Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Повышение цен на автомобильное и дизельное топливо

На сегодняшний день цены на российское автомобильное и дизельное топливо стабилизировались. Об этом стало известно после общения журналистов и представителей федеральной антимонопольной службы РФ. Как гласят официальные данные, рост стоимости нефтепродуктов был полностью остановлен.

В июне этого года отмечалось сравнительно незначительное повышение стоимости на автомобильное топливо. Однако, уже на следующей неделе, произошло ее снижение. После этого, цена на бензин осталась на постоянной отметке.

По словам представителей ФАС, причиной повышения цен стало увеличение налоговых отчислений и рост стоимости сырья на мировом рынке. Кроме того, влияние на рост цен сильно повлияло проведение незапланированных ремонтных работ на многих предприятиях, являющимися главными и основными поставщиками автомобильного и дизельного топлива.

Немаловажной причиной стал скачок роста курса доллара, что повлекло за собой многочисленные нарушения руководства крупнейших российских компаний по нефтедобыче. Многие компании отказали в продаже российским поставщикам и отдали свое предпочтение оптовикам иностранных государств. Именно поэтому в стране произошло возникновение искусственного дефицита.

При помощи антимонопольного воздействия, ситуацию удалось стабилизировать. Объемы взаимопомощи другим государствам были уменьшены государственными органами. В результате чего, абсолютно все нефтеперерабатывающие предприятия обязаны передавать не менее 20% переработанной продукции на внутренний рынок.

Росстат отметил, что повышение цен действительно на данный момент стабилизировано. Но, не исключена, возможность нового скачка цен. Что объясняется невозможностью постоянного контроля правительства за ростом цен на автомобильное топливо на внутреннем рынке.

Нужно напомнить, что в последний раз цены были повышены: на 5 копеек - АИ-95, 6 копеек - АИ-92, 3 копейки - АИ-98, ценник на дизельное топливо был повышен на 2 копейки.

Аналитики, исследовав российский внутренний рынок по продажам автотоплива, не делают утешительных прогнозов. По их мнению, уже скоро новые цены на продукт россияне смогут увидеть на АЗС.

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Сколько стоит ваш автомобиль?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест