Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Как правильно затюнинговать "Лифан Х 50"

Лифан Х 50 — компактный переднеприводной кроссовер класса «К1» был впервые представлен на Пекинском автосалоне в апреле 2014 года. В августе того же года на Московском международном автошоу состоялась и его российская премьера. Изготовление этого «паркетного» внедорожника для России организовано в Карачаево-Черкесии на автозаводе «Дервейс».

Краткое описание

Лифан Х 50 — представитель молодого китайского автопрома, чьи автомобили отличаются неплохим соотношением цены и качества. Создавался он для молодежной аудитории, на чьи вкусы в основном и ориентировались разработчики кроссовера.

Паркетный внедорожник Лифан Х 50 отличается оригинальным внешним видом. Для отделки салона используются недорогие, но достаточно качественные материалы. Неплохо оснащён Лифан Х 50 в базовом исполнении и технически (две подушки безопасности, системы ABS+EBD, TCS, ESP, аудиосистема).

Под капотом кроссовера Лифан Х 50 прячется проверенный бензиновый мотор LF479Q2-B, известный автолюбителям по модели Lifan 530 Seliya. Его мощность составляет 103 л. с., что, в общем-то, для внедорожника маловато. Подходит он для кратковременных поездок за город по проселочным дорогам и небольшому бездорожью.

Однако, как у всех китайских моделей, собранных к тому же на российских заводах, при эксплуатации кроссовера Лифан Х 50 владельцы отмечают:

  • дребезг дверей;
  • стуки в подвеске;
  • скрип панели приборов;
  • отказы дверных замков;
  • неисправности в электрической бортовой сети и пр.

Все эти недостатки способны испортить владельцу впечатление от поездки. Чтобы этого не случилось, можно эти недостатки устранить, подвергнув Лифан Х 50 различным видам тюнинга.

Тюнинг

В общем случае тюнинг (англ. tuning — регулировка, настройка) — это процедура доработки транспортного средства с целью изменения его заводских характеристик, внешнего вида или внутренней отделки. Основная задача тюнинга заключается в придании серийно выпускаемому автомобилю индивидуальных, только одному ему присущих черт или технических параметров.

Серийно выпускаемое транспортное средство, к какому бы классу оно ни относилось, лишено индивидуальности. Оно грамотно сконструировано, оптимально настроено и красиво, но, к сожалению, неуникально. Любой водитель, сев за руль, начинает с первых минут подстраивать свой автомобиль под себя. С этого момента и начинается тюнинг.

Тюнинг Лифана Х 50, как технологический процесс, может включать в себя несколько разновидностей:

  1. Внешний тюнинг или стайлинг (англ. styling - стилизация), с помощью которой совершенствуется внешний вид автомобиля и/или интерьер салона.
  2. ЧИП-тюнинг — позволяет с помощью несложных технических усовершенствований оптимизировать или улучшить эксплуатационные параметры кроссовера.
  3. Функциональный тюнинг - предусматривает внесение изменений в конструкцию автомобиля, затрагивая принципиально важные узлы внедорожника.
  4. Нетрадиционный тюнинг - чехлы на сиденья, коврики, наклейки и пр., чем водитель самостоятельно украшает салон и/или кузов автомобиля.
Важно! Осуществление технического и функционального видов тюнинга Лифана Х 50 необходимо поручить опытным специалистам, так как проводимые изменения напрямую касаются безопасности его эксплуатации.

Стайлинг кроссовера

Опытные дизайнеры, работающие в тюнинг-ателье, способны до неузнаваемости изменить внешний вид такого автомобиля, как Лифан Х 50.

Как правило, они используют для этого:

  • тонировку стекол;
  • виниловую пленку;
  • молдинги;
  • спойлеры;
  • брызговики;
  • хромированные детали обвеса (решетка радиатора, кенгурятник, накладки патрубков выхлопной системы и пр.);
  • изменение передней и задней оптики (ксенон, светодиоды);
  • кованые или легкосплавные колесные диски с различной отделкой.

 

При необходимости можно заменить обшивку салона, декорировать приборную панель и обшивку дверей вставками из металла или ценных пород дерева. Кроме того, можно оснастить салон Лифана Х 50 светодиодной подсветкой с различными световыми эффектами, изменить подсветку шкал приборов и заменить штатную аудиосистему на более эффектную мультимедийную, оснащенную навигационной системой.

 

Одновременно, выполняя работы, связанные с внешним тюнингом Лифана Х 50, специалисты устранят и мелкие недостатки (скрип панели приборов, неисправности замков, дребезг дверей и пр).

Технический тюнинг

Силовые агрегаты компании Lifan не подвергают глубокому функциональному тюнингу, ограничиваясь ЧИП-тюнингом. Это в полной мере относится к двигателю LF479Q2-B, который устанавливается на молодежном кроссовере Лифан Х 50.

ЧИП-тюнинг двигателя автомобиля Лифан Х 50 — это наиболее простой способ улучшить его динамические характеристики и увеличить мощность, не внося никаких изменений в конструкцию автомобиля. ЧИП-тюнинг позволяет оптимизировать программы управления двигателем автомобиля путем изменения заводских установок.

Заводские прошивки Лифана Х 50 обеспечивают необходимый баланс между такими параметрами двигателя, как:

  • мощность;
  • безопасность;
  • экологичность;
  • надежность.

Однако такой усредненный баланс представляется далеко не идеальным с точки зрения качества работы силового агрегата и уж тем более не учитывает стиль вождения возрастной категории владельцев кроссовера Лифан Х 50. Имея специальное оборудование можно внести необходимые изменения в работу двигателя и внедорожника в целом, изменяя алгоритмы работы различных систем и электронных компонентов мотора.

 

Существующие лицензионные прошивки, которые используются для ЧИП-тюнинга двигателя Лифана Х 50, способны увеличить его:

  • мощность на 8% (до 111 л. с.);
  • крутящий момент на 12% (до 145 Нм).

Кроме того, ЧИП-тюнинг дает возможность:

  1. Устранить заводские недоработки программного обеспечения, приводящие к непредсказуемым провалам при разгоне Лифана Х 50.
  2. Увеличить моторесурс двигателя.
  3. Улучшить отзывчивость электронной педали газа.
  4. Снизить расход топлива.

Оборудование, необходимое для ЧИП-тюнинга (прошивки электронного блока управления), подключают к диагностическому разъему OBDII, который располагается в салоне Лифана Х 50. 

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
т573вн
12
1 Понять и простить
4 Мудак!
30.07.2015
57 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
Кому из водителей разрешено пересечь сплошную линию разметки с целью остановки в указанных местах?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест