Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Выпуск беспилотных грузовиков КамАЗа начнется к 2025 году

Автомобилестроительная компания КамАЗ собирается начать производство беспилотных грузовиков к 2025 году. Об этом заявил генеральный директор компании Сергей Когогин.

В 2018 году КамАЗ собирается представить новые прототипы беспилотных грузовиков российского производства. Модель пройдет все необходимые тесты на полигоне, после чего её должны показать мировой общественности и запустить в производство. По словам гендиректора КамАЗа, у компании сейчас имеется довольно большой опыт в создании подобных автомобилей, поэтому они собираются не только выпустить в свет грузовик, но и создать серийное производство к 2025 году. Основным рынком сбыта этих грузовиков станет российский рынок, тогда как экспортировать “беспилотники” в планах у компании нет.

Сергей Когогин подчеркнул, что основная проблема таких грузовик - подгон под законодательство. В компании сейчас нет сложностей с созданием “беспилотников”, тогда как правовые нормы российского законодательства могут создать некоторые проблемы. Тем не менее, в компании сейчас создали рабочую группу, которая занимаются решением этой проблемой.

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Сколько стоит ваш автомобиль?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест