Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Navitel для Андроида

Навител Навигатор представляет собой функциональную навигационную программу для многих водителей. Предлагаемое программное обеспечение обладает многочисленными сервисами, позволяющими внимательно следить за погодой, ситуацией на разных участках дороги, наличием или отсутствием пробок. К тому же Навител пользуется популярностью у жителей практически всех стран СНГ. Однако бесплатное пользование навигационным приложением возможно только в первые 30 дней, после чего нужно покупать лицензию стоимостью примерно две тысячи рублей.

Не устанавливается

Навител Навигатор – это навигационная программа, которая пользуется особенной популярностью. Однако далеко не в каждом случае можно рассчитывать на успешную установку программного обеспечения. В некоторых случаях появляется ошибка «Программа не установлена, существующий пакет с таким названием…». При появлении такой ошибки необходимо повторить первоначальные шаги для того, чтобы все-таки установить навигационное приложение. По данной причине временные проблемы с установкой программы зачастую удаётся успешно решить.

Как удалить

Многие пользователи понимают, что правильная установка последующих версий программы становится возможной только после правильного удаления программного обеспечения. Если софт был установлен самостоятельно, для удаления достаточно использовать «Диспетчер приложений». Однако в остальных ситуациях предполагается проведение процедуры по более сложным схемам. Итак, какие варианты предполагаются?

Первый способ:

  1. На устройстве следует получить Root права. Они потребуются для дальнейшего проведения процедуры.
  2. Впоследствии потребуется активировать Root права в файловом менеджере.
  3. Впоследствии удаляют файл preload/vendor/com.navitel.apk.
  4. Для успешной работы навигационной программы потребуется перезапустить смартфон.

Второй способ:

Изначально получают Root права на мобильном устройстве. После этого устанавливают Root Explorer и запускают данную программу. Предполагается проведение поиска по запросу Navitel. Для успешной работы потребуется удалить файл com.navitel.apk.

В действительности любой способ отличается оперативностью и легкостью своего выполнения.

Сколько стоит

Внимание! В последнее время кардинально изменилась лицензионная политика. Пользователи навигационной программы Навител отметили ужесточения. Теперь программу разрешается переносить и активировать только раз, причем операционная система должна быть одинаковой. Такие меры ужесточения направлены на гарантированное соблюдение всех лицензионных требований.

При этом стоимость карт и политика их распространения изменились в положительную сторону. Например, карты зарубежных стран можно арендовать, а не купить. В результате отмечается возможность существенно сэкономить, ведь временное использование карт только на время пребывания в зарубежной стране гарантирует успешное решение успешное использование навигационного приложения без нежелательных переплат. Нововведение представляет собой своеобразную подписку.

Предполагается возможность использования одной или нескольких карт зарубежных государств в течение короткого периода времени (две недели – один год). При этом заплатить нужно 1–10 долларов, причем наблюдается привязка определенной стоимости к продолжительности использования арендованных карт. Нужно отметить, что подписка не может распространяться на карты России, Белоруссии, Украины и Казахстана. К тому же пакеты, в которые включены карты стран СНГ, также оказываются недоступными для аренды. На самом деле стоимость остальных карт оказывается достаточно доступной: карта всей России стоит 45 долларов, но при желании можно купить карту только одного из федеральных округов. Карты других государств СНГ стоят 20–45 долларов.

После покупки навигационного приложения можно рассчитывать на бесплатные и регулярные обновления карт, программ. К тому же можно знать состояние загруженности различных маршрутов, но сервис оповещения о пробках работает только на территории России.

Как можно убедиться, стоимость карт теперь оказывается вполне доступной. Многие желающие автолюбители вправе позаботиться о покупке подходящей версии навигационной программы Навител и наличии всех нужных карт.

Скины

Разработчики постарались над качеством карт Навител Навигатор, благодаря чему скины отличаются высоким качеством. Более того, любые операционные системы и разрешения экранов устройств отличаются качественным отображением.

Важно! Интерфейс программного обеспечения отличается красотой и удобством. При этом многие детали на карте оказываются довольно мелкими. Например, дороги, дома, проезды и все важные объекты отображены в виде тонких линий, вследствие чего отмечается загруженность карт. Можно предположить, что навигационная программа адаптирована для людей с хорошим зрением.

Навигационная программа работает в горизонтальном и вертикальном режиме. При этом интерфейс всегда остается классическим.

Выбирая программу Навител Навигатор, можно отметить наличие 3D-режима с восьмой версии. Режим позволяет увидеть здания в масштабе, который адаптирован к реальной высоте. Такой подход позволяет рассчитывать на легкое ориентирование практически на любой местности.

Важно понимать, что зачастую даже коррекция масштаба не позволяет решить проблемы, связанные с большим количеством деталей, контурами дорог и другими объектами. Тонкие линии остаются всегда, вне зависимости от масштабирования. Это приводит к тому, что не так-то легко ориентироваться в навигационной программе Навител Навигатор. Однако ситуацию исправляет возможность проложить маршрут толстой линией, благодаря которой удается с легкостью ориентироваться.

Интерфейс отличается высоким уровнем информативности. Итак, пользователи программы Навител Навигатор могут рассчитывать на возможность узнать следующую важную информацию:

  • спутники;
  • транспортные пробки;
  • оставшийся заряд аккумулятора;
  • актуальный прогноз погоды;
  • сообщения друзей и возможность общения с ними в онлайн-режиме;
  • регулировка громкости звука;
  • повороты карт.

Таким образом, многие пользователи Навител Навигатор могут отметить высокий уровень функциональности навигационной программы.

Нужно отметить, что шрифты и иконки всегда рассчитаны на определенное разрешение, поэтому их масштабирование оказывается невозможным. Такая особенность приводит к тому, что далеко не всегда удобно управлять навигационной программой в оперативном режиме. Например, на мелкие кнопки «Назад» и «Карта» достаточно сложно нажимать. 

Несмотря на все существующие особенности, карты Навител отличаются красивым и изящным исполнением. К тому же удобный интерфейс также способствует оперативному прокладыванию маршрутов.

Специфика работы с картами

Предполагается проведение только адресного поиска по картам навигационного приложения. На самом деле он выполняется по классической схеме. Если же требуется поиск определенного объекта инфраструктуры, рекомендуется указать место через меню. При этом можно выбирать определенную категорию объекта и даже указывать названия сети. Вследствие такого поиска можно с легкостью прокладывать маршруты для дальнейших поездок.

Нужно отметить, что получение списка близлежащих объектов инфраструктуры возможно только длинным путем:

  • Изначально курсор ставится на интересующее место на карте навигационной программы. При этом нужно перейти в главное меню.
  • Затем потребуется выбрать пункт «Найти».
  • После этого нужно выбрать ближайшие подпункты, перейти в подпункт «курсор».

Нужно отметить, что такой путь поиска объектов инфраструктуры, расположенных в определенном районе, зачастую оказывается крайне неудобным. Дело в том, что прохождение всех этапов отнимает лишнее время, которое могло бы пригодиться для поиска нужных мест в оперативном порядке.

Из положительных моментов следует отметить большое количество иконок, которые обозначают общественные места или организации (например, банки, магазины, офисы различных компаний). Это способствует тому, чтобы удалось успешно искать необходимые объекты инфраструктуры для совершения различных поездок.

Совет! Обновление карт Навител оказывается важным. Это обусловлено тем, что информация зачастую устаревает или оказывается ошибочной. Для того чтобы обладать актуальными и верными сведениями, целесообразно использовать последнюю версию Навител Навигатор и актуальные карты.

Важно отметить, что навигационное приложение прежде обладало излишней чувствительностью к транспортным пробкам. Более того, программа могла предложить объехать дворами даже малейший транспортный затор перед светофорами. Теперь с помощью специального ползунка можно регулировать чувствительность к пробкам, причем положение в 60–70 процентов отражает наиболее реальную картину. Правильные настройки позволяют точно понимать реальную суть на дорогах для того, чтобы правильно планировать свои маршруты и не поддаваться пессимистичным прогнозам навигационного приложения.

Навител Навигатор отличается адекватным принципом создания маршрутов, поэтому все желающие автолюбители могут экономить время при поездках. Лишь в некоторых ситуациях наблюдаются странности, которые в действительности можно свести практически к минимуму и предотвратить их излишнее влияние на планирование различных поездок.

Нужно отметить, что при составлении маршрута навигационная программа Навител позволяет узнать все актуальные и нужные сведения:

  • Повороты.
  • Установленные камеры контроля скорости.
  • Нерегулируемые пешеходные переходы.

Подобные возможности прокладывания маршрутов способствуют успешному использованию навигационного приложения. Водитель обязательно услышит звуковой сигнал, который позволит сосредоточиться на движении к определенному объекту. Важно понимать, что мелкие значки и проблемы с обозначениями приводят к тому, что не так-то сложно разглядеть объекты и понять суть картины. Однако в правом верхнем углу может выскочить крупный значок с ограничением скорости или с показателем пешеходного перехода.

На самом деле Навител является функциональной программой для многих автомобилистов.

Голоса

Навител Навигатор – это разговорчивая программа. Приложение может предупреждать о предстоящих преградах, существующих маневрах, наличии камер контроля скорости вблизи, скоростных ограничениях при превышении скорости. Подобные функции свидетельствуют о возможности легких настроек.

Для Навител Навигатор доступны три голосовых русскоязычных профиля: Илья и Ира говорят официальным языком, Аленка – чуть более простым.

Навител Навигатор – это одна из самых лучших навигационных программ для автомобилистов из России.

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
у739кр
177
0 Понять и простить
9 Мудак!
17.09.2015
54 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
В каких случаях пострадавшего извлекают из салона автомобиля?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест