Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Рейтинг худших автомобилей от Джереми Кларксона за 2016 год

Содержание [скрыть]

Популярный британский ведущий опубликовал в газете The Sunday Times рейтинг худших автомобилей, на которых он ездил в прошлом году. Кларксон отметил, что это субъективное мнение и вовсе не обязательно его учитывать при покупке нового авто.

Ниже подробнее ознакомимся с данным рейтингом. 

Рейтинг

1 место 

Возглавляет список хэтчбек Vauxhall Astra, стоимость которого составляет 21 000 фунтов. Данный автомобиль оснащен 1,6-литровым двигателем мощностью в 197 «лошадей» и способен разогнаться до 234 км/ч.

Но Кларксону Vauxhall совсем не понравился, правда, что именно его не устроило, он не объяснил, сказав лишь, что это хорошая машина для тех, кому нужно всего лишь 4 колеса и сиденье для поездки. А запомнилась «Астра» британцу лишь своим цветом и тем, что она турбированная.

2 место

Вслед за «Астрой» следует компактный хэтчбек премиум класса Infiniti Q30 Premium Tech. Он был спроектирован на платформе 3-го поколения «Мерседес Бенц А-класса», а его стоимость равна 2,3 миллионам рублей.

Джереми Кларксон давно известен своей нелюбовью и предвзятым отношением к бренду Infiniti. На этот раз ему не понравился силовой агрегат, функционирующий на дизельном топливе и то, как шумит машина во время езды.

Зато Кларксон похвалил внешний вид автомобиля.

3 место

В тройку худших авто прошлого года угодила Skoda Superb SE L.Чешский лифтбэк третьего поколения был разработан на модульной платформе MQB B и получил довольно мощные двигатели V6, объемом 1,4, 1,8 и два литра. Его стоимость составляет от 1 294 000 рублей.

Скучные автомобили Джереми Кларксону никогда не нравились, а эта модель, по его мнению, именно такая. Он также назвал машину бездушной и не оригинальной, а еще отметил, что она довольно медленная. Журналист считает, что авто практически ничем не отличается от «Пассата», только стоит дешевле. Можно ли получить удовольствие, сидя за рулем такой машины, Джереми Кларксон не уверен.

4 место

На следующей строчке расположился Zenos E10 S. Это спорткар, который разгоняется от нуля до первых 100 километров за четыре секунды. Максимальная скорость достигает 217 км/ч.Экстремальные машины для Джереми Кларксона всегда были любопытны, но не в этот раз.

Внимание! Кларксона прежде всего не устроила тормозная система, которая легко блокируется из-за отсутствия антиблокировочной системы. Кроме того, он посетовал на малый функционал автомобиля и на то, что там нет даже радио с ковриками. Кларксон также сказал, что данный спорткар вызывает интерес лишь несколько первых минут, но в целом автомобиль не обладает какой-либо оригинальностью.

5 место

Далее, идет пятиместный кроссовер Renault Kadjar, обладающий внушительными габаритами, экономичным двигателем и механической шестиступенчатой коробкой передач.

Британец очень жестко прошелся по этой модели. Джереми Кларксон уверен, что покупать Renault Kadjar стоит, только если он останется единственным автомобилем в мире. По мнению журналиста, в нем плохо все – начиная от названия, заканчивая интерьером салона, и он не имеет хоть какой-то перспективы.

6 место

Следующее место занимает BMW X1 xDrive25d – популярный компактный кроссовер из Германии. Авто имеет передний привод и современные технические характеристики.

Джереми Кларксон ожидал гораздо большего от автомобиля, который выпускается под маркой «БМВ». Британец считает, что модель не соответствует своему бренду, но в целом это неплохой кроссовер, если абстрагироваться от его названия. Но Кларксон разочарован и ждал от немецких разработчиков большего.

7 место

Эту строчку занимает Seat Leon X-Perience SE Technology – кроссовер, оборудованный двухлитровым дизельным двигателем.

Британскому ведущему еще не доводилось до этого тестировать модели данной марки. Производители не обращались к нему с такой просьбой, а сам он не хотел.

После теста «Леона» Кларксон заявил, что все это время он делал правильно и жестко раскритиковал машину. Ему не понравилось абсолютно все, даже зеркала заднего вида.

8 место

Nissan GT-R Track Edition тоже попал в список неугодных автомобилей. Он представляет собой быстрый и мощный спорткар японского производства.

Ранее Кларксон положительно отзывался о GT-R, но остался недоволен его новой версией Track Edition. По словам ведущего, модель обладает слишком жесткой подвеской и ею сложно управлять, поэтому она небезопасна для поездок по городским улицам.

9 место

Предпоследнее место занял Volkswagen Scirocco — спортивный компактный хэтчбек, созданный на платформе Group A5 (PQ35) и имеющий неплохие технические параметры.

Не сказать, что Джереми Кларксон предвзято относится к моделям этой марки, он даже лично ездил в свое время на Scirocco. Но данный автомобиль его совсем не впечатлил и по признанию журналиста, во время поездки он только и думал о том, чтобы пересесть на «Гольф GTI».

10 место

Замыкает рейтинг Hyundai i800 - восьмиместный минивэн с просторным салоном и объемным багажным отделением.

i800 вызвал бурю негодования у британского ведущего. Он остался недоволен всеми его элементами и пообещал больше никогда не садиться за руль данной модели.

Кларксон сказал что «Хендай» делает качественные машины, и совершенно не понятно как у них получилось сделать настолько плохой автомобиль как этот.

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
т736ое
163
0 Понять и простить
0 Мудак!
27.10.2014
54 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
Последние комментарии
19 февраля 2018 г.
6748758
https://youtu.be/jOv_6F6p1VM
На каком рисунке изображен автомобиль, водитель которого не нарушает правил перевозки грузов?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест