Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Отзывы пассажиров BlaBlaCar о поездках

BlaBlaCar — популярный международный интернет-сервис, дающий возможность объединить водителей автомобилей и пассажиров, которым по пути. Работает сервис в 22 европейских странах. Его услугами уже воспользовалось более 35 млн человек, причем более 10 млн делают это регулярно. Не остались в стороне и отечественные пользователи интернета. Об этом свидетельствует большое количество отзывов о BlaBlaCar как пассажиров, так и водителей.

Как работает БлаБлаКар

Основополагающий принцип работы сервиса BlaBlaCar – централизация автостопа. Пользуясь этим сервисом, водитель находит попутчика, а потенциальный пассажир попутную машину. В общем случае пассажиры «скидываются» на бензин водителю, который едет в нужном пассажирам направлении. Такая услуга выгодна и водителям и пассажирам, так как теоретически позволяет им существенно сэкономить время и средства.

Совет! При этом для пассажиров такая поездка значительно комфортнее, чем путешествие в автобусе или на поезде.

Для того чтобы воспользоваться услугами сервиса BlaBlaCar потенциальному пользователю необходимо:

  • загрузить приложение BlaBlaCar для Android или iPhone;
  • зарегистрироваться в личном кабинете;
  • сообщить маршрут и предполагаемую стоимость поездки, а также указать дополнительные условия (количество пассажиров, разрешение курения, наличие музыки, присутствие животных и пр.);
  • по окончании поездки оставить отзыв о поездке BlaBlaCar в личном кабинете.

Пользование сервисом BlaBlaCar отличается рядом особенностей, ознакомиться с которыми можно, посмотрев этот видеоролик:

Отзывы об интернет-сервисе BlaBlaCar

BlaBlaCar работает на территории России с февраля 2014 года. Несмотря на то что сервис находится в стадии становления, в сети Internet уже можно найти многочисленные отзывы пассажиров о преимуществах и недостатках поездок, организованных с помощью интернет-сервиса BlaBlaCar. При этом они бывают не только положительными, но и отрицательными.  

Положительные отзывы пассажиров

Отзыв получен от пользователя Klariche 29.09.2015

      В начале сентября воспользовалась услугами сервиса БлаБлаКар. Первый раз поехала по маршруту «Уфа - Самара». Автомобилем с BlaBlaCar — 500 рублей. Доехали с комфортом за 6 часов. Стоимость 500 руб. Для сравнения: поездом — 9 часов, стоимость — 1200 рублей; автобусом — стоимость 1500 рублей.

Обратно ехала таким же образом.

Второй раз поехала по маршруту «Уфа - Москва». Стоимость - 1 500 рублей. Время в пути - 14 часов. 

В обоих случаях с водителями повезло.

Плюс - возможность сравнительно недорого преодолеть приличное расстояние. Минус - если водитель не из вашего города, то с ним тяжело договориться о встрече в городе.

Отзыв получен от пользователя Хюррем 23.05.2016

      Пользовалась первый раз. Маршрут: «Кострома - Ярославль». Осталась очень довольной. Заплатив за поездку, как в общественном транспорте, с комфортом доехала до места назначения. Всем советую! Но нужно читать отзывы и внимательно выбирать водителя.

Отзыв получен от пользователя Bowdown 5.06.2016

      Отличный сервис. Пользуюсь от случая к случаю. Преимущество - документы в другие города передавать через них быстрее, чем транспортной компанией или почтой.

Отзыв получен 20.06.2015 г. от Oxana Zolotnitsyna

      Маршрут «Белореченск - Краснодар». О БлаБлаКаре я узнала случайно. Мне повезло, хотя на нужные дату и время, да еще в нужном направлении нашелся всего один автомобиль. Совершенно неожиданно для меня конечной точкой его маршрута оказался краснодарский аэропорт. Именно то, что было нужно! Трасса «Белореченск - Краснодар» загружена и каждый день кто-нибудь обязательно едет в этом направлении, но чтобы с доставкой в аэропорт… Это меня подкупило окончательно.

Отрицательные отзывы пассажиров

Отзыв получен от пользователя RM 5.01.2016

            По-большому счету BlaBlaCar - сервис хороший. Впервые обратила на него внимание летом 2015 года. Маршрут Белград-Нови сад и обратно. Ехала одна. Очень понравилось. Но есть нюансы: нужно было съездить в Суботицу. Хотела БлаБлаКаром - не получилось.

            В нужный мне день никто не ехал в этом направлении; сегодня поехали в Казань поездом, а назад рассчитывали поехать БлаБлаКаром. К сожалению не получилось. Трех пассажиров водители брать не хотят! Заявляют, что: «Вдруг вы в последний момент откажетесь и мы больше никого не успеем найти». Отправила более 6 заявок! Получила отказ всюду! Опять придется садиться в поезд.

Отзыв получен от пользователя Coonika 29.05.2016

      В 2013 и 2014 достаточно часто обращалась к услугам европейского сервиса BlaBlaCar. Прекрасные воспоминания. У нас в России, как мне кажется, этот сервис еще должным образом не функционирует. В Европейских странах бронируют заказ на сайте и оплачивают его банковской картой, а не договариваются с водителем по телефону, как у нас принято (водителю столько людей звонит, что он, даже забронировав заказ, тебя не помнит). При этом все нюансы поездки оговариваются заранее: начальная и конечная точки маршрута, какой багаж и пр. Приехав в конечную точку маршрута, дают водителю код с смс подтверждением брони и он получает деньги.

      В России неоднократно сталкивалась с тем, что водители в последний момент увеличивают плату за проезд. К тому же появились водители, которые набирают с помощью БлаБлаКара пассажиров в микроавтобус и затем едут. Это некомфортно, особенно если марка машины не указана в объявлении.

Отзыв от пользователя Александр III 23.06.2016

      Систематически ездим по маршруту «Барнаул - Новосибирск» и назад. Всё отлично, только тяжело ездить под громкую музыку. И цены у разных водителей отличаются: в Новосибирск - 400 рублей на Mercedes-Benz Е-класса, обратно - 450 рублей на старенькой Toyota Corolla.

Отзыв от пользователя Slogger 6.02.2017

      Узнал о БлаБлаКаре два года тому назад и несколько раз пробовал добраться с его помощью до Краснодара (расстояние около 600 км). Несколько раз бронировал поездку, но в результате все они были водителями отменены по неизвестным причинам. До Кубани я так и не доехал...

      На какое-то время отбросил попытки пользоваться БлаБлаКареом, однако вдруг возникла необходимость срочно съездить в Москву. Кажется, что маршрут востребованный и предложений должно быть предостаточно. Но оказалось, что ничего не изменилось. Проблема осталась. Половину забронированых поездок отменяют без объяснений причин. Особенно, если необходимо рано утром прибыть в столицу, то есть срочно выехать ночью. Обязательно кто-нибудь откажет в поездке.

Проблемы безопасности

Одна из основных проблем сервиса BlaBlaCar, с которой сталкиваются пассажиры - безопасность. Решая этот вопрос сотрудники компании:

  • привязывают профиль водителя к страницам в Facebook;
  • в профиле водителя размещают фотографию водителя;
  • указывают подтвержденные E-meil и номер мобильного телефона водителя;
  • ведут рейтинг опыта водителя на основании отзывов пассажиров.

В отзывах пассажиров БлаБлаКар встречается много советов, направленных на обеспечение безопасности во время поездки. Их анализ показывает, что потенциальному пассажиру рекомендуется:

  • выбирая водителя, ознакомиться с имеющимися отзывами о нем, что позволит составить первое впечатление о человеке еще до знакомства;
  • до поездки связаться с водителем по телефону и уточнить стоимость поездки, которая может отличаться от указанной на сайте;
  • получив от водителя SMS-сообщение, в котором указаны марка, государственный регистрационный номер и цвет автомобиля, оставить эту информацию своим родственникам и/или знакомым. Некоторые пользователи считают, что это нужно делать в присутствии водителя.

Выполнение даже этих, самых простых рекомендаций, позволит потенциальным пользователям избежать конфликтов с водителем во время поездки.

Комментарии
6 марта вечером нужно уехать в краснодар из волгограда , ищу машину чтоб добраться
олег 5 марта 2018 г.
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Сколько стоит ваш автомобиль?