Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Что делать, если центр обновлений Навител не работает

Программа Navitel Navigator Updater – это один из лучших вариантов для поддержки актуальных карт и возможности использования подходящей версии программного обеспечения. Автоматическое обновление доступно при установленной программе Navitel и наличии активационного файла. Приложение можно использовать с карты памяти или устройства, которое подключается к персональному компьютеру в качестве съемного диска. Впоследствии отмечается возможность установки дополнительных карт, проведения обновлений.

Этапы обновления Navitel Navigator Updater

В большинстве случаев центр обновления Навитела предусматривает возможность поддержки актуальности используемого программного обеспечения по определенной схеме. Для выполнения задачи потребуется приложить минимум времени и усилий:

  1. Изначально нужно зайти на официальный сайт, а именно – navitel.ru.
  2. Затем интерес представляет раздел «Скачать». Предусматриваются два варианта установки обновления, причем в любом случае требуется подключение навигатора к персональному компьютеру при помощи USB-кабеля. Процесс может осуществляться в автоматическом и ручном режиме. Наиболее легким вариантом считается автоматическое обновление Navitel, но он доступен только для ПК с операционной системой Windows.
  3. Любые обновления допускаются только при установленном приложении Navitel Navigator Updater.
  4. Из архива Navitel Navigator Updater Setup необходимо извлечь и запустить файл setup.exe. Желательно выбрать язык установки и учитывать подсказки установщика для выполнения существующей задачи. В действительности ничего сложного не предусмотрено.
  5. Навигатор предварительно подключается к персональному компьютеру. Если установка программного обеспечения и карт выполняется на съемное устройство, рекомендуется подключить карту памяти к ПК с помощью адаптера. В настройках в главном меню выбирают USB режим и указывают «Съемный диск», который также может называться по-другому, но смысл всегда сохраняется. Для проведения дальнейшего процесс навигатор должен быть включен, но при этом приложение Navitel должно быть выключенным.
  6. В самом начале запускают приложение Navitel Navigator Update Center. Затем проходят по следующей схеме: «Устройство найдено» — «Далее». После того как удастся найти актуальную версию файлов, нажимают «Далее» и «Обновить». В следующем окне появляются карты, которые доступны для обновления. Каждый раз нужно нажимать на «Обновить». После установки карт и новой версии навигационной программы следует выйти из приложения.

Казалось бы, все должно пройти быстро и с удивительной легкостью. Однако в некоторых случаях люди интересуются, почему не работает центр обновления Навител Навигатора.

Проблемы при работе с программой

Внимание! Важно понимать, что иногда центр обновления Навител Навигатора не обновляет имеющиеся карты и используемое навигационное приложение.

В этом случае целесообразно обратить внимание на потенциальные проблемы. Чаще всего при нарушениях работы Navitel Navigator Update Center необходимо обращаться в техническую службу производителя. Специалисты проведут консультацию относительно имеющихся проблем и подскажут, какие настройки являются наиболее подходящими для используемого приложения. Несмотря на потенциальные проблемы при работе с навигационной программой, исправить ситуацию все-таки возможно практически всегда.

Проблемы могут быть следующими:

  • длительное отображение сообщения «Проверка последней версии…» с дальнейшим оповещение относительно того, что истекло время на операцию с сокетом;
  • устройство не было обнаружено из-за неправильного подключения или необходимости дополнительной установки программного обеспечения;
  • исполняемый файл не был обнаружен на подключенном устройстве;
  • лицензионный ключ не был найден;
  • отсутствует обновление для устройства или не удалось обнаружить информацию о подключенном аппарате, вследствие чего установка новых файлов возможна только в ручном режиме;
  • недостаток свободного места после выбора обновлений карт;
  • неактивность кнопки «Обновить» после выбора файлов для установки.

Если появляются подобные проблемы, необходимо обратиться в техническую поддержку Navitel, убедиться в правильном подключении устройства и использовании лицензионной копии программы, наличии достаточного места для установки обновленных файлов.

Навигационная система Навител успешно работает с 2006 года. В наши дни число пользователей превышает девять с половиной миллионов, вследствие чего Navitel Navigator признан лидером на российском рынке. Navitel Navigator предназначен только для установки на одно устройство, причем число перерегистрации на другие продукты ограничено тремя разами.

Комментарии
Я дико извиняюсь, но для особо продвинутых хочу повторить вопрос, который до меня уже был задан: Что делать, если программа Navitel Navigator Update Center висит в режиме "Ожидание устройства Навител" ??? На всякий случай, в целях экономии времени: - навигатор подключен через USB, батарея полностью заряжена - компьютер видит навигатор как некое устройство по типу мыши или блютуса, но не как устройство хранения. При этом не играет роли, что установлено в навигаторе - режим "USB-порт" или режим "устройство хранения". Других вариантов не видел.
Сергей. 27 января 2018 г.
Программа бесконечно долго находится в состоянии "Ожидание устройства Навител...", но так и не находит его. Возможные причины: 1. Само устройство не определено ПК. NNU не является драйвером для подключения навигатора к ПК. Он работает только с теми носителями, которые уже опознаны компьютером. Пройдите в "Мой компьютер" и проверьте наличие навигатора в списке подключенных носителей. 2. Устройство подключено в режиме синхронизации Microsoft Active Sync. В этом случае в "Мой компьютер" устройство отображается как "Mobile Device", "Windows CE" и т.п., а при открытии содержимого устройства там есть такие якобы папки Residentflash/DataFlash/NandFlash (внутренняя память) и/или SDMMC/Storage Card и т.п. (карта памяти). Режим Active Sync не поддерживается! В настройках навигатора переключите режим USB в положение USB-накопитель/Съёмный диск/Внешняя память и т.п. Информацию о расположении данной настройки уточняйте в руководстве пользователя по навигатору (по прибору, а не по навигационной программе). Если такой режим подключения не поддерживается Вашим навигатором - установите обновление вручную согласно инструкции (Обновление программы через сайт NAVITEL®). Если программа и карты загружены на SD-карту, а не во внутреннюю память навигатора, то для обновления достаточно подключить к ПК только SD-карту при помощи кард-ридера. В этом случае Вы сможете использовать NNU. 3. На подключенном к ПК накопителе отсутствует исполняемый файл программы Навител, или этот накопитель вообще пуст. NNU предназначен только для обновления работающей программы. Если программа не запускается или вообще была удалена - её необходимо установить вручную согласно инструкции (Устройства на базе Windows CE (автонавигаторы)). 4. Вы пытаетесь установить обновления на навигатор, работающий под управлением ОС Android. Это невозможно. Программа NNU предназначена только для устройств, работающих под управлением ОС Windows CE.
Денис 13 февраля 2018 г.
Навигатор ACV PN-5916. Подключаю к ПК-всё нормально. Запускаю Navitel Navigator Update Center тоже все идет без проблем, устройство определяет, показывает необходимые обновления. Жму "Обновить" начинается загрузка, но как только скачивание доходит до 40 Мб, всё стопорится. Кто знает в чем проблема?
Михаил 20 апреля 2018 г.
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
к968от
150
0 Понять и простить
7 Мудак!
27.03.2016
42 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
При движении по двухполосной дороге за грузовым автомобилем у Вас появилась возможность совершить обгон. Ваши действия?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест