкновенными – в основном, за счёт своих улучшенных моющих свойств. Однако заметить это можно не сразу, а только при постоянном их использовании. Однако давайте отметим, что если бензин был заявлен как соответствующий Евро-3, то он просто обязан содержать моющие присадки.

Во-вторых, главные преимущества подобных бензинов проявляются в основном на современных впрысковых моторах, ведь именно для них они и создавались. Дело здесь всё в том, что струя топлива из форсунки даёт возможность лучше применять моющие свойства присадок, чем в моторе с карбюратором. По этой причине, ждать эффекта для старого двигателя придётся намного дольше.

Топливо

В-третьих, обещанных 14,7% мощности достигнуть не получится. Однако если использовать каждую из возможностей бензинов с более высокими ОЧ и лучшей моющей способностью, а в качестве подопытного мотора использовать сильно грязный, то эти цифры покажутся просто нереальными. Правда, речь здесь скорее будет идти не о том, чтобы увеличить мощность, а том, чтобы её восстановить.

И, наконец, стоимость титулованных марок бензина уже не настолько превышает стоимость обычных. Что значит 50 копеек на литр, если вспомнить нынешние цены, да к тому же постоянное повышение цен даже на самые простые виды топлива.

Итог таков: мы выбираем 95-й бензин с содержащейся в конце красивой приставкой. Какую именно приставку вы предпочтёте – «Ultimate» или «Экто» - неважно, так как полученные результаты серьёзной разницы не показали. Что касается 98-ого бензина, то к нему вообще нет никаких претензий, однако заливать его только из-за своего самолюбия не стоит. Его специализацией являются только высокофорсированные заезды, а также стритрейсерские моторы.

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
с250мн
178
0 Понять и простить
8 Мудак!
07.04.2016
58 1
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
При каком значении суммарного люфта в рулевом управлении допускается эксплуатация легкового автомобиля?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест