Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Новый Duster с турбомотором на автосалоне в Женеве

Компания Dacia на Женевском автосалоне представила новую моторную гамму для своего кроссовера Duster. Автомобиль обзавёлся новым бензиновым турбомотором, объём которого составляет 1,2 литра. Его характеристики практически не уступают нынешнему атмосферному 2-литровому двигателю, однако его тяговитость и экономичность несколько выше. Мощность нового двигателя составляет 125 л.с. Весь крутящий момент достигается через 2 000 об/мин, впрочем, 90% «момента» становятся доступны уже при 1 500 оборотах.

Турбированный двигатель будет устанавливаться на Dacia Duster с полным приводом и 6-ступенчатой механической трансмиссией. Этот двигатель оборудован системой «стоп-старт». В Европе автомобиль с новым двигателем появится в продаже в 2016 году, заменив нынешний 2-литровый двигатель.

В Украине автомобиль Dacia Duster продаётся под маркой Renault. Новая европейская версия кроссовера была представлена на нашем рынке в январе текущего года. Моторная линейка этого автомобиля представлена двумя бензиновыми моторами. Рабочий объём двигателей составляет 1,6 и 2 литра. Эти двигатели доступны для версий автомобиля с передним приводом. Также доступны два 1,5-литровых дизельных двигателя. 85-сильный двигатель предназначен для моноприводных версий автомобиля, а 110-сильный – для Dacia Duster с полным приводом.

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Сколько стоит ваш автомобиль?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест