Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Выезд на кредитованном авто за границу

Автокредит – это тот же потребительский кредит, только целевое назначение у него другое – покупка автомобиля. Как выехать за границу, имея непогашенный кредит, можно подробно узнать в статье «Можно ли выехать за границу с кредитом?» на сайте «Где взять денег?»

Условия выезда за границу

За границу с кредитом на автомобиль можно выехать без проблем, только если нет просрочки по платежам. Это касается не только кредита на авто, но и любого кредита – от потребительского до ипотечного.

Если есть просрочка

Если просрочка по кредиту небольшая – пару месяцев, то лучше оплатить кредит перед поездкой, а квитанции взять с собой. Вероятнее всего, их придётся предъявлять на таможне, если вы уже есть в списке должников. Но, если задолженность всего пару месяцев, то в список должников вы вряд ли уже попали. Но, перестраховаться всё же стоит.

Другое дело, если дело о вашей задолженности уже было передано в суд, и судебное заседание уже состоялось. В этом случае, вы уже находитесь в списке недобросовестных заёмщиков. Судебные приставы накладывают запрет на выезд за границу таким неплательщика. Если запрет наложен, это означает, что банк выиграл дело. Если вы брали автокредит, то ваш автомобиль находится в залоге у банка, и выехать на такой машине вы точно не сможете, так как на неё наложен арест. Если же вы просто брали деньги у банка, без цели, то авто в залоге не находится, но выехать всё равно нельзя – на границе не пропустят как должника.

Выход есть – оплатить кредит, представить в банк копии платёжных документов, и попросить, чтобы вас убрали из списка должников и оповестили приставов. Но, банкиры не торопятся этого делать. Поэтому, если поездка на автомобиле предстоит в ближайшие дни, возьмите с собой в дорогу оригиналы и копии платёжных документов. И, будьте готовы провести на границе достаточно много времени, пока вопрос с вашим долгом не будет урегулирован.

Если просрочки нет

Если вы являетесь добросовестным плательщиком по кредиту, то банк не может ограничить ваше передвижение на автомобиле, который находится в кредите. Но, есть небольшое условие. Так как ПТС до полного погашения кредита находится в банке, то банк должен выдать вам письмо, в котором чётко прописано, что банк не против того, что вы выезжаете на кредитованном автомобиле за границу.

Письмо должно быть составлено на русском языке, и на языке той страны, куда вы собираетесь выехать на авто. Каждый экземпляр письма должен быть заверен печать банка. Такое письмо нужно будет предъявлять полицейским той страны, куда вы выезжаете, при проверке документов.

Выезжая за границу на кредитованном авто, лучше всего оформить так называемую «зелёную карту» - страховка ответственности водителя. Некоторые банки обязывают оформлять эту карту в России и, даже помогают с оформлением. Но, её можно оформить и на границе. Для этого нужно предъявить:

  • Водительское удостоверение (копию и оригинал);
  • Свидетельство о регистрации ТС (копию и оригинал).

Вместо заключения

Выезжая на машине, которая находится в кредите, за границу. Лучше заранее себя обезопасить:

  • Оплатить взнос по кредиту вперёд, на тот случай, если на дату оплаты вы будете находиться за границей;
  • Взять из банка выписки по платежам;
  • Взять в банке Письмо о том, что вы не имеете долгов по кредиту на день отъезда;

Взять в банке письмо о том, что банк не возражает о выезде за границу на автомобиле.

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
х454са
47
0 Понять и простить
8 Мудак!
13.03.2016
62 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
Какие действия водителя приведут к уменьшению центробежной силы, возникающей на повороте?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест