Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Как выбрать оплетку на руль для автомобиля?

Оплетка на руль станет отличным подарком для любого водителя, особенно для автолюбителей женского пола. Такой презент не только подчеркнет эстетику салона авто, но и повысит комфорт, удобство и удовольствие от вождения. В холодную пору года оплетка сделает руль не таким холодным. Для автомобилистов с большим размером ладони такой аксессуар станет не просто украшением авто, а и помощником при езде, ведь он увеличит толщину рулевого колеса, что позволит удобнее держаться за руль и более уверенно управлять машиной. Оплетка для рулевого колеса – это как чехол для мобильного телефона, поэтому она может защитить руль от потертостей, возникающих при пользовании авто, и от механических повреждений, которые могут в при определенных действиях угрожать рулю.

Исходя из перечисленного выше, оплетка для руля в равной степени красивый и полезный подарок. Степень приносимой пользы от нее будет зависеть от правильного выбора размеров аксессуара – маленькая оплетка просто не налезет на руль, а большая может проскальзывать по рулевому колесу и, таким образом, провоцировать аварийную ситуацию.

Виды оплеток для руля

Такие аксессуары классифицируют по размерам и материалу, из которого они изготовлены.

Материалами для оплетки могут послужить:

  • Плюш, мех, замша. Особой популярностью такие оплетки пользуются у водителей-женщин
  • Поролон. Оплетки из этого материала пользуются успехом у молодых и энергичных водителей из-за своего дизайна и различных окрасок.
  • Кожа или кожзаменитель. Такой вариант – это классика жанра. Он абсолютно универсален, подходит как мужчинам, так и женщинам.

Размеры оплеток, как и размеры одежды, имеют обозначения S, M, L, XL.

Самый маленький размер S (от 35 до 37 см) идеально подойдет для малолитражек типа Таврии или Оки, а также для автомобилей со спортивным рулем. Немного больший размер М (37-38 см) является наиболее распространенным. Он подходит к большинству существующих легковых авто от отечественного и заграничного автопрома. Для ВАЗ десятого семейства и «классики», Нив, Волг, Москвичей понадобится размер L (39-40 см). В наибольшем размере оплетки XL (42-43 см) нуждаются автомобили с немаленьким рулем, такие как Газель и УАЗ.

Выпускаются оплетки и еще больших размеров, которые предназначены для импортных (47 см) и отечественных грузовиков (49 см).

Как правильно надеть оплетку на руль

При правильно подобранном размере надеть оплетку на рулевое колесо не составит большого труда, однако есть и несколько интересных аспектов и советов, которые помогут еще больше упростить эту процедуру для автомобилиста.

Желательно надевать аксессуар сверху вниз, предварительно тщательно примерив ее к рулевому колесу, для этого просто прислонив оплетку к нему. Рулевая оплетка не должна закрывать кнопки или рычаги на руле, дабы не перекрыть доступ к этим важным элементам управления автомобилем.

В процессе надевания оплетки понадобится помощь, так как надо будет обязательно закрепить уже надетую часть аксессуара. Если этого не сделать, оплетка может соскочить, и всю процедуру необходимо будет начинать с нуля. В случае невозможности попросить у кого-либо помощи, надетую часть аксессуара придется закреплять скотчем, который после себя оставляет следы от клея. Это может повредить внешнему виду оплетки.

Для надевания оплетки в холодное время года предварительно ее нужно подержать перед этим определенное количество времени в тепле. Это придаст аксессуару эластичности и поможет намного легче его надеть на рулевое колесо. Также, и в других случаях, когда возникают сложности с надеванием, рекомендуется равномерно подогреть оплетку феном.

Надеемся, что эти советы помогут Вам усовершенствовать внутренний дизайн своего автомобиля.

Комментарии
Я люблю кожаную оплетку. Выглядит всегда аккуратно и дорого, хотя последнюю покупал на авито за 700 рублей всего лишь. Первое время не признавал кожу – руки от нервов потели, когда ездить начинал, и скользили. Сейчас не променяю ни на что другое.
Андрей 13 февраля 2018 г.
До момента, пока не увидела на авито велюровую оплетку, не знала даже, что их меняют ))) Решила купить. Удивление №2 - боксбери (давно беру с досок объявлений, но когда появилась возможность предварительно проверить товар перед рассчетом, - это мега-круто для таких площадок). Сама оплетка мягка и приятная на ощупь, С размером сложностей не возникло. Но уже начал затираться сам материал (через почти 6 месяцев).
Диана 26 июня 2018 г.
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
е540ра
163
0 Понять и простить
0 Мудак!
28.08.2014
30 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
Такой сигнал рукой, подаваемый мотоциклистом, информирует Вас:
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест