Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

В 2017 году фирма Scania представит новое поколение грузовиков серии S и R

В течение 2017 года шведская автомобилестроительная фирма «Scania» планирует представить публике новые поколения своих грузовых автомобилей модели S и R. Эти новинки, считаются одними из самых ожидаемых грузовиков 2017 года. Данные машины относятся к тягачам магистрального типа.

Новое поколение получит более свежий дизайн, который сохранит некоторые линии. В частности это касается решетке для обдува радиатора данных автомобилей, она останется в прежнем «многоэтажном» исполнении. Решетка позволит машине сохранить узнаваемость. В целом силуэт новых грузовиков будет очень похож на предшественников, однако будет выглядеть свежее.

Несмотря на сохранившиеся детали облика кабины, её техническая оснащенность будет новой. В частности на новых машинах применят усиленную систему каркаса, которая будет оснащена дополнительными внешними панелями. Самая дорогая и продвинутая версия под названием S, также будет оборудована полностью ровным полом в кабине. Ранее подобных вещей Скания не делала. Отныне шведский производитель грузовых автомобилей сможет с легкостью держать конкуренцию с такими передовыми производителями как Mercedes-Benz, а также Renault.

Шведские инженеры оснастят свои новые грузовики дизельными моторами нескольких исполнений. В частности предполагается применение рядных и шестицилиндровых моторов с объемом в 12.700 литра, а также V - образных восьмицилиндровых агрегатов с объемом в 16.400 литра. Новые двигатели будут работать в соответствии с экологическими стандартами Евро-5. Важным для российских грузоперевозчиков новостью является то, что рядные 6-цилиндровые моторы будут не сильно чувствительными к качеству заливаемой солярки.

Самые мощные грузовики будут оснащаться дизелями с компоновкой V8, будут иметь мощности равные 520, также 580, и самый мощный вариант будет выдавать до 730 лошадиных сил. Крутящий момент моторов будет варьироваться от 2700 до 3500 Ньютон на метр. Что касается рядных моторов с 6-ю цилиндрами, то они будут выдавать мощность в 370, 410, также в 450, а самая сильная вариация выдаст 500 сил. Моменты агрегатов будут достигать 2550 Нм. Машины оборудую трансмиссией типа «робот» (механическая КПП и блоком управления). Она будет иметь до 14 ступеней. Новая трансмиссия будет осуществлять увеличенную скорость переключения передач, на 0.4 секунды. За счет этого машины будет потреблять меньше топлива.

Грузовики получат также более мощные и производительные тормоза. Проблем с запчастями для этих машин не будет, так как Скания, обеспечит ими рынок после премьеры новой модели.

Новый дизайн данных грузовых автомобилей, позволит увеличить расход топлива за счет улучшенной аэродинамической характеристики.

Представители шведского автоконцерна, заявляют, что их новые машины будут способны экономить до 2 тысяч литров топлива на 150 тысяч километров пробега.

Кроме прочего автомобили получат более свежий салон. В машинах будет установлена обновленная панель приборов, более комфортные сидения и спальное место. 


Вы можете приобрести запчасти для грузовых автомобилей и автобусов на сайте http://d-bm.ru/

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Сколько стоит ваш автомобиль?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест