Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Атермальная пленка Crystalline 90

При желании затонировать стёкла своего транспортного средства каждый водитель в обязательном порядке сталкивается с выбором тонировочной плёнки. На данный момент рынок переполнен разными её видами.

Очень популярны среди автолюбителей атермальные тонировочные материалы. Если вы сделали выбор или хотите выбрать один из таких, мы вам поможем. В сегодняшнем материале будет подробно рассмотрена атермальная плёнка 3м, а точнее, один из её видов, называемый Crystalline 90.

Что это за плёнка

Атермальная плёнка 3m Crystalline 90 – это настоящий технологический прорыв в области защиты от солнца для автомобильных стёкол. Произведённые именно по данной технологии атермальные солнцезащитные материалы заполонили рынок и установили новый стандарт в плане уровня защиты, комфортабельности нанесения и использования, а также стиля.

В ходе производства плёнки Crystalline 90 применяется уникальная нанотехнология, которая обеспечивает выполнение защитных функций от солнечного излучения за счёт чётко откалиброванной многослойной структуры. Подобная технология, стоит отметить, используется в ряде многих ЖК-телевизоров и направлена на усиление яркости и качества изображения.

Серия достаточно скромна, а в России и вовсе представлена только лишь двумя видами – это Crystalline 90 и 70, но первые намного популярней. Если вас интересует, то полное научное название данного продукта корректно произносить, как спектрально селективная оптически прозрачная многослойная плёнка.

Тонировочный материал под брендом 3m Crystalline 90 поистине уникален и не имеет аналогов. Производит её компания 3m, которая имеет патент на технологию изготовления такой плёнки, как минимум на ближайшие 20 лет.

Трудно представить, но структурный состав Crystalline 90 насчитывает 224 нанослоя. Возникает резонный вопрос: зачем их так много? Всё предельно просто: каждый из этих слоёв регулирует светопропускание только солнечного излучения определённого спектра, в итоге получается, что в салон автомобиля атермальная плёнка пропускает только видимый нами белый свет. Немаловажным нюансом, который стоит отметить, является теплоотвод солнечной энергии. Секрет распространённости Crystalline 90 в том, что она особо эффективна в этой стезе. Данная атермальная плёнка отражает самое интенсивное теплопоступление (длина волн от 0.8 до 1.2 мкм), такими могут похвастаться редкие тонировочные материалы.

 

Соответствует ли Crystalline 90 ГОСТу и техническому регламенту

С тех пор как государство всерьёз стало регулировать нормы тонировочных мероприятий стёкол автомобиля, при выборе плёнки — водителя этот аспект волнует чуть ли не больше всего. Благодаря своей универсальности и инновационности 3m crystalline — это отличный вариант атермальной плёнки для тонировки, который не противоречит ни ГОСТу, ни техническому регламенту.

Средний уровень светопропускания самой плёнки, то есть не наклеенной на стекло, 82%. Практически всегда при клейке данной атермальной плёнки на стёкла машины требуемый государством уровень светопропускания не уходит от нормы в 70%.

По своим свойствам Crystalline 90 призван в большей степени не затемнять стёкла автомобиля, а защитить все, что внутри от вредного солнечного излучения. Такая атермальная плёнка показывает отличные результаты защиты. Она отклоняет около 99,9% ультрафиолета, 90% — инфракрасного излучения, а также снижает скорость нагрева деталей салона и салона в целом на 40—50%, а уровень отражения тепла колеблется на уровне 90%.

Внимание! Как вы поняли, атермальная плёнка 3m Crystalline 90 не привлекает внимания сотрудников ГИБДД, при этом выполняя свои функции на отлично.

Почему стоит брать данную модель атермальной плёнки

В принципе этот атермальный тонировочный материал более эффективен своих собратьев, но слегка, а иногда и не слегка, отличается от последних в цене, как вы поняли, в большую сторону. Но за качество, естественно, надо платить. Конкретно модель 3m Crystalline 90 обладает рядом преимуществ, которые могут быть определяющими факторами при выборе. Точнее, достоинства такой плёнки следующие:

  • соответствие ГОСТу и техническому регламенту;
  • повышенный уровень видимости и контраста при обзоре через неё, что позволяет водителю лишний раз не напрягать глаза в дороге;
  • максимально возможная прозрачность;
  • не имеет зеркальных свойств, которые запрещены законом;
  • отменный уровень отражения тепла – около 90%;
  • полное отражение ультрафиолета;
  • слабое влияние на внешний облик транспортного средства.

Конечно, всё строго индивидуально и у некоторых людей могут возникнуть замечания по данной атермальной плёнке, но, судя по отзывам, они столь не существенны, что ими можно пренебречь.

Надеемся, теперь вы в достаточной мере ознакомлены с таким тонировочным материалом, как 3m Crystalline 90, и представленная выше информация поможет вам при выборе. Удачи на дорогах!

Видео по установке атермальной тонировочной плёнки 3m Crystalline 90:

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
о230ур
197
0 Понять и простить
1 Мудак!
11.09.2014
51 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
При повороте налево во второй проезд Вы:
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест