Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Блок предохранителей на автомобиле «Дэу-Нексия»

Ни для кого не секрет, что электрооборудование современного автомобиля является необходимым элементом для его нормального функционирования. Появление даже незначительных проблем с электроникой зачастую влечёт за собой невозможность эксплуатации транспортного средства. Дэу-Нексия не является тому исключением. Решение проблем подобного рода у данного автомобиля в обязательном порядке начинается с проверки блока предохранителей.

Зачем нужен блок предохранителей

Прежде чем искать и исправлять проблемы в блоке предохранителей, необходимо понять, зачем этот прибор нужен. Дело в том, что в зависимости от специфики того или иного электроприбора он работает на определённой силе тока. Если по какой-либо причине случается сбой в работе его цепи и мощность тока превышает норму, происходит замыкание, способное стать причиной возгорания.

Предохранитель – это настоящий защитник электросистемы каждого прибора от подобных неприятностей. Данный элемент имеет слегка низкий порог максимально протекающего через него тока (по сравнению с проводами и самим прибором), поэтому, когда случается замыкание, «защитник» перегорает и обесточивает всю сеть.

Для удобства практически все предохранители объединены в один блок. Проверка их состояния осуществляется путём демонтажа данного прибора и внимательного осмотра каждого «защитника».

Перегореть предохранитель в Дэу-Нексии может по следующим причинам:

  • неисправность проводов или электроприборов в определённой цепи;
  • короткое замыкание;
  • неправильная установка элементов или самого блока при ремонте;
  • физический износ.

Вследствие этого, важно понимать, что иногда недостаточно просто заменить перегоревший элемент, помимо этого, придётся выявить и исправить проблемы в других узлах электроцепи.

Ремонт

Дэу-Нексия оснащена электрооборудованием, работающим на постоянном токе с номинальным напряжением в 12 вольт. Поэтому все приборы подключены по одному принципу, и разобраться в блоке достаточно просто.

В любом случае сначала необходимо найти сам прибор. Находится блок предохранителей Дэу-Нексии в салоне автомобиля. Вне зависимости от года выпуска его принцип построения и местоположение идентичны. Однако демонтаж может быть разный в силу некоторых конструкционных изменений. Для доступа к предохранительному блоку необходимо разобрать левую часть панели. Обозначается прибор маркировками «N100» и «N150».

Демонтировав и проверив на неисправность некоторые предохранители, необходимо их заменить. При этом стоит учитывать некоторые особенности, а точнее:

  1. Предохранитель нельзя брать с большим номиналом силы тока, чем указан производителем. Иначе при коротком замыкании или выходе электроцепи из строя риск возгорания увеличивается во много раз.
  2. Замена элемента осуществляется на такой же. Запрещено использовать предохранители от других автомобилей.
  3. Все ремонтные мероприятия проводятся аккуратно, дабы не повредить конструкцию прибора.
Важно! Ремонт блока Дэу-Нексии можно осуществлять только при выключенном зажигании, на заглушённом моторе и с отсоединёнными клеммами аккумуляторной батареи.

Если установленный предохранитель перегорел снова, значит, проблема заключается или в его электроцепи, или в самом блоке. Только устранив такие «побочные» неисправности, можно добиться нормального функционирования отдельных элементов и прибора в целом. Крайне важно не решать подобные поломки какими-либо «дедовскими» или «кустарными» способами (замена проволокой, к примеру), так как подобные вещи неприемлемы к ремонту электроприборов. Осуществив нечто подобное, вы собственноручно повышаете риски возгорания вашего автомобиля.

Схема

Замена в Дэу-Нексии должна сопровождаться с учётом данных указанных ниже, в схемах. В противном случае никто не может гарантировать вам стабильную работу электрооборудования автомобиля.

Схема блока предохранителей Дэу-Нексии.

Совет! Для более чёткого определения номера и расположения предохранителя в Дэу-Нексии используйте справочный материал, указанный на крышке самого блока.

Как видите, ремонтные мероприятия электрооборудования Дэу-Нексии – процедура, которая под силу абсолютно каждому владельцу данного агрегата. В процессе ремонта достаточно учитывать всю изложенную выше информацию. Также не стоит забывать об элементарных средствах защиты, ведь речь всё-таки идёт о работе с электроприборами.

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
н727рх
197
0 Понять и простить
2 Мудак!
21.06.2014
49 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
Последние комментарии
22 февраля 2018 г.
слава
во
Обязаны ли Вы предоставлять транспортное средство медицинским и фармацевтическим работникам для перевозки граждан в ближайшее лечебно-профилактическое учреждение в случаях, угрожающих их жизни?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест