Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

История развития марки Aston Martin

Роберт Бэмфорд и Лайонел Мартин основатели Aston MartinAston Martin – это британская автомобилестроительная компания, отметившая в 2013 году свое столетие. Штаб-квартира автопроизводителя располагается в Гейдоне, Уорикшир.

История основания бренда Астон Мартин

Aston Martin была создана в 1913 году успешными бизнесменами Робертом Бэмфордом и Лайонелом Мартином. Первоначально производственное предприятие носило название «Бэмфорд & Мартин», однако вскоре было переименовано в Астон Мартин, в честь холма Астон-Клинтон, на котором один из ее владельцев одержал победу в состязаниях Singer-10.

Основные этапы развития марки

Развитие Aston Martin

Первый автомобиль, получивший название Астон Мартин, был выпущен в 1915 году. Под капотом машины находился 4-цилиндровый двигатель Coventry-Simplex. Массовому производству новинки помешала война: в период боевых действий компания выпускала по 14 автомобилей в год. Через 5 лет после окончания войны Aston Martin наладил выпуск второй одноименной модели.

Основные этапы развития Aston Martin

В период с 1947 года по 1987 год компания многократно меняла владельцев. Так, в 1947 году собственником бренда стал промышленник Дэвид Браун, в середине 1972 года – консорциум Company Development Ltd, в начале 1975 года – бизнесмены Джордж Минден и Питер Спрагью, а в 1987 году – концерн Ford.

Первоначально Ford владел лишь 75% акций Aston Martin, однако в 1993 году сумел взять производственное предприятие под полный контроль. Руководство Ford сделало крупные инвестиции в техническую базу предприятия и создало все необходимые условия для существенного расширения его модельного ряда. Именно в составе Премьер Аутомотив Групп компания начала производить такие известные модели, как DB9, AMV8 Vantage и гоночные автомобили DBR9.

Современное положение марки Aston Martin

Современное положение марки Aston Martin

Сегодня Aston Martin продолжает производить элитные автомобили, большинство из которых собирается на заводе вручную. На каждой машине, изготовленной компанией, размещается табличка, на которой указано имя мастера, несущего ответственность за качество конкретного экземпляра.

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Сколько стоит ваш автомобиль?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест