Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Пересечение сплошной линии разметки в попутном направлении

Сплошная линия разметки определяет направление, в котором движется любой автомобилист. Ориентируясь на действующие правила дорожного движения, можно понять, что любой выезд за сплошную черту находится под запретом. Если владелец обычного транспорта пересекает линию, он будет наказан в соответствии с законопроектами. При этом штраф становится наилучшим вариантом в большинстве случаев. Исключением становятся спецслужбы, представителям которых пересечение сплошной в попутном направлении все-таки может быть разрешено при исполнении обязательных служебных обязанностей. Нарушением будет являться не только выезд всем автомобильным кузовом на встречную полосу с пересечением проведенной линии, но и половиной кузова, даже одним колесом.

В каких ситуациях сплошные линии пересекаются

Внимание! Действующие ПДД запрещают пересечение любой сплошной линии. Если нарушение все-таки состоится и при этом оно будет связано с движением по встречной стороне, водитель может лишиться своих водительских прав. Ситуация, когда пересечение сплошной линии в попутном направлении связано с объездом сломанного автомобиля или поворотом в нужный двор,позволяет отделаться штрафом.

Чем может быть обусловлена ситуация? Ответ на этот вопрос определяет шансы на то, что вопрос удастся решить в минимальные сроки и без лишних потерь.

Поворот для перестройки в другое направление

Каждый автомобилист должен понимать, что перестройка в противоположное направление, становится возможным только в специальных участках. По данной причине до указанного места желательно доехать, после чего – выполнять маневр с гарантированной безопасностью.

Попытка обгона

Обгон – это нарушение ПДД. Такие ситуации изначально приводят к повышенному риску аварии, поэтому обгон запрещается. К тому же в большинстве случаев маневр не удастся провести без привлечения соседних автомобилей, которые едут в противоположном направлении.

При этом во внимание принимаются следующие нарушения движения транспортного средства, которые в большинстве случаев предусматривают стремление обогнать соседние машины. Крайне важно понимать, что такие действия могут привести к серьезным последствиям, в том числе к ДТП.

При подобных нарушениях пересечение сплошной линии разметки попутного направления ПДД приводит не только к оплате штрафа в размере до пяти тысяч рублей и даже больше, но и лишению водительских прав на срок до полугода. При этом для судебного разбирательства нарушение должно быть зафиксировано на специальные видеокамеры.

Попытка объезда существующего препятствия

Единственный вариант, когда все-таки разрешается езда через сплошную линию с небольшим преодолением встречной полосы, - это объезд стоящей преграды. В этом случае автомобилист должен выплатить штраф с последующим сохранением водительских прав.

Пересечение линии попутного направления

Ситуация, когда происходит пересечение сплошной линии в одном направлении, может трактоваться по-разному. Если водитель, который управляет транспортным средством, пересек сплошную линию разметки проезжей части и привел к созданию аварийной ситуации, размер штрафа иногда достигает десятки тысяч рублей. Несмотря на это, некоторые исключения все-таки бывают:

  1. Водитель старался без последствий преодолеть любого вида препятствия, которые заграждали собой путь и не могли быть убраны иным способом. При этом водитель транспортного средства изначально не мог избежать столкновения с преградами, в результате чего он должен был выехать на встречную полосу. К препятствиям принято относить упавшее дерево и дорожно-транспортные происшествия.
  2. Водитель должен был совершить маневр для того, чтобы постараться избежать дорожно-транспортного происшествия. При этом инспектор ГИБДД РФ должен стараться понять, насколько точно был выполнен маневр. Только если автомобилист успешно справился с поставленной задачей, последствия для него будут минимальными.

По данной причине при любом раскладе ГИБДД принимает во внимание особенности сложившейся ситуации перед тем, как принимать окончательные решения по существующему вопросу.

Каким может быть исход

Каждый автомобилист должен понимать, что не так-то легко доказать свою невиновность. Для этого потребуется предпринять серьезные усилия. Основная задача – это стремление наладить отношение с инспектором ГИБДД, который должен поверить в то, что пересечение линии разметки было обязательной задачей и при этом аварийный риск удалось предотвратить без повреждения каких-либо окружающих объектов.

Внимание! В 99% судебная практика оказывается неблагоприятной для автомобилистов. Несмотря на это, при разборе во внимание принимаются серьезные факторы, которые играли роль для автомобилиста: погодные условия, наличие транспорта впереди и закрытый обзор дороги, неисправность машины, состояние разметки и степень ее видимости.

Принимая во внимание различные нюансы, можно понять, что штраф за пересечение сплошной линии попутного направления или изъятие водительских прав на определенный срок – это вопросы, которые решаются в индивидуальном порядке.

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
у726уе
123
0 Понять и простить
5 Мудак!
20.02.2016
40 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
Кому из водителей разрешено пересечь сплошную линию разметки с целью остановки в указанных местах?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест