Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Какой объём багажника Мицубиси АСХ, как установить багажник на крышу

Производители автомобилей измеряют вместимость багажника в непонятных для рядового автолюбителя литрах, но на практике главную роль играют совсем другие цифры: максимальная масса груза и габариты багажного отсека. Поэтому владельцам популярного кроссовера Мицубиси АСХ будет интересно оценить возможности своей машины, с точки зрения полезной загрузки.

Линейные размеры багажного отсека

Итак, по паспортным данным, багажник Мицубиси АСХ имеет объем 384 литра в стандартном виде и увеличивается до 1219 литров со сложенными задними сиденьями при грузоподъемности машины равной 570 кг (включая вес водителя и пассажиров). Скорее всего, конструкторы ориентировались на потребности городских жителей, которые в основном возят в багажнике покупки из супермаркета и другую компактную поклажу, потому что семьям, живущим за городом, или любителям отдыха на природе зачастую приходится искать компромисс между полезной загрузкой и числом пассажиров.

Погрузка багажа осуществляется через заднюю дверь, которая открывается вверх. Проем двери багажника прямоугольной формы, с зауженной верхней частью имеет следующие размеры:

  • высота 67 см;
  • максимальная ширина 123 см.

Багажный отсек Мицубиси АСХ обладает соответствующими характеристиками:

  • высота до полки 41 см;
  • высота до потолка салона  68 см;
  • ширина багажника по полу (между колесными арками) 101 см;
  • глубина до заднего ряда сидений 82 см;
  • глубина со сложенными задними сиденьями до 165 см (в зависимости от положения передних сидений);
  • длина от передней панели до кромки багажника (для перевозки длинномерного груза) 245 см.

Спинки заднего ряда кресел складывают практически горизонтально, в пропорции 60/40.

Некоторые владельцы Мицубиси АСХ жалуются на большую погрузочную высоту багажника. Это связано с тем, что на дне багажного отсека расположена горизонтальная ниша для полноразмерного запасного колеса. Поэтому пол багажного отделения располагается практически вровень с верхним срезом бампера.

Совет! За счет выпуклой формы дверь багажника можно закрыть, даже если груз выступает за верхний срез ее проема на 15–20 см. В таком случае торцы груза стоит обернуть мягким материалом, чтобы не повредить заднее стекло.

В топовых комплектациях Mitsubishi ASX с правой стороны багажника установлен сабвуфер, который можно повредить массивным габаритным грузом, например, зимними колесами.

Увеличение грузовых возможностей Мицубиси АСХ

Если не рассматривать варианты с использованием прицепа, то практически единственным способом получить дополнительный объем для поклажи будет установка багажника на крышу Мицубиси АСХ. При этом выбор подходящей багажной системы зависит от модификации кроссовера:

  • багажник с креплениями к заводским интегрированным рейлингам;
  • багажник с установкой в штатные места на крыше.

Процесс установки поперечных дуг на автомобиль со сплошными интегрированными рейлингами можно увидеть в следующей видеоинструкции:

Фирменный багажник для Mitsubishi ASX имеет код MZ 314444 (без рейлингов) и MZ 314443 (с рейлингами). Однако, альтернативные предложения от «Thule», «Atlant», «Lux» при более демократичной цене показывают лучшую по сравнению с оригиналом прочность, надежность и эргономичность.

Предупреждение! В большинстве установочных комплектов с креплениями к крыше Мицубиси АСХ фиксирующие болты имеют разную длину (более длинные для средней части). Следует строго соблюдать инструкцию по монтажу, чтобы не повредить кузов кроссовера.

Также с 2011 года Мицубиси АСХ выпускалась без штатных мест для установки багажника. По объяснениям производителя возможностью перевозки грузов на крыше пожертвовали для снижения стоимости кроссовера. Владельцу такой модификации подойдет единственный вариант багажной системы: с фиксаторами к дверным проемам.

В зависимости от бюджета владелец Mitsubishi ASX может выбрать алюминиевые или стальные поперечины прямоугольной или скругленной аэродинамической формы. К основе системы могут крепиться:

  • багажная корзина;
  • аэробокс;
  • специализированные устройства для транспортировки велосипедов или лыж.

В зависимости от конструкции подобный багажник рассчитан на крупногабаритную поклажу массой от 50 до 100 кг.

Напоминание! Верхний багажник ухудшает аэродинамику машины, поэтому нужно быть готовым к увеличению расхода топлива. Кроме того, тяжелый груз на крыше поднимает центр масс кроссовера, что может негативно сказаться на управляемости.
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
н152сн
90
0 Понять и простить
4 Мудак!
22.04.2016
31 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
Какой знак запрещает дальнейшее движение всех без исключения транспортных средств?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест