Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Реализация изъятых авто в ВЭБ-лизинге

Лизинговые сделки стали довольно-таки популярными в последние десятилетия. Представляя собой специфичный вид аренды, они активно внедряются во многие сферы жизни граждан и формируют вокруг себя немалую армию почитателей. Если судить по официальной статистике, наиболее востребован лизинг автомобилей. Суть подобной сделки сводится к тому, что лизингодатель покупает интересующий лизингополучателя транспорт и передает его в пользование последнему с возможностью последующего приобретения. С течением времени получатель лизингового объекта периодически выплачивает обязательные платежи, а при появлении первой возможности или по конкретным условиям договора покупает его.

Общая сущность и принципы реализации лизинга специфичны, но обладают множеством преимуществ. Многие экономисты и эксперты в сфере кредитования отмечают, что лизинг автомобиля зачастую выгодней кредита и однозначно достоин внимания. Сегодня наш ресурс хотел бы осветить один из самых интересных аспектов деятельности лизинговой компании «ВЭБ-лизинг». Если говорить точней, речь пойдет о продаже с ее стороны арестованных автомобилей и особенностях данной сделки.

Пара слов о компании и ее деятельности

Как было отмечено выше, ВЭБ-лизинг – это российская лизинговая компания. Существует она более 15 лет, имеет огромную клиентскую базу и только положительные отзывы со стороны клиентов. Компания относится к подразделению группы «Внешэкономбанка» и осуществляет всевозможные виды лизинговых сделок. Отдельной нишей в деятельности ВЭБ-лизинг является реализация изъятых автомобилей, рассматриваемая сегодня.

На данный момент ВЭБ-лизинг – один из лидеров в своей сфере. Инновационные подходы к работе, богатый инвестиционный портфель и отличная репутация с каждым годом привлекает к сотрудничеству с компанией все большее количество клиентов. Помимо реализации арестованных и обыкновенных автомобилей в лизинг, компания работает в таких направлениях, как:

  • технологическая аппаратура;
  • авиация;
  • морские и речные суда;
  • спецтехника;
  • недвижимость.

За свое многолетнее существование ВЭБ-лизинг накопил достаточно положительных отзывов и сумел зарекомендовать себя как добросовестного лизингодателя. Подобное положение дел сказывается не только на доверие к компании, но и на исходящих с ее стороны предложений. Без зазрения совести можно констатировать, что по общему перечню условий и требованиям к лизингополучателям ВЭБ-лизинг является одной из лучших компаний в РФ.

Автомобильный лизинг

Продажа арестованных автомобилей в ВЭБ-лизинге представляет собой довольно популярное и востребованное направление в деятельности компании. Данная сделка осуществляется в виде стандартного лизинга, за исключением одной особенности – машина для лизингополучателя берется из ранее изъятых транспортных средств. Общий порядок подобного лизинга таков:

  1. Клиент выбирает интересный ему арестованный автомобиль.
  2. Оповещает об этом представителей ВЭБ-лизинга, определяя рассмотрение потенциального лизингового объекта.
  3. Ожидает его окончания и, при возможности оформления сделки, приобретает арестованный автомобиль в рамках лизинговой сделки с компанией.

Для тех, кто слабо знаком с лизингом, скажем пару слов о его сущности. Первое и основное, что важно уяснить – это наличие в лизинговой сделке двух сторон:

  • Лизингодатель – дает объект в пользование своему оппоненту.
  • Лизингополучатель – соответственно, получает его.

Суть лизинговой сделки сводится к следующему:

  1. Лизингополучатель выбирает интересный к приобретению объект будущего лизинга.
  2. Оповещает об этом лизингодателя.
  3. При отсутствии каких-либо проблем – лизингодатель приобретает лизинговый объект и дает его в пользование лизингополучателю с правом последующего выкупа.

Последний имеет полное право пользоваться взятым в лизинг объектом срок, определенный в договоре, на определенных условиях (как правило, достаточно выплачивать лизинговые платежи). По истечении данного времени лизингополучатель либо отказывает от полноценного приобретения объекта, либо приобретает его у лизингодателя и получает в свою полноценную собственность.

Продажа арестованных машин в ВЭБ-лизинге осуществляется в совершенно аналогичном порядке. Многие люди ошибочно бояться приобретать ранее изъятые автомобили, так как опасаются понятных только для них юридических последствий. На самом деле риски последних, тем более с неблагоприятным оттенком, отсутствуют, вследствие чего покупать арестованные автомобили в лизинг можно без особой опаски. По сути, они представляют те же б/у машины, но только изъятые у бывших владельцев за их долги в законодательно установленном порядке.

Преимущества и недостатки лизинга ранее арестованной машины

Реализация изъятых автомобилей в ВЭБ-лизинге осуществляется на достаточно выгодных условиях, поэтому целесообразность подобной сделки никогда не ставится под вопрос. При грамотном подходе к заключению лизинговой сделки и безошибочных расчетах выгода для покупателя транспорта прослеживается невооруженным глазом, особенно по сравнению с типичными автокредитами и иными видами займов в РФ.

Если рассматривать лизинг арестованных автомобилей более тщательно, можно найти массу преимуществ. Основными достоинствами подобных сделок в ВЭБ-лизинге наш ресурс считает:

  • Отмеченную выше экономическую выгоду, выражающуюся в отсутствии скрытых комиссий, гибких условиях и требованиях к лизингополучателям.
  • Исключение дополнительных финансовых нагрузок на каждую из сторон лизингового соглашения.
  • Высокие шансы сэкономить во время лизинга (например, на содержании арестованного автомобиля, которое обычно ложится на плечи лизингодателя, уплате налогов и других аспектах эксплуатации транспорта).
  • Возможность отказа от окончательной покупки лизингового объекта.
  • Общую несложность оформления лизинговых отношений.

Что касается недостатков лизинга арестованных машин, то нельзя не отметить:

  • Требование к лизингополучателю по внесению немаленького первоначального платежа (в пределах 10-50 процентов от цены автомобиля, при отказе от покупки последней средства не возвращаются).
  • Оформление лизинговой машины в собственность лизинговой компании до тех пор, пока она не будет выкуплена лизингополучателем (то есть, получить транспорт в полноценное владение с самого начала лизинга не удастся).

В принципе, приобретение арестованного автомобиля выглядит неплохо. Однако важно понимать, что все плюсы такой сделки удастся реализовать лишь при грамотном подходе к ее оформлению. Любые юридически неграмотные действия существенно увеличивают риски потери даже малейшей выгоды, забывать об этом не стоит. Исключить их поможет привлечение к оформлению лизинга профессионалов в лице юристов и экономистов.

Примечание! Представленные выше плюсы и минусы лизинга арестованного автомобиля в ВЭБ-лизинге, аналогично всей информации из настоящей статьи, актуальны исключительно для юридических лиц. Компания сотрудничает только с организациями. Обычным гражданам лизинг недоступен, что подвержено на законодательном уровне.

Условия и особенности заключения сделки

Предметом лизинговых сделок с использованием арестованных авто в ВЭБ-лизинге являются транспортные средства, которые были арестованы у клиентов компании в принудительном порядке при несоблюдении с их стороны положений договора. База подобных машин является достаточно широкой, поэтому к выбору интересного транспорта лизингополучатель может подойти разносторонне. На данный момент ВЭБ-лизинг имеет в своем «автопарке конфиската» и легковые, и грузовые, и пассажирские транспортные средства.

Отличительными особенностями сделки с лизингом арестованного автомобиля являются:

  1. Ограничения в плане выбора для потенциального лизингополучателя по причине сформированного и неизменного автопарка с конфискатом.
  2. Невысокие цены на транспорт.
  3. Упрощенный и быстрый порядок оформления всех соглашений.

Условия продажи изъятых автомобилей в ВЭБ-лизинге таковы:

  • Лизинговый срок – не более 6 полных лет.
  • Первоначальный взнос – обязательный (минимум 6 процентов для легкового транспорта и 12 – для грузового и пассажирского).
  • Возможность приобретения объекта лизинга до окончания лизингового срока – имеется, но только после одного года полноценного лизинга.
  • Общая сумма лизинговых платежей – не ограничены, определяются для каждого клиента в индивидуальном режиме (зачастую не 100 000 000).
  • Требования к лизингополучателю – официальное оформление в качестве юридического лица и наличия соответствующей документации.

Сама лизинговая сделка по арестованному автомобилю проводится в 5 этапов:

  1. Предварительное обращение в ВЭБ-лизинг через ее официальный сайт или наземные отделения. Помимо этого способа, можно обратиться и через Внешэкономбанк. Анкета-заявление предварительного обращения заполняется по специальной форме и всегда содержит контактную информацию о потенциальном лизингополучателе, а также об интересующем его варианте лизинга.
  2. При одобрении предварительной заявки уже полноценный клиент ВЭБ-лизинга об этом оповещается и ему предлагается база автомобилей для выбора. В рассматриваемом сегодня случае ею является автопарк конфиската компании.
  3. После выбора интересующего автомобиля или их нескольких экземпляров происходит документальное оформление сделки со всеми вытекающими из него последствиями.

Заключить лизинговое соглашение может любое юридическое лицо, предварительное обращение которого было одобрено представителями ВЭБ-лизинга. Заключение сделки проводится на основании следующих документов:

  • юридическая документация организации (устав, договор учредителей, выписки из государственного реестра и доверенности представителей);
  • финансовые отчетные бумаги (разного рода декларации, расшифровки имеющихся задолженностей и т. п.);
  • заявление об оформлении лизинга, составленное по предоставленной ВЭБ-лизингом форме.

По итогу официального заключения сделки лизингополучателю предоставляются выбранные им арестованные автомобили и профильная документация на таковые (правоустанавливающие сертификаты, ПТС, таможенные бумаги, непосредственно договор лизинга). С этого момента стороны лизингового соглашения обязуются беспрекословно соблюдать отраженные в нем условия и нормы законодательства РФ относительно возникших правоотношений. Их нарушение ведет к соответствующим правовым последствиям, что стоит помнить как лизингополучателям арестованных автомобилей, так и лизингодателям.

Расчет платежей

Оформление арестованных автомобилей в лизинг в ВЭБ-лизинге влечет за собой появление финансовых обязательств у лизингополучателя перед лизингодателем. Условно, их можно разделить на:

  1. Обязательные платежи, которые выплачиваются лизингополучателем в определенные временные периоды на протяжении всего лизингового периода.
  2. Необязательные, предоставляемые лизингополучателем при желании с его стороны приобрести объект лизинга.

Размерность обязательных платежей не имеет фиксированного вида, а их размер рассчитывается по отраженным в договоре принципам. Чтобы облегчить клиентам все расчетные операции, ВЭБ-лизинг спроектировал и добавил на свой официальный сайт специальный калькулятор. Посредством его использования любой лизингополучатель арестованного автомобиля может определить необходимые для уплаты суммы, используя особенности конкретно его сделки.

Что касается необязательных платежей, то их размер зачастую фиксирован. Порядок выплаты указывается в лизинговом соглашении. Как было отмечено ранее, выкупить предмет лизинга можно:

  • либо после истечения одного полного года лизингового срока;
  • либо по его истечению.

Какой вариант удобней и выгодней – следует определять с учетом особенностей договора в конкретно взятом случае и общими особенностями оформленного лизинга. Следует отметить, что при реализации арестованных автомобилей ВЭБ-лизинг активно помогает своим клиентам. Учитывая это, за помощью относительно расчетов лизинговых платежей можно обратиться к представителям компании в любой период действия лизингового соглашения. Отказа в подобной помощи точно не последует.

Итоги

Как видите, продажа арестованных авто в ВЭБ-лизинге – интересный вид сделки. При грамотном к его заключению выгода имеется для всех сторон:

  1. Лизингополучатель существенно экономит на приобретении транспорта.
  2. Лизингодатель непосредственно осуществляет свою деятельность и получает прибыль с лизинговых услуг.

Стоит ли прибегать к подобному виду приобретения машин или нет – решайте сами. Наш же ресурс на этом заканчивает. Надеемся, представленный материал был для вас полезен и дал ответы на интересующие вопросы. Удачи в лизинге и на дорогах!

Комментарии
ВЭБ лизинг шарашкина контора. Если не хотите тратить нервы и деньги не .связывайтесь с ними. Наша организация решила выкупить лизинговый автомобиль, отправляла заявки и в бумажном носители и в электронном. ответ еле получили, но бумаги подписываются задним числом.
Александр 29 мая 2018 г.
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
с900ок
53
0 Понять и простить
0 Мудак!
15.06.2015
0 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?