Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Блок предохранителей на автомобиле «Ниссан-Альмера»

Ниссан Альмера – достаточно популярный автомобиль в России и странах СНГ. В первую очередь — это связано с отличной функциональностью машины для своей ценовой категории. Однако транспортное средство – это механизм, который в любой момент может выйти из строя. Японец «Альмера» тому не исключение. Если неисправности подвергся какой-либо электроприбор, то виной всему, скорее всего, перегоревший предохранитель в блоке. Именно о данном узле автомобиля пойдёт речь ниже.

Устройство и неисправности

Прежде чем приступать непосредственно к самому ремонту, желательно разобраться в устройстве ремонтируемого прибора. В противном случае могут возникнуть некоторые проблемы и «неудобные» моменты в процессе относительно простой операции.

Блок – это система объединённых в один узел предохранителей, каждый из которых встроен в электроцепь определённого прибора. Данный элемент необходим для защиты цепи от ряда неблагоприятных процессов, в том числе и от потенциального воспламенения проводки из-за короткого замыкания. Случаются такие неприятные явления из-за превышения силы протекающего тока в электроцепи, которое связано, к примеру, с неисправностью прибора или проводов. Предохранитель имеет меньший максимальный порог силы тока, поэтому перегорает самым первым и сразу же обесточивает всю систему. Как видите, узел подобного вида очень полезен и требует к себе должного внимания.

В силу специфики своей работы блок или отдельный предохранитель может выйти из строя по целому ряду разных причин:

  • неисправность какого-либо прибора;
  • короткое замыкание электроцепи;
  • слишком высокая сила тока, поддающегося в систему (часто бывает при поломке генератора);
  • неправильно проведённый ремонт электроузла автомобиля;
  • производственный брак;
  • чрезмерный износ.

Рассмотрев указанные выше потенциальные проблемы, вызвавшие перегорание предохранителя, можно сделать вывод, что иногда придётся исправлять неисправности и в некоторых других узлах Ниссан Альмера. Конечно, если у вас есть желание добиться нормального функционирования электросистемы автомобиля и безопасности его эксплуатации.

Ремонтные мероприятия

В Ниссан Альмера имеется сразу несколько блоков, которые содержат либо сами предохранители, либо реле, либо и то, и другое. Стоит отметить, что вне зависимости от того, «Классик» у вас или «N16», ниже приведённая информация актуальна в любом случае.

Итак, давайте рассмотрим то, как добраться до блоков предохранителей в Альмере:

  • Первый блок находится в салоне автомобиля. Он расположен за снимаемой крышкой передней панели со стороны водителя.

  • Второй и третий приборы расположились под капотом. Первый блок находится рядом с АКБ и представляет из себя «чёрный ящик», второй – с левой стороны от мотора (где правое крыло). Стоит отметить, что устройство, расположенное рядом с аккумулятором, содержит предохранители, а другое только реле.

Подкапотный блок предохранителей Ниссан Альмера N16 и Классик – расположение:

Добравшись до нужного для вас блока, можно начать ремонт. Однако стоит учитывать ряд обязательных к соблюдению мероприятий в данном процессе:

  1. Прежде чем «лезть» в электричество, заглушите мотор, выключите зажигание и отключите клеммы АКБ.
  2. Демонтировать весь пластик важно очень осторожно, чтобы не повредить. Особое внимание уделите самому блоку, так как нанеся ему механическое повреждение можно вывести его из строя.
  3. Заменяйте предохранители на идентичные, то есть новые элементы должны быть строго для вашей марки авто и с таким же номиналом силы тока.
  4. Закончив ремонт, соберите всё в первоначальное состояние, соблюдая все меры осторожности и аккуратности.
Внимание! Бывает, что после замены перегоревшего предохранителя он почти сразу же перегорает снова. В такой ситуации необходимо проводить диагностику всей электроцепи и искать проблему в другом узле.

Схемы

Крышки каждого блока содержать схемы расположения и номиналы каждого предохранителя, однако для вашего удобства они также собраны ниже.

Блок предохранителей Ниссан Альмера в салоне – схематично:

Блок предохранителей Альмера Классик или N16 под капотом (рядом с АКБ):

Блок реле под капотом:

Используя информацию выше, замена предохранителей Ниссан Альмера станет для вас крайне простой задачей.

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
в648ес
97
0 Понять и простить
1 Мудак!
18.11.2014
15 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
При движении в условиях недостаточной видимости можно использовать противотуманные фары:
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест