Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Расширители арок универсальные

Колесные арки представляют собой не только элементы тюнинга. Небольших механических повреждений и налипания большого количества грязи удастся избежать, если используются расширители колесных арок. С подобным дополнением транспортное средство станет реально мощнее и будет выделяться среди остальных транспортных средств, участвующих в дорожном движении.

Характеристики

Расширители арок большей частью продаются свёрнутыми в рулоны. По визуальным характеристикам универсальные расширители арок похожи на резиновую ленту со своеобразным рисунком профиля. В зависимости от изготовителя в комплект к расширителям колесных арок могут входить железные пластины для фиксации.

Простота технологии крепления и сравнительно низкая стоимость резиновых изделий являются их главным преимуществом по сравнению с пластиковыми расширителями колесных арок.

Рассмотрим основные характеристики изделий:

  • можно использовать на автомобилях любой марки;
  • легко устанавливаются;
  • устойчивость к механическим воздействиям намного ниже, чем у пластиковых расширителей колесных арок.
Важно! Для изготовления используется исключительно армированная резина, что существенным образом увеличивает продолжительность эксплуатационного периода.

Во всех наборах продается по 4 элемента. Единственным недостатком таких изделий можно назвать то, что их нельзя покрасить. Как бы там ни было, нейтральная черная расцветка подходит для автомобиля с любым цветом краски на элементах кузова.

Подготовка к установке

Многие владельцы транспортных средств устанавливают расширители колесных арок своими руками только после появления заметных дефектов на крыле. В подобных ситуациях обязательно необходимо предварительно очистить, зашпаклевать и нанести на обработанную поверхность слой свежей краски. Дополнительно можно очистить всю поверхность, на которой будет монтироваться колесный расширитель. Выполнив подготовительную процедуру, можно приступать к установке.

Некоторые производители устанавливают на своих автомобилях резиновые расширители арок, которые становятся непригодными к дальнейшей эксплуатации в кратчайшие сроки. Прежде всего, такие изделия необходимо снять. Если нет желания проводить полноценный демонтаж, достаточно отогнуть слегка защиту. При этом следует учитывать, что визуальные характеристики транспортного средства при этом могут существенно ухудшиться.

Перед началом монтажа универсальных расширителей колесных арок следует подготовить такие инструменты и материалы:

  • металлические пластины для фиксации;
  • смазку ПВК;
  • резиновые расширители колесных арок;
  • саморезы для фиксации.

Масло ПВК необходимо для предотвращения коррозии элементов кузова после ввинчивания саморезов. Лишнюю смазку можно стереть после того, как будут обработаны места крепления. Нужно учитывать, что простая мастика не годится для подобных целей.

Установка расширителей арок не представляет собой ничего сложного. Прежде всего, необходимо соединить резиновые изделия с металлическими пластинами. Эти детали монтируются с двух сторон примерно в 2-3 см от самого края. Ширина изделий может оказаться слишком большой. В подобном случае можно просто обрезать ее с тыльной стороны.

Важно! Перед тем, как начать крепить резину, обязательно необходимо сделать точный замер необходимой длины. Используемый материал может быть просто-напросто испорчен, если обрезанный фрагмент окажется слишком большим. Во время замера лучше всего учитывать длину с запасом.

Подходящая длина используемых саморезов тоже имеет немалое значение. Корпус транспортного средства может быть поврежден в процессе установки, если фурнитура для крепления окажется слишком длинной.

Монтаж

Устанавливать расширители арок своими руками не так сложно, как может показаться, на первый взгляд. Если заниматься монтажом самостоятельно, рекомендуется сделать предварительные отметки на резиновых деталях в местах, куда будут ввинчиваться саморезы и немного наживить их. Крепежные материалы рекомендуется использовать в количестве 4-5 экземпляров на пролет. В металлической пластине придется просверлить несколько дополнительных отверстий для более надежной фиксации детали. Для большего удобства не будет лишним использовать шуруповерт. Отрезанные фрагменты фиксируются, после чего всё изделие крепится к корпусу.

Основные особенности изделий

Можно назвать несколько основных особенностей универсальных резиновых расширителей колесных арок:

  • покрытие машины защищается от царапин и других мелких повреждений;
  • стоимость  резиновых изделий намного ниже пластиковых;
  • боковые стекла надежно защищены от попадания грязи, а также не слишком серьезных механических повреждений;
  • установить резиновые детали своими руками достаточно просто.

Визуальные характеристики транспортного средства могут быть усовершенствованы без особых усилий и затрат. Машина получает дополнительную защиту от повреждений. Купить универсальные резиновые расширители колесных арок может каждый желающий.

Больше информации можно получить, ознакомившись с видеороликом, представленным ниже:

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
а006ск
12
0 Понять и простить
0 Мудак!
29.07.2015
4 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
Последние комментарии
19 января 2017 г.
Александр
VF1BG0N0527137032
Кто должен уступить дорогу при взаимном перестроении?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест