Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

374 000 автомобилей отзовет Mazda из-за взрывоопасных подушек

Ежегодно один из производителей, а то и сразу несколько, оказываются в неудобном положении, когда из-за определенных дефектов приходится отзывать автомобили. Иногда это единичные модели, но чаще всего количество поражает воображение. В 2015 году один из крупных производителей подушек безопасности признал свою вину.

Дело в том, что подушки безопасности, произведенные фирмой Takata, установлены в массе автомобилей от самых разных производителей. Стало известно, что они дефектные. Выражается это в двух вариантах: они открываются от малейших сотрясений либо произвольно, или же не открываются вовсе, несмотря на силу столкновения.

Что касается Mazda, то под отзыв попало множество моделей самых разных годов производства. Как пример, популярнейший спорткар RX-8 – модели, выпущенные в 2004 году. Также Mazda 6 с 2003 по 2008 год. Всего будет отозвано не менее 370 000 машин.

Производитель за свои средства поменяет подушки безопасности на исправные, если, конечно же, это не сделал владелец. На самом деле за эти годы много кто успел обновиться, так как даже несильное ДТП провоцирует открытие подушек, позволяющих смягчить удар.

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Сколько стоит ваш автомобиль?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест