Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Описание и характеристики атермальной плёнки LLumar

Многие автомобилисты хотят затонировать стёкла своего автомобиля не просто для того, чтобы спрятаться от солнца, но и для защиты элементов салона от выцветания, понижения температуры в машине в жаркие дни или просто для продления ресурса стёкол.

Решить все эти задачи одновременно, на первый взгляд, достаточно сложно. Ведь надо правильно выбрать тонировку, да ещё побеспокоиться о том, чтобы сотрудники ГИБДД не придирались. Но на самом деле всё куда проще. Технологически инновационная атермальная плёнка LLumar придёт вам на помощь. Она не только отлично справляется со всеми указанными выше функциями, но и полностью соответствует законным нормам РФ и стран СНГ. Давайте рассмотрим её подробней.

Тонировка

Для начала стоит понять, что же такое эта атермальная плёнка «Люмар», что она делает, насколько функциональна и прочее. LLumar – это инновационный тонировочный материал, который способен пропускать в салон авто только видимый человеческому глазу спектр солнечного света.

Данная атермальная плёнка отлично задерживает ультрафиолетовое излучение (около 99%) и инфракрасное (не менее 90%). Такая эффективность была достигнута за счёт использования графитных нанослоёв в структуре материала, в каждом из которых использована определённая ориентация кристаллической решётки. Каждый слой плёнки отвечает за задержку определённого диапазона спектра солнечного света, поэтому практически всё ненужное отсеивается.

На российском рынке можно встретить огромное количество видов атермальной плёнки LLumar, каждый из которых имеет определённый процент светопропускания. Первой представленной продукцией был тонировочный материал под названием LLumar air 75, который имел светопропускание в 75%. Он был достаточно популярен за счёт своей эффективности в защите от солнца, но у него была одна особенность (для кого-то недостаток, а для кого-то нет) – это зеленоватый оттенок. Поэтому намного успешнее на рынке стала версия – атермальная плёнка LLumar air 80, которая пропускала соответственно 80% видимого света. Данный материал имеет лёгкий голубоватый оттенок, нравящийся всем без исключения. Вдобавок ко всему она идеально обеспечивает норму светопропускания, поэтому и является самой распространённой на данный момент.

Важно! Исходя из сказанного выше, стоит отметить, что наилучший выбор из серии атермальной плёнки LLumar – это версия air 80, обеспечивающая и соблюдение всех законов, и отменный функционал.

Преимущества и недостатки LLumar

Проанализировав все отзывы об атермальной плёнки LLumar, и ознакомившись с информацией от производителя очень подробно, можно выделить ряд преимуществ и недостатков данного тонировочного материала, что мы и сделали. Ниже представлены основные из них.

Преимущества атермальной плёнки:

  • защищает кожаные и пластмассовые элементы салона от выцветания под воздействием солнечных лучей;
  • снижает скорость нагрева температуры воздуха в салоне в 2—4 раза;
  • отражает около 80—90% тепла, приходящего с солнечным излучением;
  • пропускает только видимый свет, увеличивая комфорт при вождении;
  • увеличивает ресурс стекла и не даёт его осколкам разлетаться при аварии или других механических повреждениях;
  • в большинстве своём имеет красивый внешний вид и идеально дополняет дизайн автомобиля;
  • не запрещена по ГОСТу и техническому регламенту РФ и стран СНГ;
  • проста в монтаже и эксплуатации.

Недостаток у LLumar один – это, как и у всех атермальных плёнок, повышенная цена относительно других видов тонировочных материалов. Но, честно говоря, она с лихвой окупится, что не раз подтверждали отзывы и опыт специалистов в этой сфере.

Разрешена ли по ГОСТу и техническому регламенту

Важно знать, что в российских законодательных документах (ГОСТ, ТР) нет пунктов, которые запрещают нанесение определённых тонировочных материалов. Они определяют общедопустимую норму светопропускания стёкол (применимо только для лобового и боковых спереди), которая должна быть не менее 70%. Поэтому всё что вам необходимо, чтобы не нарушить закон при тонировании, так это соблюсти регламент по светопропусканию стёкол.

Помимо этого, в законодательстве отмечено, что использовать зеркальную тонировку строго запрещено, но, к счастью, LLumar не относится к этой категории. Чтобы сделать всё по закону, можно провести простую операцию:

  1. Найдите небольшой кусочек именно той атермальной плёнки LLumar, которую хотите клеить.
  2. Приклейте её где-нибудь снизу на лобовом стекле.
  3. Проверьте светопропускание этой зоны специальным прибором. Если оно не ниже 70%, то можно тонироваться полностью.

После того как стёкла будут затонированы, ещё раз проверьте их на светопроницаемость. Это важно делать в разных точках стекла, так как результаты слегка могут отличаться. Всё в норме? Тогда можно эксплуатировать обновлённое авто и не бояться штрафов.

Важно! Атермальная плёнка LLumar не запрещена законом и может быть наклеена на любой автомобиль. Главное при этом соблюдать все законодательные нормы из ГОСТа и технического регламента.

Ну вот и всё, теперь вы ознакомлены с таким тонировочным материалом, как LLumar. Надеемся, информация была для вас полезной. Удачи на дорогах.

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
в537те
73
1 Понять и простить
1 Мудак!
30.10.2014
54 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
Последние комментарии
18 ноября 2017 г.
Серёга )
Спасибо! то что нужно
Разрешен ли Вам разворот на этом участке дороги?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест