Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Nissan Note - краткий обзор

Nissan Note: компактный великан.

Известно, что микровэн Nissan Note изначально создавался в качестве единственного автомобиля для не слишком богатой молодой семьи, просторный салон которого позволял бы длительные комфортные путешествия с детьми.

Конструкторы «Ниссана» великолепно справились с задачей, создав динамичный и вместительный автомобиль для родителей и использовав при этом платформу маленькой «Микры» и Renault Modus.

Ниссан ноут: экстерьерный и интерьерный обзор

Участие в создании достаточно оригинального стиля автомобиля принимают и оригинальное решение с дизайном линий крыши, и схожая с Murano «зубастая» решётка радиатора, и задние фонари, имеющие форму бумеранга.

Находясь в салоне авто, осознаёшь, что он выглядит внутри просторнее, чем снаружи. Особый комплимент конструкторам авто ‒ за удобные кресла и высокие потолки. Обещанного простора много – в высоту и длину. Пассажирам второго ряда можно рассесться очень даже вольготно. Расположенные удобно органы управления предназначены для реализации известного алгоритма – садись и езжай.

Солидная и недешевая отделка ниссан ноте позиционирует его перед легкомысленным «лягушонком» – «Микрой».

Что можно положить в багажное отделение?

Объём данного отсека автомобиля размером в 280 л – не слишком большой для семейной модели. Однако, благодаря трансформации задних кресел, он увеличивается до 437л. Спинка дивана Nissan Note может складываться полностью, либо фрагментами. Пропорция складывания спинки дивана 60:40.

За рулём

Что ощущается в движении? Конечно же, динамика и хорошая шумоизоляция. «Аэродинамика» с увеличением скорости не досаждает. Двигатель можно услышать на оборотах 3500. Помалкивают, также, и 15-дюймовые шины.

Заметно, хорошо настроенное и сбалансированное шасси. Энергоёмкая подвеска успешно справляется с ямами на дороге. Производительность электроусилителя руля резко снижается с увеличением скорости. Баранка, будучи лёгкой на парковке, упруго и внятно сопротивляется вхождениям в повороты.

Всё это позволяет водителю уверенно контролировать авто. В сумерках, а также в тоннелях фары включаются автоматически. Датчики дождя чутко реагируют на его первые капли. Включаем заднюю скорость – задний дворник приходит в движение. Улучшающих управление автомобилем функций много, и все они удобные.

Учитывая драйверские амбиции потенциальных водителей ниссан ноте, японцы предложили на выбор силовые агрегаты двух объёмов: 1,4 и 1,6л. Второй, 16-клапанный (110л.с.) – новая разработка компании. Его бойцовский характер демонстрирует разгон авто до «сотни» всего за 10,7с.

Проводимые независимыми экспертами MotorPage.Ru тест-драйвы ниссан ноут выявили немного шумную заднюю подвеску и неважную переднюю обзорность из-за широких передних стоек. В остальном Note – яркий представитель городских авто, с просторным салоном, прекрасной комплектацией, интересной внешностью, а также отличными ходовыми качествами. Такой он, компактный однообъёмник ‒ ниссан ноут. Технические характеристики и особенности комплектаций более подробно можно узнать на портале http://www.MotorPage.ru/, посвящённом тест-драйвам всех автомобилей на российском рынке.

 

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Сколько стоит ваш автомобиль?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест