Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Уроки вождения с инструктором – доверьтесь профессионалу

Количество личного автотранспорта неуклонно растет, и это неудивительно – ведь наличие собственного автомобиля существенно облегчает жизнь его владельцу: повышается комфорт и свобода передвижения, аннулируется зависимость от капризов общественного транспорта, появляются неограниченные возможности выездов за пределы города и проведения выходных дней или отпуска не в пыльном душном мегаполисе, а на лоне природы.

С увеличением транспортных средств растет и потребность будущих водителей в таких услугах как уроки вождения с инструктором, либо обучение в автошколах или на водительских курсах. Обучение (вначале вождению, а затем – безопасному вождению) требует от новоиспеченных водителей огромной выдержки и строгой дисциплины. Но и тренер также должен обладать рядом обязательных качеств – все той же выдержкой, ответственностью, отменной реакцией и терпеливостью.

И если и учитель, и ученик строго придерживаются этих истин – обучение не только пройдет легко и успешно, но и даст положительные результаты. Но если учеников, в принципе, не выбирают, то выбор грамотного, опытного и адекватного инструктора обязателен. Во-первых, настоящий преподаватель никогда не назначит время и количество необходимых занятий заочно – ведь каждый человек индивидуален. Кому-то, обладающему хладнокровием и выдержкой, понадобится всего пара уроков, чтобы чувствовать себя уверенно за рулем.

А к человеку застенчивому и страдающему комплексами нужен совсем другой подход, возможно, ему потребуются еще и дополнительные уроки по вождению автомобиля, так как в этом случае преподавателю придется преодолевать еще и психологический барьер. Грамотный тренер еще до начала занятий встретится с будущим учеником, побеседует с ним, оценит степень его подготовленности, и лишь затем определит примерное количество часов, которое понадобится для его обучения, обновления или закрепления водительских навыков.

Во вторую очередь, следует обратить внимание на обязательность преподавателя – если он позволяет себе регулярно опаздывать на занятия или, наоборот, заканчивать их раньше оговоренного срока, скорее всего, такой тренер принесет вам мало практической пользы, зато пополнит свой карман, соответственно, облегчив ваш. И, в-третьих, если ваш инструктор позволяет себе срываться, повышать голос или употреблять ненормативную лексику – бегите от него, пока не поздно: шанс выучиться у него грамотному вождению практически равняется нулю.

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
н520ор
197
0 Понять и простить
13 Мудак!
11.06.2015
98 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
По какой полосе Вы можете продолжить движение, завершив опережение вне населенного пункта?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест