Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Uber: личный кабинет партнёра

Uber – распространенная система для вызова и использования такси. Каждый пользователь должен понимать, что он может подключиться к системе через существующих партнеров или согласиться стать партнером для прямого сотрудничества. Каждый способ обладает определенными особенностями, влияющими на результат взаимодействия.

Возможность работы через партнера

Партнер Uber – это физическое лицо – предприниматель или юридическое лицо, которое обладает действующим договором с сервисом о легальном сотрудничестве. Действующий договор позволяет привлекать водителей для работы в Uber, используя один аккаунт. При этом partners.uber.com — личный кабинет партнера становится основной площадкой для дальнейшего предоставления водительских услуг целевой аудитории.

Итак, как все-таки работает подобная схема? Изначально водитель находит партнера, присылает фото всех необходимых документов. Впоследствии партнер создает профиль водителя, загружает фото документации и отправляет специальную заявку сотрудникам Uber для проведения активации. Только после регистрации водитель может начинать работать, причем заработок всегда отображается в аккаунте партнера и выплачивается только по вторникам. Партнер должен перечислять заработанные деньги водителю, вычитая собственную комиссию в пределах 8–10 процентов. Водитель в этом случае не должен обладать лицензией и регистрироваться в качестве предпринимателя, но услуги нужно предоставлять на высоком уровне качества.

Особенности взаимодействия через партнера Uber:

  • деньги будут изначально перечисляться на текущий партнерский счет, а затем – получаться на карточный;
  • трудовой договор между партнером и водителем не оформляется, но при желании можно позаботиться о наличии специального соглашения о сотрудничестве или посредничестве;
  • крупные партнеры, обладающие более 1000 привязанными профилями, могут использовать штрафы для тех водителей, которые решили прекратить сотрудничество;
  • партнер должен обладать лицензией на проведение пассажирских перевозок легковыми автомобилями, но он не должен вносить в собственную карточку каждую подключенную к себе машину.

Важно быть готовым к тому, что такой вариант предусматривает обязательное налогообложение, которое в действительности изначально не выявляется. Деньги считаются прибылью водителя, поэтому партнер должен оплатить в налоговую службу 18% с полученного дохода. Однако об этом водителям не сообщают, поэтому ведение деятельности изначально предусматривает повышенные риски.

Важно быть готовым к определенной степени ответственности. Водитель не обладает какими-либо отношениями с фирмой Uber, причем партнер также не несет ответственности за используемое транспортное средство. В результате при дорожно-транспортных происшествиях или любых инцидентах с пассажирами теряется возможность использования финансовой помощи и приходится самостоятельно оплачивать все расходы.

Основное преимущество подключения к системе Uber через партнера – это быстрое, простое начало трудовой деятельности без необходимости получения лицензии и ФЛП. Чаще всего после регистрации можно заниматься перевозками через пару дней.

Особенности работы с Uber в качестве партнера

Для того чтобы стать партнером Uber, следует пройти определенную процедуру и выполнить важные требования. Впоследствии можно получить доступ к личному кабинету Убер-Партнера и начать активно развивать собственную деятельность, увеличивая собственный доход благодаря обычным водителям:

  1. На самом первом этапе необходимо стать физическим лицом – предпринимателем или открыть юридическое лицо. При этом важно позаботиться о правильном выборе вида налогообложения.
  2. Впоследствии нужно открыть текущий банковский счет, который будет фигурировать при решениях всех финансовых вопросов.
  3. Затем оформляется договор о сотрудничестве с Uber. Условия работы для каждого города могут отличаться, поэтому рекомендуется открыть разные аккаунты с обязательной сменой населенного пункта.
  4. На следующем этапе можно организовывать систему регистрации для новых водителей. При этом требуется ведение системы учета выплат для всех водителей.

Для того чтобы стать партнером Uber, необходимо оформить предпринимательство и получить лицензию для успешного проведения перевозок пассажиров на легковых автомобилях. Это гарантирует высокий уровень безопасности для каждой стороны. Нужно понимать необходимости ведения бухгалтерии и налоговой отчетности, но при этом деньги будут всегда приходить напрямую от Uber с обязательной фиксацией официального дохода и высоким уровнем защиты.

Удобство использования

Важно! Программа Uber рассчитана для установки на смартфоны и планшеты, благодаря чему число пользователей активно увеличивается. В системе Uber личный кабинет партнера отличается очень простым интерфейсом, причем звонки в службу не требуются. Все водители в оперативном режиме узнают о получаемых заказах, причем оплата поездки осуществляется в автоматическом режиме с использованием счетов в сервисе.

Uber позволяет водителям работать на себя без строгих рамок. В результате предоставление услуг по пассажирским перевозкам может быть как основным видом дохода, так и дополнительным.

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
с299ом
178
0 Понять и простить
0 Мудак!
05.04.2016
0 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
Более устойчив против опрокидывания на повороте легковой автомобиль:
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест