Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Тюнинг Хендай Туссан

Корейский кроссовер Hyundai Tucson появился на просторах отечественных дорог в 2004 году. Первое поколение этого автомобиля пользовалось устойчивым спросом в сегменте SUV за счет надежности узлов и агрегатов, интересного внешнего вида и доступной цены.

В 2015 году обновленный Hyundai Tucson возвратился на рынок после пятилетнего перерыва. Производитель заложил в конструкцию автомобиля крепкую основу, которая служит для любителей всевозможного тюнинга отправной точкой в их индивидуальных изысканиях.

Программный чип-тюнинг кроссовера

Чтобы подогнать усредненные заводские настройки мотора под конкретный стиль и манеру езды, владельцы Hyundai Tucson проводят перепрошивку электронного блока управления автомобилем.

Правильно подобранная версия программного обеспечения дает ряд существенных преимуществ:

  • исчезают провалы при резком нажатии акселератора;
  • пропадают рывки при переключении передач;
  • появляется прирост тяговых возможностей;
  • улучшаются динамические показатели автомобиля;
  • оптимизируется расход топлива кроссовера.

Суммарный прирост мощности Hyundai Tucson после чип-тюнинга ЭБУ в зависимости от прошивки может достигать 15% от номинала, что немаловажно для полуторатонного автомобиля с внедорожными возможностями.

Полезным дополнением к чип-тюнингу станет установка в автомобиль совместимого автосканера, который позволит контролировать рабочие параметры мотора в режиме реального времени, а также при необходимости считывать и расшифровывать коды ошибок без лишних затрат на компьютерную диагностику кроссовера.

Лифтование Hyundai Tucson

Редкий обладатель кроссовера не задумывался об установке колес большей размерности и тюнинге подвески. Действительно, стандартные заводские диски на 16 дюймов дают Hyundai Tucson всего 182 мм клиренса, что не очень способствует покорению отечественного бездорожья.

Существует два основных способа увеличения дорожного просвета автомобиля:

  1. Лифт кузова;
  2. Тюнинг элементов подвески.

Лифтование кузова заключается в установке специальных проставок для двигателя, КПП, раздаточной коробки и заднего моста. Причем изменение клиренса автомобиля на небольшую величину не потребует никаких дополнительных доработок трансмиссии. Если планируется кардинальное увеличение высоты, то понадобятся более длинные привода, тюнингованные тяги, новые тормозные трубки и электропроводка. Установка на лифтованный кроссовер колес значительно большей размерности вызовет необходимость расширения арок.

Лифт подвески Hyundai Tucson выполняется путем замены практически всех штатных элементов и узлов: стоек, пружин, опорных чашек и т. д.На практике наилучший результат дает сочетание обоих вариантов тюнинга.

Предупреждение! Управление лифтованным Tucson имеет ряд особенностей: возможно, ухудшение управляемости за счет смещения центра тяжести, а также увеличение разгонных и тормозных характеристик автомобиля.

Внешний тюнинг

Тюнинг внешнего вида кроссовера в зависимости от целей владельца может быть направлен на адаптацию автомобиля к дорожным условиям, увеличение функционала управления и безопасности или на придание автомобилю индивидуальных декоративных особенностей.

Офф-роад тюнинг

Hyundai Tucson не обладает рекордными возможностями по преодолению топей и оврагов, но способен без проблем доставить компанию рыбаков к реке или вывезти по грунтовке грибников к опушке леса. Для того чтобы не попасть в неприятную ситуацию, стоит выбрать установку дополнительных защитных деталей:

  • кенгурятник и накладки на бампер защитят автомобиль от царапин и ударов веток;
  • усиленная защита картера двигателя и КПП спасет от скрытых в высокой траве пней;
  • металлические пороги предохранят кузов от возможных ударов и облегчат посадку в автомобиль;
  • ксеноновые фары головного света и дополнительные световые приборы обеспечат необходимую видимость при движении по бездорожью в темное время суток.

Тюнинг безопасности

Существует множество сервисных устройств, которые предназначены для помощи водителю в сложных дорожных ситуациях:

Для облегчения парковки и маневрирования в стесненных условиях Hyundai Tucson может быть оснащен системой парктроник, фронтальной и задней камерами и дополнительными фонарями заднего хода. Для безопасного маневрирования многие владельцы устанавливают на автомобиль боковые зеркала с дополнительными повторителями поворотников и асферической кромкой, которая дает обзор в мертвых зонах.

Стайлинг

Возможности по декоративному тюнингу автомобиля ограничиваются только бюджетом заказчика и способны удовлетворить любую экстравагантную фантазию.

Современный рынок предлагает огромный выбор всевозможных деталей для внешнего тюнинга Tucson: спойлеров, обвесов, накладок на колесные арки, ветровиков, ресничек на фары, альтернативной оптики и прочего. Большинство указанных элементов предназначены для самостоятельного тюнинга и не требуют обращения в сервисные центры для установки.

Большой популярностью у сторонников тюнинга пользуется установка элементов с хромовым покрытием. Для внешнего тюнинга Hyundai Tucson 2004—2009 в продаже представлены следующие детали:

  • решетка радиатора
  • дверные ручки;
  • облицовка противотуманных фар;
  • хромированная окантовка головных осветительных приборов;
  • накладки на зеркала и крышку багажника.

Внесение в экстерьер элементов с хромовым покрытием, несомненно, позволит выделить такой автомобиль из общей массы. Особенно эффектно такой тюнинг кроссовера выглядит в сочетании с хромированными колесными дисками.

Автолюбители, готовые к более серьезным тратам, выбирают индивидуальную покраску кроссовера в эксклюзивной цветовой гамме. В зависимости от пожеланий владельца Tucson можно покрасить в двух- или трехцветном варианте, выполнить матовое покрытие автомобиля или нанести краску с перламутровым эффектом.

Пример тюнинга нового поколения Hyundai Tucson представлен в следующем ролике:

Также действенным способом эффектно выделить свой автомобиль из потока является нанесение аэрографии. Главное правило покрасочных работ и художественного тюнинга Hyundai Tucson 2016 – это использование качественных материалов и выбор квалифицированных специалистов.

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
р726рв
197
0 Понять и простить
3 Мудак!
24.11.2014
67 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
Поднятая вверх рука водителя легкового автомобиля является сигналом, информирующим Вас о его намерении:
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест