Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Роль автоинструктора в обучении вождению

Каждый водитель в своей автомобильной жизни не раз сталкивался с ситуацией, когда водитель соседнего авто включает правый поворотник, а сворачивает налево. Как минимум раз прямо перед вашим автомобилем внезапно перестраивался другой из соседнего ряда, даже не включив сигнал поворота. Сколько смачных выражений готовы были ворваться в вашу речь в тот момент? Большинство водителей контролируют свои высказывания, но мысли четко формулируют установку: «Отобрать бы права у такого водилы и не вернуть!» К сожалению, вина в таких ситуациях в большей мере лежит не на самих неопытных водителях, а на автоинструкторах, которые их учили. Давайте не будем говорить о тех случаях, когда права можно просто купить. Рассмотрим ситуации, в которых инструктор АКПП или МКПП разрешил сдавать экзамены и получать права ученику, который чувствует себя за рулем крайне не уверенно.

 

Все дело не в виде коробки передач на учебном автомобиле, а в самом инструкторе. Практические навыки вождения, первичного техобслуживания и безопасной езды – вот главные аспекты, которым должен научить автоинструктор. Именно по этой причине инструктор АКПП или МКПП настолько важен в процессе обучения. Естественно, автоинструктор должен быть высококлассным профессионалом, владеть различными методиками преподавания, иметь должную образовательную подготовку. Наглядный пример и адекватное отношение к ученику – основные принципы успешного обучения.

Жаль, что в обычных автошколах, которые стремятся обучить огромный поток людей, об индивидуальном подходе не то, что не заботятся, он просто совсем не предусмотрен. Если вам улыбнется удача, то автоинструктор МКПП расскажет вам несколько маленьких особенностей в вождении автомобиля с механической коробкой передач, но в большинстве случаев все ограничивается только набором общеизвестных правил. Если же коробка передач учебного автомобиля автоматическая, то автоинструктор вряд ли будет посвящать вас в такой тонкий нюанс как торможение без нажатия педали тормоза. В «механике» все предельно ясно – надо понизить передачу, а как себя вести с «автоматом»? Как показывает практика, многие после практических занятий в автошколе не знают таких мелочей как заправка авто или проверка масла.

До тех пор, пока будет существовать этот безличностный подход к проблемам обучения, обстановка на дорогах никак не изменится, а начинающие водители, которые не могут сориентироваться в ситуации на дороге, будут и дальше нарушать правила дорожного движения.

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
т418ев
12
0 Понять и простить
0 Мудак!
01.07.2014
46 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
Последние комментарии
27 июня 2017 г.
Александр
KLISA487J8B090394
В данной ситуации Вы должны:
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест