Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Тесла готовит седельный тягач на электротяге

В прошлом году Илон Маск озвучил долгосрочную программу развития компании Тесла. Одним из пунктов была презентация седельного тягача с электротягой. Недавно Маск подтвердил, что работы идут по графику.

Тесла не имеет пресс-службы, а все новости сообщает лично руководитель через Твиттер. По его сообщениям, работа над грузовиком ведётся согласно плану, но главным приоритетом компании является седан Модель 3.

Тягач получит название Модель Т, и никто не знает каким будет его дизайн. В интернете полно тизеров, но все они лишь догадки возможной внешности нового грузовика. Ясно одно – для преодоления большой дистанции понадобиться батарея огромной ёмкости. По обещаниям Маска машина его компании будет работать эффективнее, нежели традиционные дизельные тягачи.

Конкурентом Тесла Модели Т станет компания Никола Мотор. Последние готовят Грузовик Никола Уан, которые презентовали в конце 2016 г. Что интересно, Никола собирается приобретать батареи у Тесла. Ёмкость аккумуляторов составит 320 кВт/ч. Скептики считают, что проект Никола – это утопия и ничего путного не выйдет. Некоторый иронично относятся к деятельности Илона Маска. Но ведь с легковыми автомобилями получается.

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Сколько стоит ваш автомобиль?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест