Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Контроль за потерей топлива

«Тащи с завода каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость!» — эта сомнительная максима пережила времена, когда она зародилась. Но если советским начальникам на местах были безразличны убытки, вызываемые воровством (когда пролетарии крали имущество предприятия, а не личное портмоне мастера), завод был, согласно конституции СССР, общенародной собственностью, то есть, ничейным, то современные частные владельцы различных предприятий, производственных, торговых или транспортных, терпят от этого явления прямые убытки и полны решимости бороться с нечистым на руку персоналом.

Персонал это понял, и теперь тащит гвозди или что подороже не нагло, как при дедушке Брежневе, а используя хитрые способы. Особенно трудно проследить за водителями автотранспортных предприятий — не толкают ли они налево бензин или солярку, приобретённые за хозяйские деньги, не приставлять же к каждому по охраннику (это бесполезно — нельзя исключить такой вариант, что водитель и охранник образуют подпольное акционерное общество по обворовыванию работодателя).

Но есть и неподкупный страж, который отследит все манипуляции с топливом и доложит куда надо, пренебрегая «понятиями», запрещающими стукачество. Это — датчики уровня топлива. Это оборудование не только выявит сливы топлива, но и поймает нерадивых сотрудников автозаправочной станции на недоливе, позволит мониторинг расходования горючего, частоту заправок, а анализируя полученные данные (система компании Omnicomm включает в дополнение к датчикам сервера, телекоммуникационное оборудование и программное обеспечение), позволит оптимизацию расходования бензина или солярки.

Другая форма обмана работодателя — это халтура в рабочее время с использованием хозяйского оборудования. Выехал шофёр на линию, поработал часть времени на хозяина, а потом стал работать на себя, выполняя частные заказы разных физических лиц: кому холодильник на дом доставить, кому строительный мусор после ремонта квартиры эвакуировать с оплатой наличными. Но этот номер не пройдёт при установке оборудования от Omnicomm, предназначенного для мониторинга местонахождения автомобиля при помощи спутников ГЛОНАСС/GPS. Тут можно отслеживать действия водителя в режиме реального времени (плюс вести лог на случай судебного разбирательства по поводу «незаконного увольнения»), пресекая любую попытку поехать «не в ту степь».

Помимо пресечения воровства, такой мониторинг позволит применить математические методы оптимизации маршрутов транспорта, что даст дополнительную экономию горючего вкупе с уменьшением износа транспортных средств.

По материалам сайта www.omnicоmm.ru

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
р481ас
199
0 Понять и простить
12 Мудак!
21.04.2015
61 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
Последние комментарии
19 января 2017 г.
Александр
VF1BG0N0527137032
Как влияет утомление водителя на его внимание и реакцию?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест