Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Возвращение Fisker Karma намечено на 2016 год

Директор по маркетингу концерна Fisker Джим Тейлор объявил, что через год – летом 2016-го – концерн возобновит производство гибридного седана Fisker Karma. Производство автомобиля будет налажено на новом огромном заводе концерна в Морено Вэлли, штат Калифорния. Сегодня на предприятии силами 200 сотрудников полным ходом ведется подготовка к запуску обновлённого автомобиля. Чуть позже, на работу будут приглашены еще 150 человек.

Стоит отметить, что сведений о седане Fisker Karma сегодня очень мало. На данный момент известно, что концерн Fisker имеет 150 седанов, которые в своё время не были распроданы. Данные автомобили используются инженерами в качестве тестовых образцов. Чуть позже автомобили поступят в продажу с новым программным обеспечением, но с прежними аккумуляторными батареями от фирмы A123 Systems, которая как и Fisker принадлежит китайской группе Wanxiang.

Стоит напомнить, что Fisker прекратил производство гибридных моделей летом 2012 года, так как каждый седан Karma стоимостью около 100 тыс.$ приносил убыток почти в 35 тыс.$. Спустя год концерн был подготовлен к процедуре банкротства, после чего ушел с молотка. Его новым владельцем стала китайская Wanxiang Group, выложившая за Fisker 149,2 млн.$., включающие кроме стоимости самого концерна долговые обязательства на 8 млн.$. 

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Сколько стоит ваш автомобиль?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест