Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Автопутешествие в Волгоград

В июле этого года мы с семьей укомплектовали чемоданы и отправились в долгожданный отпуск в наш любимый и необъятный Волгоград. В виду нашей географической отдаленности у нас не было возможности поехать собственным авто, поэтому мы решили воспользоваться услугой аренды авто прямо из аэропорта! Компания, занимающаяся такой арендой, именуется AVIS.

По прибытию в аэропорт Волгограда мы без труда отыскали представителя компании и он сопроводил нас к заказанному авто (взяли японца - Toyota Camry). Без особого труда, уладив все аспекты касательно документации, страховки и оплаты, я спокойно погрузил багаж и мы тронулись. Отдохнув пару часов в гостинице, мы твердо решили отправиться на обзорную экскурсию на свежо предоставленном авто. В машине присутствовал навигатор GPS, что позволяло нам не дергать всех подряд по тур. вопросам.

В городе очень хорошая инфраструктура, в будние дни практически не попадали в затяжные пробки. Первым нашим туристическим объектом стал хваленный волгоградский Планетарий в центре города. Добрались туда без проблем, припарковали Тойоту вблизи здания. Ничего сверхнеобычного в Планетарии мы не лицезрели, но было довольно занимательно. Отсидев пару дождливых дней в номере, мы с азартом ринулись на поиск новых впечатлений. Гид посоветовал посетить Волгоградский муниципальный музыкальный театр, однако располагался он в 10-12 кварталах и поэтому сие расстояние мы преодолели на нашем арендованном авто. Стояночные места в центре в принципе не проблема, не мучились долгими поисками свободного места. Непередаваемо красочная набережная с необычайно неординарной и манящей архитектурой особенно запомнилась нам.

Авто я брал даже для банальной закупки продуктов в гипермаркет, что оказалось весьма актуальным. Вообще довольно удобно и практично иметь личный автотранспорт , находясь в подобном мегаполисе. Все как-то по-домашнему и не привязан к сверхэнергичному движению в общественном транспорте (метро, трамваях). К тому же вариант аренды авто экономичен, не стоит тратиться на такси, залил полный бак и чувствуй себя свободным человеком. За две недели пребывания в Волгограде мы посетили множество театров, выставок, музеев. Порою мы просто держали путь, куда глаза глядели. Жена хоть и с водительскими правами, но все же ей я не доверял вождение, мало ли чего, от дома далеко все-таки. Проблем с Автоинспекцией не возникало к счастью, техническое состояние машины – чудесное. Поездкой остались мы очень довольны, я не чувствовал себя беспомощным туристом в многолюдном далеком городе. Отдельная благодарность компании Avis за качественно оказанную услугу аренды авто!

Орлов М.П.

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
м045вх
78
0 Понять и простить
13 Мудак!
21.04.2015
40 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
Нарушил ли водитель грузового автомобиля с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т правила стоянки в данной ситуации?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест