Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Отзывы о Kia Sorento 1 поколения

Содержание [скрыть]

Kia Sorento был презентован на автосалоне, который проводился в Чикаго в 2002 году. Новинка была так названа совсем не из патриотических соображений, а под впечатлениями от итальянского городка Соренто. Прототипом модели стал Sportage. Разработчики просто удлинили модель, сделав ее более солидной. Выделяется Соренто своей колесной базов – 2710 мм. Показатель сильно превосходит многих своих конкурентов, например, Opel Frontera, Jeep Liberty. По габаритам сопоставить модель можно с Land Rover.

Важно! Автомобиль создавался специально для европейского рынка. Внешность сильно отличается от обычног облика внедорожников Kia.

Солидность – одна из главных черт автомобиля. Добиться такого эффекта получилось благодаря круглым линиям и новомодной выштамповке на капоте, плавно переходящей в решетку радиатора.

Первое поколение автомобиля получилось достаточно сбалансированным. Убедиться в этом помогут отзывы о Киа Соренто 1.

Отзывы

Отзыв Алексея, Киа Соренто 2007, город Омск

Около 6-ти месяцев назад я купил Киа Соренто. При выборе у меня была цель подобрать умеренный неубитый паркетник стоимостью до 600 тысяч. Рассматривал несколько вариантов: Соренто, Сузуки Витара, Рав 4 и еще другие (уже не особо помню).

В итоге окончательно остановился на Соренто 1 поколения. Взял в комплектации двигателя 3.3, 248 лошадей, полный привод. На показателях пробег был 140 тысяч км.

После полугода использования могу выделить следующие преимущества модели:

  • Вместительный, большой, мужской;
  • Хорошая проходимость, можно особо не думать о том, куда направляешься – ямы, бордюры…не важно;
  • Отличная динамика – разгоняется как пуля;
  • Салон большой;
  • Хорошая акустическая система;
  • Держит шумы;
  • Эргономичный;
  • Большое кресло водителя (я при росте 194 сантиметра помещаюсь без проблем, хотя в некоторых внедорожниках между сидениями небольшой туннель, из-за чего у сидений мало места).

Недостатки:

  • Плохая маневренность;
  • Мягкость, иногда можно уснуть;
  • Большой расход топлива – до 19 литров;
  • Не получается идеально подстроить водительское кресло, хотя сидеть достаточно удобно (чего-то не хватает);
  • Большая амплитуда руля;
  • Не понятный климат контроль, то жарко, то холодко;
  • Салон слегка устаревший;
  • Зад прыгает, из-за чего шумит (может дело в подвеске).

В общем, пока, спустя полгода пользования, впечатления хорошие. Главное, чтобы не ломалась в будущем.

Отзыв Валентина, Киа Соренто 2007, город Саратов

На Соренто я катался на Ниссане Пресаж 98-го года, около 6-ти лет. До этого была Субару легаси. Скажу одно, эти автомобили не знали конкуренции в своем классе.  Все свое время, пришлось покупать новый транспорт. Выбрали семьей Киа Соренто (я хотел более проходимую машину, гно деньги и качество решают).

Скажу сразу, жена так и не полюбила ездить на Сонето. Почему? Объясню по порядку:

  • Обзорность слабовата.
  • Большой руль, машина слишком инертна и массивна (сильно чувствуется на бездорожье при включенном полном приводе). Зад будто пытается обойти перед (наверное, дело в плохо распределенном крутящем моменте, или в перегрузке оси). Такое состояние трудно контролировать с большим рулем.
  • Во время парковки, если водителя нет, а авто заведено, постоянно кричит, что не пристегнут.
  • Сидение не начинает прогреваться, пока на него не сядешь.
  • Узкий дальний свет.
  • Боковые зеркала совсем ничего не показывают.

Из того, что понравилось:

  • Кожаный салон и звукоизоляция;
  • Люк (никогда раньше не было, теперь закрывать забываю);

Автомобиль не очень понравился. Хотя собран довольно качественно.

Отзыв Руслана, Киа Соренто 2002, город Москва

Здравствуйте! Покупал автомобиль. Выбирал джип с одной единственной целью: возить на прицепе катер. Паркетники особо не рассматривал (катер сможет вытянуть из воды даже Тигуан, а вот выдержит ли кузов - не думаю).

В итоге нужно было найти рамный джип, не сильно затратный по налогам. Практически случайно наткнулся на срочную продажу Соренто. Поехал смотреть (заранее почитал отзывы о Киа Соренто 2002) да и купил на месте.

Изначально я не собирался использовать джип как основной автомобиль, только в выходные для поездок с катером (имеет шестой пассат). Но, поездив немного на Соренто (нужно же обкатать) понял, что все не плохо (не любил до него ездить на высоких авто).

В результате я решил привести Соренто в состояние, пригодное для постоянного использования и кататься зимой, а Пассат заменить на что-нибудь другое.

Опыт использования:

Мне сложновато говорить о динамичность, ведь в качестве второго автомобиля я взял Инфинити Купе. Соренто едет. Катафалки на светофоре обходит, малолитражки тоже. В нем все же 2.5 литра, хоть и на 2.5 тонны веса, но я на нем и не гоняю. Отлично справляется со своими задачами.

Отзыв Александра, Киа Соренто 2004, город Тверь

Мне нужен был новый внедорожник, ибо старый Митсубисси Аутландер (автомат и 160 лошадиных сил, расход 16 литров в городе) я продал. Я приехал к продавцу, а там стоит черный, как я и хотел, Киа Соренто, хоть и с пробегом 205 тысяч км. Комплектация механика, походил, посмотрел, вроде все в порядке.

Покупал я автомобиль около 3 лет назад, мне он обошелся в 500 тысяч. Мне понравился салон, все хорошо, комфортно. Отличная проходимость (я люблю ездить рыбачить, охотиться), пока на мост не сядет не остановится.

Теперь о проблемах, которые не давали покоя на протяжении всего срока эксплуатации. В первой же обкатке по бездорожью не мог выключить пониженную. Стоял, вертел двигатель (потом вспомнил, как ее выключают на Ниве, только так все получилось).

Дальше пришлось менять задние амортизаторы, они сильно пробивали. Установил новые, а подвеска все равно пробивается. Поискал решение на форумах, оказалось, что это характерная болезнь и вылечить ее можно только установкой дорогих деталей или вместо отбойника пружин. Ничего из этого не сделал, катался так. Потом стал слышен шум в двигателе, протекало масло. С трудом разобрал, сломался двухмассовый маховик. Стоит он очень дорого (тогда около 20-ти тысяч, сейчас 35).

В итоге хочу сказать, что автомобиль не плохой за свою цену, в мотором и аппаратурой никогда ничего не случалось. Однако запчасти на Соренто дорогие, не хотел продавать, но пришлось, бюджет не резиновый.

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
х562на
77
0 Понять и простить
8 Мудак!
21.02.2015
80 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
Какие из перечисленных транспортных средств имеют право двигаться по полосе, обозначенной разметкой «А», на которую распространяется действие дорожного знака, расположенного справа от дороги?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест