Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Катализатор горения топлива

Катализатор топлива – особое устройство, предназначение которого состоит в переработке выхлопов автомобиля таким образом, чтобы на выходе они были с пониженной токсичностью.

Это устройство также улучшает работу мотора путем обработки топлива, которое подаётся в цилиндры. Катализатор обрабатывает топливо таким образом, чтобы происходило его полное сгорание, а также минимизировалось образование веществ, наносящих вред естественной среде. Также данное устройство понижает уровень расхода, и даже восстанавливает поверхность гильз в поршневой группе.

Что собой представляет биокатализор

Биокатализатор топлива – это совершенно безвредный органический продукт. Он состоит из органических соединений, в которых нет искусственных растворителей. По сравнению с присадками, биокатализатор полностью меняет характеристики бензина или дизеля.

Принцип работы

Его первая камера останавливает тяжёлые элементы, которые поступают в топливо. Во второй камере горючее проходит обработку за счет контакта с гранулированной поверхностью катализатора, который состоит из особых органических соединений и металлов. Далее, обработка происходит на молекулярном уровне.

Третья камера дополнительно подвергает бензин обработке, где топливо стабилизируется. Такая степень обработки повышает уровень сгорания, благодаря чему в итоге двигатель потребляет меньше горючего и выброс вредных веществ в атмосферу уменьшается в несколько раз.

Причины, по которым устройство не выполняет своих функций

Многие задаются вопросом, а влияет ли катализатор на расход топлива? Факторов, по которым катализатор горения топлива не работает, большое количество:

  • Камера сгорания засорилась. Когда в цилиндре образовался большой нагар, то он не позволяет биокатализатору «показать» себя, потому как образуется реакция. Во время добавления биокатализатора нагар устраняется, но следует следить за клапанами, и если нужно, сделать их регулировку.
  • Слабая компрессия. Плохая прокладка, запавшие кольца, загрязнённые клапаны – признаки плохой компрессии. В таком случае двигатель машины будет употреблять намного больше бензина, чем должен. Поэтому эффект не будет виден.
  • Сетка в баке. В некоторых машинах в баке установлена сеточка, многие этого не замечают. Во время использования таблеток (еще один вид биокатализатора), они попросту не попадают в бак, а остаются на сеточке.   

Также был разработан биокатализатор MPG. Его можно применять для любого топлива. Он оправдал свою популярность, ведь его признали во многих странах за счет благоприятного влияния на работу автомобиля. С его использованием, сгорание происходит на 95%. К сравнению, без его применения этот показатель составляет порядка  70%. Плюсы видны невооруженным глазом.

Важно! Ошибочная дозировка. Иногда автообладатели выбирают неверную дозировку, и добавляют объем не по рекомендациям производителя, а делают перелив или же наоборот.

Титановый катализатор – новинка в мире авто

Также сейчас появились новые разработки. Понизить уровень расхода и выброс вредных веществ, способно устройство, название которого титановый катализатор топлива. По мнению его производителей, это простое и доступное по стоимости оборудование будет незаменимым для всех автомобилистов. Конечно же, распространение ТКТ получил лишь среди владельцев транспортных средств высшего класса, которые производятся заграничными автопоставщиками.

Учитывая то, что конструкция устройства несложная, таким же несложным будет и установка на автомобиль. Как влияет данный катализатор на расход топлива? По данным разработчика, расход снизится на 30 процентов. Также понизится токсичность выхлопов в два раза. Среди достоинств ТКТ можно отметить и то, что в случае  использования некачественного горючего, он защитит двигатель.

Внимание! Особенность его работы заключается в титановом фильтре-стакане, метод, работы которого подобен губке. В нем есть отверстия 40 мкм, в которых и совершается обработка. 

Очистка дизеля

Катализаторы гидроочистки дизельного топлива работают на основе активных окисей. Данные носители создают некую пористую структуру, которая служит для очистки топлива.  

Рассмотрим видео, где наглядно видно, что значит катализатор для работы транспорта:

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
о786ва
163
0 Понять и простить
1 Мудак!
15.08.2014
46 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
Последние комментарии
19 января 2017 г.
Александр
VF1BG0N0527137032
Разрешен ли Вам въезд на железнодорожный переезд в данной ситуации?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест