Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Шевроле-Круз: нюансы продажи

В жизни каждого автовладельца рано или поздно наступает момент, когда необходимо расстаться со своим четырехколесным другом. Причины такого решения могут быть самыми различными: от приобретения новой машины до решения каких-либо финансовых вопросов.

Чтобы удачно продать Шевроле Круз с пробегом, необходимо придерживаться следующих рекомендаций.

Выбор способа продажи

Основными методами продажи автомобиля с пробегом являются следующие:

  • продажа Шевроле Круз на авторынке;
  • продажа по объявлению;
  • система Trade-in и срочный выкуп автомобилей;
  • обращение в комиссионную фирму;
  • продажа по знакомству.

Продажа б/у Шевроле Круз на обычном авторынке приводит к некоторым дополнительным затратам. Нужно оплачивать каждый заезд на территорию рынка, проводить периодическую подготовку машины к продаже (мойку, чистку салона и т. п.). Кроме того, такой вариант может занять несколько месяцев, поэтому автовладельцу придется потратить немало свободного времени.

Основной контингент продавцов в подобных местах представлен различными перекупщиками, с которыми довольно проблематично конкурировать за внимание потенциальных покупателей.

Наиболее популярным способом является продажа автомобиля по объявлению. Предложения о продаже можно разместить на соответствующих интернет-ресурсах, в местных газетах и других местах, вплоть до заднего стекла Вашего Шевроле Круз.

Если внимательно подойти к составлению объявления и не торопиться со сроками реализации, машину можно продать с максимальной выгодой, практически не вставая из-за компьютера.

Причем подготовка автомобиля при таком методе продажи может потребоваться только пару раз, непосредственно перед встречей с покупателем.

Если свободное время и желание приводить автомобиль в товарный вид отсутствует, можно сдать б/у Шевроле Круз в автосалон в счет частичной оплаты стоимости нового автомобиля по системе Trade-in или воспользоваться услугами фирм, которые занимаются срочным выкупом автомобилей за наличные.

В обоих случаях продажа автомобиля происходит по минимальной цене, что крайне невыгодно для его владельца. При срочном выкупе окончательный расчет, как правило, происходит в течение пары часов после обращения, но стоимость машины будет на 12-15% ниже средней.

При продаже Шевроле Круз через комиссионную компанию владельцу также не нужно лично заниматься подготовкой автомобиля, поиском покупателей и организацией встреч с ними. Б/у Шевроле Круз сдается по договору в специализированную фирму, где профессиональные продавцы займутся решением этого вопроса. Недостатками подобного метода продажи являются:

  • отсутствие возможности использовать свой автомобиль до момента продажи (он находится на стоянке продавца);
  • получение денежных средств только после реализации машины;
  • наличие комиссионного сбора (который может быть довольно существенным);
  • неожиданные сопутствующие затраты (например, ежесуточная плата за размещение автомобиля на торговой площадке компании).

Продажа Сhevrolet Сruze с пробегом своим родственникам, друзьям, знакомым или коллегам по работе считается довольно неудачным способом. Во-первых, близкий человек рассчитывает купить автомобиль по знакомству с более низкой стоимостью или надеется на существенную скидку. Во-вторых, при обнаружении через какое-то время после покупки дефектов или изъянов, этот факт немедленно ставится в вину продавцу. Нередко после продажи автомобиля друзья или родственники месяцами названивают бывшему хозяину Шевроле Круз с требованием заменить какую-либо вышедшую из строя деталь или дать срочную консультацию по вопросам обслуживания или ремонта машины.

Знание преимуществ и недостатков модели

Если автовладелец решил лично заниматься вопросом продажи своего Шевроле Круз хэтчбек, то стоит быть в курсе основных характеристик машины, ее достоинств и слабых мест.

Эти знания позволят на должном уровне удовлетворить интерес покупателя, а также добиться выгодной цены.

К преимуществам Шевроле Круз с пробегом можно отнести:

  • стильный дизайн и приятную отделку салона;
  • простые и надежные атмосферные двигатели 1,6 и 1,8 литра;
  • серьезный ресурс механической КПП;
  • конструктивно простую и надежную при аккуратной эксплуатации подвеску;
  • хорошую коррозийную стойкость кузова.

Типичными проблемными местами б/у Шевроле Круз являются:

  • тонкий металл наружных кузовных элементов;
  • слабая стойкость ЛКП бамперов к повреждениям;
  • быстрая изнашиваемость материалов отделки руля, ручки переключения передач и вставок центральной консоли;
  • ненадежная конструкция механизма стеклоподъемников;
  • не самая удачная АКПП, подверженная перегревам и сбоям в работе гидроблока;
  • повышенный расход масла у моторов с пробегом за 200 тысяч километров.

Совет! Если покупатель нацелен на приобретение Вашего автомобиля, считается хорошим тоном проинформировать его об имеющих место изменениях и доработках (особенно касающихся электрической схемы Шевроле Круз), а также о деталях и узлах, которые в скором времени потребуют технического обслуживания или ремонта.

Предпродажная подготовка

Подготовка к продаже Шевроле Круз с пробегом включает целый комплекс косметических, регулировочных и ремонтных работ применительно ко всем основным системам машины.

Первое впечатление об автомобиле покупатель составляет по результатам осмотра, поэтому следует уделить внимание приведению в порядок внешнего вида машины.

Автомобили без дефектов ЛКП, следов ударов и аварий продаются намного быстрее и по более высокой стоимости. Однако не стоит пытаться перед продажей замаскировать повреждения кузова с помощью декоративных материалов (типа наклеек и различных накладок) или нанесения свежей краски, так как подобный подход, скорее всего, вызовет у покупателя негативную реакцию.

Чтобы максимально повысить продажную стоимость Шевроле Круз, нужно удалить дефекты и неисправности, которые могут повлиять на снижение цены:

  • по возможности заменить поврежденные элементы (треснувшие стекла фар, сломанные ручки дверей, порванные или потертые элементы салона);
  • восстановить работоспособность всех световых приборов (заменить перегоревшие лампочки, починить электропроводку);
  • устранить или сбросить ошибки ЭБУ, отображаемые на панели при запуске двигателя.

Перед показом Шевроле Круз покупателю целесообразно потратить некоторую сумму на услуги профессиональной автомойки, где выполнят качественную очистку кузова и двигателя автомобиля. При необходимости также стоит провести химчистку салона машины. Подобные мероприятия положительным образом сказываются на товарном виде автомобиля и способствуют его продаже.

Рекомендация! При продаже автомобиль должен быть укомплектован хотя бы минимальным набором инструментов, в том числе домкратом, насосом, баллонным и свечным ключами. Не забудьте отдать новому владельцу запасной брелок сигнализации и фигурный ключ от колесных секреток (если такие установлены). Также следует сообщить покупателю о марках моторного масла, охлаждающей и тормозной жидкостей, которые залиты в данный момент.

Правильное представление автомобиля

При составлении объявления о продаже Шевроле Круз с пробегом желательно осветить следующие вопросы:

  • год выпуска и пробег автомобиля, количество владельцев по ПТС;
  • техническое состояние машины;
  • наличие дополнительных опций (аудиосистемы, сигнализации, парктроника и т. п.);
  • причина продажи.

Огромное значение для покупателей имеет наличие фотографий в объявлении о продаже. Фото не должны быть постановочными или облагороженными в графическом редакторе. Наибольшее доверие вызывают реальные фотографии Шевроле Круз, сделанные при дневном освещении в хорошем разрешении.

Желательно использовать несколько снимков с различного ракурса. Обычно это вид спереди, сбоку и сзади, фото салона и приборной панели (с включенным зажиганием), а также фотографии моторного отсека Шевроле Круз, багажника и вид, позволяющий оценить состояние резины.

Часто продавцы выкладывают крупные планы присутствующих у автомобиля мелких дефектов: царапин, рыжиков или других повреждений кузова. Такое решение несколько снижает стоимость автомобиля, но формирует положительное впечатление о честности владельца, что также может сыграть важную роль.

Дополнительным фактором, который может склонить покупателя к выбору именно Вашего объявления о продаже Шевроле Круз, выступают бонусные опции, такие как предложение отдать вместе с машиной комплект зимней резины, запасные детали или эксплуатационные жидкости.

Совет! Если покупатель захочет провести проверку технического состояния машины в автосервисе, на такое предложение желательно согласиться, но оговорить, что процедура проводится за счет покупателя. Даже если продажа Шевроле Круз не состоится, результаты осмотра помогут лучше подготовить автомобиль для представления следующему покупателю.

Краткий обзор рекомендаций по предпродажной подготовке автомобиля можно увидеть в следующем видеоматериале:

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
а011мм
99
1 Понять и простить
10 Мудак!
11.05.2016
32 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
Последние комментарии
23 ноября 2017 г.
владимир
Как долить масло в коробку
21 ноября 2017 г.
Вася
Мигающий красный
Этот знак:
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест