Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Арестованные авто в лизинг от ВТБ

Лизинг – своеобразный вид аренды с правом выкупа, что стал очень популярен в последние годы. Большую востребованность он имеет в сфере продаж автомобилей, так как является более выгодным вариантом приобретения таковых, в отличие от того же кредита.

Суть лизинга сводится к тому, что лизингополучатель предоставляет некоторую часть средств за приобретаемый предмет лизингодателю, берет его в свое владение и ежемесячно платит лизинговые платежи за использование предмета покупки, при появлении возможности проходит окончательный расчет.

Подобная схема приобретения позиционирует себя с положительной стороны, так как имеет ряд преимуществ. Основным из достоинств по праву считается меньшее количество переплат по лизинговым платежам и общим расчетам, в отличие от имеющихся при обычном кредитовании. Лизингом занимаются не только профильные компании, но и крупные банки. В сегодняшнем материале наш ресурс решил рассмотреть лизинговую продажу машин от ВТБ. Если быть точней, речь пойдет не об обычных автомобилях, а об арестованном транспорте. Преимущества, недостатки, принципы и общая специфика такой покупки автомобиля детально отражены ниже.

Преимущества и недостатки лизинга

Лизинг авто в ВТБ заметно выгодней стандартного кредита или аренды с последующим выкупом, с чем вряд ли поспорить даже самый умный экономист. Естественно, получение существенной выгоды возможно не всегда, а только при грамотном подходе к оформлению лизинговых отношений и своевременном проведении всех расчетов, платежей. Правильная покупка того же автомобиля в лизинг ознаменуется для покупателя своей выгодностью и несложностью, что не всегда можно сказать о кредитах и им подобных явлениях.

Преимуществ у лизинговых сделок довольно-таки много. Среди основных достоинств выделим:

  • Отсутствие скрытых комиссионных отчислений и общая выгодность сделки.
  • Простота оформления всех документов, так как покупатель ничего не делает – всем занимается лизинговая компания.
  • Исключение разного рода финансовой нагрузки как на лизингодателя, так и на лизингополучателя. Все вопросы, связанные с финансами, четко оговорены в договоре, не имеют выраженной выгоды для одной из сторон сделки и предельно просты к пониманию.
  • Существенные шансы на дополнительную экономию средств (к примеру, при динамическом понижении стоимости на предмет в лизинговый период).
  • Возможность отказаться от приоритетного права покупки лизингового автомобиля по истечении срока сделки (не всегда, но очень часто). В таком случае машина просто передается в собственность лизингодателю, который может использовать ее в соответствии со своими желаниями и потребностями.

В случае с автолизингом следует отметить и следующие плюсы для покупателя:

  • За ремонт, выплату налогов и регистрацию автомобиля в ГИБДД почти всегда ответственна лизинговая компания до тех пор, пока он не будет полностью выкуплен лизингополучателем.
  • Автомобиль можно подбирать в более гибком режиме, так как существенных требований к нему не предъявляется.

Что касается недостатков лизинга в плане покупки автомобиля, то их не так много. Основные минусы подобной сделки для автомобилиста таковы:

  1. Необходимость внесения большого первоначального взноса (от 15 до 50 процентов от стоимости машины).
  2. Автомобиль поначалу оформляется на лизинговую компанию, поэтому сразу же в полную собственность его получить нельзя. Более того, в некоторых лизинговых договорах указывается возможность лизингодателя забрать машину у лизингополучателя в любой момент.

Повторимся, лизинг выгоден лишь при правильном оформлении и соблюдении всех юридических тонкостей. Настоятельно рекомендуем привлекать к проведению лизинговых сделок профессиональных юристов. Подобный подход исключит всевозможные риски и позволит получить гарантированную выгоду, пусть на услуги специалиста придется потратиться.

Примечание! Вся информация о лизинге, представленная в настоящей статье, ориентирована исключительно на предпринимателей и юридических лиц, которые желают прибегнуть к автолизингу ВТБ. Преимущества и достоинства данной сделки изложены для них, а не для обычных граждан. К сожалению последних, ВТБ пока не работает в лизинговой сфере по продаже автомобилей с физическими лицами.

Подробно об автолизинге ВТБ и его условиях

ВТБ – банковская организация РФ, существующая еще со времен СССР. На данный момент банк считается коммерческим, но порядка 60 процентов всех его активов выкуплены государством. Так как ВТБ всегда позиционирует себя универсальной компанией, удивляться наличию в перечне ее услуг лизингу автомобилей не приходится. Помимо стандартного автолизинга, связанным с реализацией обычных автомобилей из салонов и б/у, банковская организация имеет специфичный вид сделки – лизинговую продажу арестованных машин. Именно о ней пойдет речь сегодня.

Как показывает практика, лизинг арестованных автомобилей пугает многих граждан РФ. На самом деле за довольно-таки специфичным названием не кроется ничего страшного, а суть лизинговой сделки проста к пониманию. Если говорить кратко, то ВТБ реализует выкупленные у государства или полученные иным способом арестованные автомобили на совершенно законных основаниях. Покупая машину таким образом, бояться ее прошлого и каких-либо юридических последствий не нужно. С максимальной гарантией можно сказать, что на момент оформления лизинга автомобиль уже будет во владении ВТБ и без нарушения законов способен передаваться иным лицам (в том числе и лизингополучателям).

Отличительными особенностями автолизинга с использованием арестованных машин считаются:

  • Невысокая стоимость предмета сделки, так как в большинстве случаев реализуются уже поддержанные транспортные средства.
  • Ограниченность в плане выбора по причине невозможности расширения имеющейся базы арестованного транспорта.
  • Максимально щадящие и простые в соблюдении условия сделки для лизингополучателя, что во многом связано с ее специфичностью.

Стоит ли покупать арестованный автомобиль в лизинг у ВТБ или нет – решайте сами. Однозначно можно констатировать: подобная сделка будет одной из самых выгодных в плане приобретения автомобиля среди всех возможных способов в РФ.

Помимо арестованных машин, ВТБ реализует в лизинг средства:

  • бывшие в употреблении (программа «Лизинг автомобилей с пробегом»);
  • из автосалонов (программы «Экспресс», «Универсальный», «Такси в лизинг», «Автомобили для автошколы» и «Операционный лизинг»);
  • уже имеющиеся на балансе банка и доступные к передаче другим лицам (все программы автолизинга, действующие в банке).

Естественно, выбор автомобилей при подобных вариантах лизинга будет шире, нежели имеющийся относительно арестованного транспорта, но и условия у них отличиться существенной выгодой не смогут. Учитывая подобное положение дел, многие предприниматели и юридические лица выбирают программу «Реализация имущества» от банка, позволяющую оформлять в лизинг именно арестованные машины. К слову, реализуется она на следующих условиях:

  • максимальная суммарная стоимость предметов лизинга – не более 500 миллионов рублей;
  • досрочное погашение – возможно;
  • сроки лизинга – 1-5 лет;
  • размер первоначального взноса – 15-50 процентов от суммарной стоимости предметов лизинга;
  • формат ежемесячных взносов – либо фиксированный, либо рассчитываемый по технологии уменьшаемого остатка (уточнить особенности каждого вида взноса следует в банке);
  • валюта лизинговых обязательств – всегда рубль.

В качестве дополнительных условий может выступать страхование автомобиля или договора лизинга. Определяется их необходимость для каждого лизингополучателя в индивидуальном порядке с учетом особенностей конкретно его случая.

Важно! Вне зависимости от выбранной программы автолизинга и ее особенностей клиент ВТБ может приобрести автомобиль абсолютно любой марки, года и производителя (за исключением неликвидного транспорта). Банк работает поистине многопрофильно, поэтому при выборе предмета лизинга потенциальному лизингополучателю предоставляется настоящий карт-бланш.

Порядок оформления лизинговой сделки

Оформить продажу арестованного автомобиля в лизинг от ВТБ не только выгодно, но и относительно просто. Так как условия данной программы автолизинга поистине примитивны, сложности их соблюдения на практике встречаются редко. Общий порядок оформления лизинга в ВТБ таков:

  1. Потенциальный лизингополучатель подает заявку на оформление лизинга и ждет ответа по таковой. Как правило, он является положительным. Для инициации автолизинга требуется ограниченный перечень документов. Обычно достаточно документации ИП или юрлица для подтверждения их статуса и заполнения простой анкеты. Подать заявку по лизингу арестованного автомобиля можно как в отделениях ВТБ, так и на его сайте.
  2. При одобрении заявки реализуется выбор интересующего транспорта и проверка возможности ее оформления в лизинг через банк.
  3. Если осуществление сделки возможно, лизингополучатель и лизингодатель заключают соответствующий договор. После этого реализуются отраженные в соглашении положения. Среди них всегда числится передача лизингового автомобиля покупателю и выплата со стороны последнего соответствующих платежей.

Как видите, ничего сложного в оформлении автолизинга от ВТБ нет. Главное в этом деле – соблюсти отмеченный выше порядок и грамотно подойти к реализации всех юридически значимых процедур.

Расчетные тонкости лизинга

Несмотря на общую простоту, лизинг является финансовым видом правоотношений, из-за чего недооценивать важность изучения его договора и проведения соответствующих расчетов перед сделкой нерационально. Как показывает практика, лучше всего с расчетными операциями справится профессиональный экономист, поэтому перед оформлением автолизинга желательно проконсультироваться именно с этим специалистом. В противном случае риски ошибок и допущения разного рода недочетов велики.

Что касается основных расчетных тонкостей продажи арестованных автомобилей в лизинг от ВТБ, то к их числу можно отнести:

  1. Обязательный первоначальный взнос, размерность которого определена условиями договора и составляет в пределах 15-50 процентов от общей суммы автолизинга.
  2. Проценты удорожания и удешевления предмета сделки (в нашем случае – автомобиля). Естественно, они не должны быть слишком велики. Если при высоком проценте удешевления, клиент сэкономит, то при больших показателях удорожания есть риски потери некоторого количества средств и невыгодности сделки. Допускать подобного не стоит.
  3. Лизинговые платежи, которые в соответствии с теми же условиями договора могут быть либо фиксированными, либо рассчитываемыми по технологии уменьшаемого остатка. О преимуществах и недостатках каждого формата платежей следует уточнить у профессионального экономиста или в самом банке. Оба могут быть как выгодны, так и невыгодны для лизингополучателя. Все зависит от особенностей конкретно его лизинговой сделки.

В остальном же профильных особенностей расчетов в автолизинге не имеется. Для правильного и выгодного оформления сделки достаточно учитывать отмеченную тройку.

Возможности приобретения арестованных автомобилей в ВТБ

Многие потенциальные лизингополучатели интересуются возможностями в плане приобретения арестованных авто у ВТБ. На самом деле они довольно широки, но в любом случае придется покупать машину, бывшую в употреблении. Даже если по факту транспорт не эксплуатировался, лизингополучатель, а поначалу лизингодатель, будут его вторыми, а то и третьими владельцами.

Купить среди арестованных машин у ВТБ удастся:

  • легковой транспорт;
  • грузовые автомобили (к слову, на очень выгодных условиях, так как данное направление автолизинга субсидируется государством);
  • разного рода двухколесные, водные и подобным им средства движения.

Пожалуй, наиболее популярный лизинг в ВТБ – это продажа б/у авто легкового формата. Остальные виды транспорта также периодически приобретаются, но широкой популярностью у предпринимателей и организаций не пользуются.

Конкуренты банка и их предложения

Конкурентов у ВТБ в плане автолизинга по арестованным машинам немало. Их предложения существенных отличий от рассмотренных выше не имеют. В любом случае сделки с лизинговыми компаниями будут:

  • полностью законны;
  • выгодны для лизингополучателя;
  • предельно просты в оформлении.

По аналогии с ВТБ, другие лизингодатели в РФ преимущественно работают с предпринимателями и юридическими лицами. Найти компании, осуществляющие передачу арестованных машин в лизинг обычным гражданам также можно, но вот выгода сделки для них всегда находится под вопросом.

Главными конкурентами по автолизингу для ВТБ являются:

  • его «собрат» по банковскому делу – ПАО «Сбербанк»;
  • группа лизинговых компаний – «Лизинг Россия»;
  • лизингодатель – «Европлан».

Каждый потенциальный лизингодатель имеет и преимущества, и недостатки. Проанализировать общее положение дел несложно – достаточно изучить предложения всех организаций и выбрать наиболее выгодное. Осуществить подобное мероприятие можно в течение получаса.

Отзывы

В завершение сегодняшней статьи обратим внимание на отзывы клиентов ВТБ, воспользовавшихся услугой лизинга арестованных автомобилей. Проанализировав более ста различных откликов ИП и юридических лиц, наш ресурс был приятно удивлен. Порядка 90 процентов всех отзывов написаны в положительном ключе и хвалят лизинг от банка. Большинство клиентов ВТБ отмечают:

  • выгодность автолизинга;
  • несложность его оформления;
  • малое число требований к лизингополучателям;
  • широкий выбор машин;
  • отзывчивость сотрудников банка.

Откровенно недовольных клиентов ВТБ мало. Большинство из них не смогли оценить все плюсы автолизинга исключительно по своей вине, неправильно оформив сделку или нарушив существенные условия заключенного договора. Как было отмечено ранее, подобное недопустимо.

На этом наиболее важные положения по теме сегодняшней статьи подошли к концу. Надеемся, представленный материал был для вас полезен и дал ответы на интересующие вопросы. Удачи на дорогах и беспроблемного оформления лизинга в ВТБ!

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
с832оа
197
1 Понять и простить
23 Мудак!
22.06.2015
69 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест